北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 要拔28颗全口牙了,心塞

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-18 21:30:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update:
谢谢大家的关心,这种事确实很难接受,希望我的经历也能给你们一个警醒吧。
国内大夫我咨询的是 4-6颗fixed bridge(带钢桥)的,使用寿命小于10年,全口30万。美国这边均价在$56000. all on 4 稍微便宜点,4万多刀,国内最便宜的材质,韩国的(楼里有朋友说千万不要用),15万全口。缺点是拔完牙不像美国这边当天给临时假牙,就让你没有牙的过3-6个月,然后再来永久修复(年轻人推荐做固定,但美国大夫觉得固定的清洁不到位,本来假牙能用15年,装了固定的只能用5年,谁也不想花那么多钱就用5年对吧)。这期间日子痛苦的简直没法过?美国这边的材质就是acrylic, porcelain和zircomia三种比较Popular。材质不同使用寿命真的差很多!所以针对很多朋友提议回国看病,我还是比较想在美国这边,就凭术后可能会舒服很多,还能financial payment这两点。
另关于保险的事情,这种手术什么保险都不太管的,所以换保险的想法现在没啦,最好的方法还是Dental saving plan,感兴趣的朋友可以了解一下。
=======================
我牙齿一直就不好,家里长辈也有牙齿不好的各种病,不知怎么的我的牙结石就是不长在外面,总长在牙龈里,导致看上去好像没有牙结石,有的大夫就不好好洗,后来遇到一个好大夫发现了问题才开始做deep cleaning, 但牙结石已经长到根本清洁不了的深度,中间怀孕生小孩有一阵没洗牙,再去看医生连牙骨都快没了。我还很年轻,看了5个牙医,全科 or 专科,都建议我拔除所有牙齿,再植骨然后做假牙。一想到以后自己一颗牙也没有,只能靠假牙过日子我就很心塞。保险只管600刀,问来的最便宜的牙医大夫也要20000刀。

幸好我遇到了两个很好的大夫。本来我已经找了个本地很有声望的大夫(拔了20多年智齿,好评杠杠的),这大夫说要给我装普通假牙,但两个好医生都跟我讲了很多活动假牙的不好,比如咀嚼功能才有真牙的10%,后半辈子要靠吃流食过日子,而且时间长了会严重营养不良,牙龈也会不断磨损等,算是给我指了条明路,就是做all on 4。然后我自己又看了好多Youtube视频,看别人做了假牙之后跟整容似的好看爆了,才让我又找回了点信心。

下周我还要去找几个牙医,听听他们的意见,重要的是问问价钱,找个经验丰富的给我做。现在想的是做all on 4,不打算等了,免得把牙骨都等没了连假牙都做不了我这辈子就剩喝风了。有进展我会再来更新的。好大夫跟我说this is not the end of the world, you need to have an optimistic outlook. 全口牙是时间和金钱的战斗,希望我能挺过来吧。
收藏收藏49 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
妈呀 好心酸,希望你最好能保住自己的牙或者做一口好牙!我之前一颗牙蛀了很大的洞,第一个牙医就说只能拔了,第二个牙医帮我做了root canal,后来又看了3个牙医,都说根管做的特别好,问我那个牙医做的。再多问问,祝你一切顺利!

助理教授

板凳
我和你情况有点像,都是看不到结石,牙骨也是有那个问题,不过不需要拔掉牙,想想都觉得恐怖,等待你的更新,希望你到最后都可以顺利

助理教授

地板
我和你情况有点像,都是看不到结石,牙骨也是有那个问题,不过不需要拔掉牙,想想都觉得恐怖,等待你的更新,希望你到最后都可以顺利

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 22:05:05
你是不是平时不注意口腔卫生?有没有用牙线的习惯?

院士

唉心疼楼主 祝福你~

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

电动牙刷,牙线和簌口水都要用呀

院士

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 23:11:27
我还挺想了解一下纳米种植牙的,超多蛀牙