北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 女人必须要生孩子吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-17 22:18:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男友一直给我灌输他想以后当爸爸的思想,他认为“女人一生要担当三个角色,女儿,老婆,妈妈”(这是他的原话),还说他很喜欢小孩子以后结婚起码生2、3个孩子。我真的接受不了这种被人当生子工具的婚姻。我观点是只要两个人相爱就好了,孩子只是一个包袱。因为生孩子孕期和产后很麻烦,孩子上学以后又要学怎么教育Ta,孩子长大以后还要继续各种担心。明知道生孩子有危险还逼着我去冒险,我觉得他不但不会爱惜我还很自私。
之前看国内一部叫“生门”的纪录片,看完就觉得妈妈很伟大,我那时候告诉自己以后绝对不要生孩子。后来听过很多关于孕妇孕期会遇到的种种问题甚至有的孕妇在生孩子时候大出血死了的新闻或消息。还有啊,有很多女人结婚之后生不出孩子就受到公公婆婆嫌弃。凭什么女人一定要结婚或者结完婚就一定要生孩子呀?女人生孩子真的是拿着自己的生命在冒险。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
生孩子不是必須,自主權在自己手中!但必須跟另一半坦白,如果能接受就走進婚姻生活。我跟你想法一樣,而我先生也能接受並尊重我的選擇。最重要是坦白並能接受

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-5-17 22:45:42
CCharlene 发表于 2018-5-17 22:33
生孩子不是必須,自主權在自己手中!但必須跟另一半坦白,如果能接受就走進婚姻生活。我跟你想法一樣,而我 ...

你真的很幸运了,可以遇到这么好的人。我男友他坚持以后要当爸爸,那我只能叫他跟其他愿意冒险的女人生孩子了。

博士后

地板
匿名者 发表于 2018-5-17 22:45
你真的很幸运了,可以遇到这么好的人。我男友他坚持以后要当爸爸,那我只能叫他跟其他愿意冒险的女人生孩子 ...

幸運之神不幫助我..後來我意外懷孕了,只能生下來

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 22:47:51
CCharlene 发表于 2018-5-17 22:47
幸運之神不幫助我..後來我意外懷孕了,只能生下來

那…我就祝福你要狠狠地幸福下去

博士后

匿名者 发表于 2018-5-17 22:47
那…我就祝福你要狠狠地幸福下去

同祝福! 希望你能早日找到一個愛你懂你的人,或者說希望你現在的男朋友思想能改變。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 23:47:26
CCharlene 发表于 2018-5-17 22:52
同祝福! 希望你能早日找到一個愛你懂你的人,或者說希望你現在的男朋友思想能改變。 ...

谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 05:17:04
他也许不是为了给你灌输思想俩人谈恋爱聊到以后的生活不是很正常么…他说出他心中的理想状态不是挺好的么,很多男的还什么都不说呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 08:36:21
论坛上真的是什么问题都有…

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 09:46:30
没有必须 我表姐也是个绝对不生孩子的人  她可以选择领养就是不自己生。最后 突然就怀孕了 我都愣住了。生不生看自己 两个人 合适在一起  总有能接受的

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 10:52:32
三观不合…难道不趁早分手?

院士

放他的屁,自己想怎么过怎么过

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 16:17:36
然而男人做了爸爸开心了两天之后 剩下所有的事情就都是女人的了

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 16:24:52

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 16:25:20