北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 請問有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士?

小学生

楼主
大家好 我是23歲男 剛畢業無業 本科學的俄語 工作四個月後陣亡(每天都工作十多個小時 工作成果也不是掌握在自己手中 而是在國外分公司那邊 但卻每隔兩三天要check一次 壓力太大沒努力方向 加上又被同事霸凌 所以放棄開始準備公務員考試)

現在拿到綠卡後 很苦惱應該要轉什麼行業 聽說水電工還不錯 有考慮去他們社區大學學水電工以後考證照 工作穩定(有人說在公司一般早晚各派一個case 結束後就是自己的時間) 熟練以後還可以自己接案子 (據說華人圈喜歡用華人水電工 所以還算供不應求?)

另外一個是轉護士RN ADN學完之後考RN 聽說目前雖然飽和了 但是在安養院或是診所還是好找工作 工作一兩年有經驗就可以轉醫院 或者是去鄉下地方找職缺 我個人愛好就是旅遊還有玩電腦 只要有網路的地方我應該都能過得很開心 不過還是希望過一陣子以後能轉回大都市工作(但聽說美國Z*F計畫2020要取消ADN考RN的資格 不知道真假)

或者是有一種Accelerated program 讓非本科系的可以在一年多內取得BSN的資格 但是讓我有疑慮的是我英文不太好 這種速成高壓的課程可能會讀不下去

RN很吸引人是薪水不錯 休假又多 我看一個星期工作三天 一次12小時 雖然RN工作肯定壓力比較大 但我以前可能每天都工作超過12個小時 感覺還是比較人性的

目前真的很苦惱 不知道能不能請過來人大大們指點一下呢? 感謝!!

PS.本身英文普普通通 多益有870 但是只是因為抓到多益考試脈絡 底蘊比較差 溝通沒問題  但是不流利夾雜錯誤
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
郵差也不錯

研究生

板凳
在美国学俄语真是废了。转行水电工吧。做熟了还能自己开小公司,比护士强。

小学生

地板
爱读书的熊猫 发表于 2018-5-18 07:27
在美国学俄语真是废了。转行水电工吧。做熟了还能自己开小公司,比护士强。 ...

好的 謝謝建議