北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 删帖删帖

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-17 08:09:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家
看了大家的建议
还是毕业买房
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-17 09:33:28
Livermore 这两年疯长,有钱就买吧,当投资也不错。附近也成。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-17 10:06:32

我估计你只能考虑livemore了 南湾的话 以你目前的经济水平 house和townhouse很难 几乎没啥希望只能考虑 apartment&condo 不过我朋友刚在太阳谷买了一个2b1b的condo 120万 首付20万  银行贷款好像是一个月得还五六千的样子。还有一个朋友 去年年底刚在milpitas买了house 起价80多万 竞完价后110万拿到手的 全cash。如果实在想买的话建议livemore condo sf不太清楚 希望可以帮到楼主你。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-17 10:09:30
我有个朋友就是刚毕业买房,没有两年的报税单,只有joboffer,贷款利率8%,首付还要超过20%才行。

教授

毕业就买 不管大小 买了再说 不要等了 等了你的工资就被吃进去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 13:33:53
匿名者 发表于 2018-5-17 10:09
我有个朋友就是刚毕业买房,没有两年的报税单,只有joboffer,贷款利率8%,首付还要超过20%才行。 ...

也就说 刚工作买房 利率很高?
首付至少20%不就是铁规定吗…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 13:34:24
匿名者 发表于 2018-5-17 09:33
Livermore 这两年疯长,有钱就买吧,当投资也不错。附近也成。

我现在手里差不多十万了 但是无奈现在拿不到贷款啊…还没工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 13:35:08
alinaling2012 发表于 2018-5-17 12:59
毕业就买 不管大小 买了再说 不要等了 等了你的工资就被吃进去了

你说的对我一毕业拿到job offer 就去贷款 多少钱也得贷 多少利率也得贷了

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 14:17:41
匿名者 发表于 2018-5-17 14:33
也就说 刚工作买房 利率很高?
首付至少20%不就是铁规定吗…

是的。如果你有绿卡可能好点。只有f1并且没有报税记录的话,银行会评估认为贷款给你风险很大,所以利率会高。
downpayment 不是至少得20%。美国的贷款种类很多,你了解一下就知道了。只是如果能出到20%甚至30%以上的downpayment的话,不需要买mortgage insurance,利率也可以比首付少的情况下降一点。

助理教授

剛畢業不能拿到大銀行的低息?估計利息會稍微高一點~但過兩年再refinance就好。
要想買房的話。肯定能買到的。。。不用擔心~
10w的薪水+10w的downpay。。南灣挺有難度的。

教授

匿名者 发表于 2018-5-17 13:34
我现在手里差不多十万了 但是无奈现在拿不到贷款啊…还没工作

没关系的每年春天房价都会暴涨 然后六月份以后会有一段平稳期 年底之前出手都不算晚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 15:46:49
alinaling2012 发表于 2018-5-17 15:10
没关系的每年春天房价都会暴涨 然后六月份以后会有一段平稳期 年底之前出手都不算晚 ...

哇这是为啥
不过你说的好像对的
我查过曲线图好像是这样的!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 15:48:54
angel090899 发表于 2018-5-17 14:37
剛畢業不能拿到大銀行的低息?估計利息會稍微高一點~但過兩年再refinance就好。
要想買房的話。肯定能買到 ...

是啊 毕竟我一个女生自己赚钱买房子 所以不指望house 买个小condo有自己的小窝足够了
男朋友有house 看看他愿不愿意和我一起再买一套看 他愿意出钱的话我俩就能再一个house

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 16:17:42
如果能付得起首付百分之20的话可以考虑先买啊 但是估计贷款会比较难

教授

匿名者 发表于 2018-5-17 15:46
哇这是为啥
不过你说的好像对的
我查过曲线图好像是这样的!!

好像是因为开春都在抢房子 特别是学区房 因为他们的孩子要上学了 六月份以后基本上该抢的也都抢完了 一月到六月份之前会有很多不理智的offer 因为小孩上学的关系