北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家觉得有没有纯粹的爱?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-16 13:31:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
本人23..家庭的基础建立于感情..从不用物质去衡量一个人或感情,先感情后面包..每个人的价值观都不一样,所以付出的代价也不同,无法用丰富的词语去搭配,但简单平凡可以活出不一样的快乐..当然..这取决于能否感到知足的心态去面对生活,我老实说,遇到对的人之前,我不会用百分百的心态去付出养别人家的女朋友,但前提必须是以结婚为目的而恋爱..不然一切都是空谈

博士后

板凳
现在人们的想法不是6、7十年代的爱情价值观了..当然,每个人都有自己的选择..但是所谓的门当户对又有多少人可以走到最后...

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-16 14:09:22

博士

既相信又不相信?
我觉得两个人最开始的交往和接触应该都是跨越许多东西的. 毕竟对双方都不了解又有着新鲜感的衬托. 就算后面发现双方有很多不搭调的地方,热恋期的盲目和冲动也可以让自己有冲破一切的勇气
后面相处久了 依旧相爱的话就是接纳和包容 就开始过日子啦~至少我自己是这样
我也23 老公比我大6岁 我19岁认识的他和他在一起的 这么说起来我当年也算是嫩草一枚~~ 然后16年结的婚~ 也算是速度蛮快啦 地域不一样学历也不同(我是学渣...)思考方式有的时候也不一样 但是彼此会互相尊重吧...
如果说经验少走弯路的话, 我觉得一定要看原生家庭和父母的三观. 我老公他爸就属于特别宠他妈妈,当公主那种啥都想着他妈妈,他爸爸特别会做事的一个人(做应酬的),出去和别人吃饭看到鱼(他妈妈胃不好就爱吃鱼)可以不顾面子先把鱼转到自己跟前给他妈妈挑鱼刺的那种. 所以我老公就很照顾我 内心也是从一而终的那种思想. 我觉得这是他爸爸妈妈从小在她面前的相处模式给他一种耳濡目染的教育.

博士后

有啊 但不长久啊

助理教授

越年轻,越容易有纯粹的感情。
但成熟的爱是扛得起生活的琐碎和压力。人到了一定阶段,就需要不同的感情质量。

年轻时不管不顾爱过就很好,如果感情没有随之成熟起来。那就要重新选择了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-16 16:05:29

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 18:11:28
任何人的个人特质都是由ta的地域阶级物质年龄等等塑造的,爱一个人本身就不可能脱离这些,而这些也在人身上深深打下烙印。

你爱一个人的温文尔雅ta背后就不太可能是贫瘠的家庭,你爱一个人的成熟稳重ta就不太可能是青春年少,那楼主觉得“纯粹”得去爱一个人又是爱什么呢?

研究生

不顾一切的真爱,是说来专门骗傻白甜的

博士后

有的 但是不保证永远

副系主任

小学生

只有在学生时代的恋爱,才是最牛X的, 牛X得那么纯净。那时候,是男人最不得志的时候,他没房没车没钱,就算他整天想着和你上床,也是因为他风华正茂生理上的确有这个迫切需要。而那时候,是女 人最得意的时候,她年轻天真纯洁,没有逼着男人给她买SK2、LV……一个前途未知的穷小子领着一个缺心少肺的傻姑娘,一路傻了吧唧地走着。你们一路走 来,走过每天放学要经过的小吃店、走过顶风冒雪也想多腻味一会的车站、走过情人节他只送了你一支玫瑰的天桥、走过逃了不计其数次课的教室后门……一直走到 今天,面对声色犬马的物质诱惑,你犹疑过么……

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 01:00:28
很庆幸在学生时代遇上了我的那个“纯粹的爱”,真的就是感觉可以不顾一切的那种……然而现在十多年过去了,那个人…………成了老公