北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 真的别把工作中的同事当朋友 心寒

博士后

不要相信别人 只相信自己

大学生

一头鹿两只羊 发表于 2018-5-16 14:03
你说的这些哪里都有 中国很多父母子女和好朋友之间的关系真的是比美国人很多情况下都亲密 在美国就没遇到真 ...

那你可能不太了解他们。人与人之间的亲密度全世界都一样,只不过文化背景不尽相同。我们有事出门,不方便带孩子的时候,或者出去吃饭,或者我太累不想动,我儿子经常叔叔们帮忙带着,换臭臭,做饭给他吃,带着玩什么的。叔叔跑去西部工作一年,全家都出动,挨个从东部跑去西部看他。

高级院士

朋友之间还会因为一句话感情瞬间崩塌呢 别说同事了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

白人很多都很虚伪的。当一般朋友处就好,认真你就输了

副教授

我工作遇到的大部分白人妹纸都比较假。

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 10:22:09
确实是这样,理解lz的心情。有时候全心全意为了自以为知心朋友着想,到头来完全自己一厢情愿的,那种感觉太失落了。现在我对任何人都淡淡的,没有在意过就不会受伤

高级院士

be professional

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 10:31:32
经历多了就好了…我在大学第一次被一个美国妹这么对待的时候哭了一晚上也是把她当很好的朋友。后来经历了两三个,我就想开了。

博士

y吖y 发表于 2018-5-17 09:57
那你可能不太了解他们。人与人之间的亲密度全世界都一样,只不过文化背景不尽相同。我们有事出门,不方便带 ...

我没有说绝对 就大部分白人很虚伪自私 也有好的

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 10:32:08
老中也一样啦 共事4年以为老友 经常下班去hang out
真的出事了都不站在我这边 真心寒 所以啊别和同事做朋友 特别女性
所以嘛 是时候跳槽啦哈哈哈哈

副教授

真的看是什么事情。之前有朋友一直和我国内有朋友卖盗版的施华洛还要推荐给我。。。我据理力争了几句,发现根本说不通。一脸懵逼之后不怎么聊了。她可能觉得是个小事儿,但我真觉得不怎么好。。。可能你觉得是件小事儿但是触犯了别人的底线

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 10:53:11
Why should she care? 说句不好听的,who are you? 这就是她心里的想法。有些人只是擅长play nice而已。

助理教授

职场上能有真朋友么,幼稚了

副教授

老外的表面功夫真是做的太厉害了

副系主任

從來都是,同事為同事,朋友為朋友,五點后同事只會 bye, 沒有然後。