北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 真的别把工作中的同事当朋友 心寒

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-16 13:01:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有个同事妹子(白人),几年来跟楼主一直相处得很好,虽然不能称得上是闺蜜吧,但自己觉得岁数相仿、三观都正常,算得上是聊得来的朋友,也是能互相帮忙的那种。然而,最近经历了一些事儿,真的觉得很心寒,就觉得她是可以瞬间变成完全不care你的那种。如果换位的话,我是一定会为她着想的、站她那边。怎么说呢,就是觉得自己长久以来都处于一厢情愿的状态,蛮失落的。突然想起来之前一些帖下面过来人的回复,那时候还觉得我就有职场上的朋友啊,现在真的只想呵呵了

我们不在一个department,不涉及工作上的利益。其实也只是期待私下一句温暖的话而已
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-16 13:05:44
可能是你自己想的想多 为对方付出太多了... 然后想要回报什么的 人家不同意是正常

博士

板凳
很多美国人本来就是利己主义 连自己兄弟姐妹都不一定真心帮助 更别提朋友了 和中国的文化还是不一样的 楼主看开就行了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-16 13:09:46
哎 职场里的故事三天都说不完~ 抱抱楼主

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 13:15:46
看什么事儿吧
如果是工作上的,那肯定第一要义是be professional...

助理教授

一头鹿两只羊 发表于 2018-5-16 13:06
很多美国人本来就是利己主义 连自己兄弟姐妹都不一定真心帮助 更别提朋友了 和中国的文化还是不一样的 楼主 ...

中国的兄弟姐妹照样有争家产打官司的,中国的朋友照样有背后捅刀子的。中国文化照样有利己主义,不然哪来“各扫自家门前雪,莫管他人瓦上霜”这样的俗语呢。
古今中外都通用的理论是“没有永远的朋友,只有永远的利益”

博士后

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我妈一直跟我说 别跟同事做朋友
后来她又说 女人之间无友谊

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 13:53:02
职场第一法则 就是不和 同事当朋友,老外都是表面和气友好

副系主任

副系主任

成年之后交的朋友,那还能叫朋友?
特别是美国这种这么现实的地方。

博士

maro 发表于 2018-5-16 13:38
中国的兄弟姐妹照样有争家产打官司的,中国的朋友照样有背后捅刀子的。中国文化照样有利己主义,不然哪来“ ...

你说的这些哪里都有 中国很多父母子女和好朋友之间的关系真的是比美国人很多情况下都亲密 在美国就没遇到真正的朋友 对他们来说20刀算大钞了 很多人没有存款 在国内亲人挚友救急借小几千 几万还是比较常见的

副系主任

一头鹿两只羊 发表于 2018-5-16 13:06
很多美国人本来就是利己主义 连自己兄弟姐妹都不一定真心帮助 更别提朋友了 和中国的文化还是不一样的 楼主 ...

agree

博士后

LZ看开点,不就是塑料姐妹花么?成年人的友谊多半是play buddy很难上升best friend

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-16 14:53:59
匿名者 发表于 2018-5-16 13:53
职场第一法则 就是不和 同事当朋友,老外都是表面和气友好

绝对真理,真的是笑里藏刀的