北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 坐标加州尔湾附近,请问大家生活费800一个月够用么?

高中生

关键就看你自己怎么省了,生活费这个事每个人消费观都不一样吧

研究生

匿名者 发表于 2018-5-16 20:05
一般水电网不是200就够了么,我们住的地方不能用瓦斯...

还有垃圾费电话费,可以多预算一点生活费。一个月1000肯定足够,只多不少,吃啥都够了

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 22:04:18
还有汽车保险,油钱,汽车保养。水电网,垃圾费,手机费。偶尔买个擦脸的霜啊,粉啊。又是一比开销。你的预算是真不够。还有夏天空调费是巨大开支。

博士后

博士后

坐标亨庭顿beach ,吃饭还好,不常出门吃,几乎都是自己做。一个月300-400自认为吃的还不错,但肯定不能whole foods的。 100-150杂费,洗头洗澡洗洁精洗衣液诸如此类, 懒癌不化妆也几乎不护肤。不出远门。加油乱七八糟也得150以内。水电煤手机费。。。。。
感觉800两个人有点够呛。1400左右才比较轻松

研究生

初中生

坐标irvine,一个人过比较省的那种,几个月买一次奢侈品,下馆子大部分时间是小馆子(irvine十几块钱一餐还和好吃的小餐馆真的是好多啊),也不常出远门旅游(目前假不够),但平时也没勒着裤腰带过,抛开水电网房租每个月七七八八加起来也平均一千多甚至一千五了,如果我跟我老公两个人每个月只有八百生活费我一定会选择远离irvine以及周边的。没啥预算的话干嘛要勒紧裤腰带紧巴巴的住这里啊,可能开车出个门油费还得算一下,多累。。去个便宜一点的地方反而更爽吧。。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 01:58:18
坐标尔湾
网最低40水+垃圾40电+gas50
话费俩个人60左右
油费一个月要150-200 最近油价疯涨
买菜做饭省钱有省钱的过法吧
蔬菜水果韩国超市zion或者中东超市很便宜的 1刀2磅的那种
肉类都差不多
俩个人吃其实买菜一个月$400能吃的很好的
只是一般去超市很难不买零食饮料那些
平常也根本做不到完全不出去吃 因为附近好吃的太多了也方便
总的来说800-1000保障基础生活没问题 稍微节俭点就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 07:26:36
kalisunshine 发表于 2018-5-16 23:53
坐标irvine,一个人过比较省的那种,几个月买一次奢侈品,下馆子大部分时间是小馆子(irvine十几块钱一餐还 ...

因为房子买在周边

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 07:28:07
.Oo呼噜oO. 发表于 2018-5-16 22:50
坐标亨庭顿beach ,吃饭还好,不常出门吃,几乎都是自己做。一个月300-400自认为吃的还不错,但肯定不能who ...

好的,谢谢你。我确实也是想知道800一个月不够的话大概多少才够。因为需要知道一个大致的范围才能算我们两个有没有能力出去住。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 07:30:34
江上往来人 发表于 2018-5-17 00:36
“自己做饭+水电气+生活用品之类的800一个月”

吃的简单健康!生活用品节买便宜的节约着用!!800一个月足 ...

好的,谢谢你!总算是有了点信心。心心念念的想要自己住~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 07:42:03
匿名者 发表于 2018-5-17 01:58
坐标尔湾
网最低40水+垃圾40电+gas50
话费俩个人60左右

嗯嗯谢谢谢谢。好详细,还把超市列出来了,最近是在找东西好又没有那么贵的超市。Irvine的大华东西不太好,而且相对来说也贵。再一次谢谢你

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 08:54:48
除非你们合租,或者不开空调,否则水电网你预算300。
吃饭问题,我觉得正常生活每月要出去吃4-5次很正常吧,2个人的话一般500。
自己做饭,除非你只考虑省钱,否则正常 30 * 25 = 750。
还有些车险 + 油费 + 手机 + 杂费 200 * 2 = 400
还有正常娱乐费用,每月 4 — 5 次,纯hi king 可以算0输出,其他活动 30 * 2 * 3 = 200 (我算每月需要花费娱乐 3次,你们俩,而且是比较便宜活动项目)

lz可以按照你们如何生活算一下800是否够,我给的是最基本生活需求,如果完全没社交,每月只为了省钱和生存那就当我没写吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 09:33:25
匿名者 发表于 2018-5-17 08:54
除非你们合租,或者不开空调,否则水电网你预算300。
吃饭问题,我觉得正常生活每月要出去吃4-5次很正常吧 ...

我自己算的时候也是很怀疑的。谢谢你这么详细的列出了明细。