北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 以后的出路,要不要继续……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 06:23:44
下一个天亮 发表于 2018-5-17 03:58
你什么的专业的?有些专业没有博士学位去公司是很难出头的,基本是没有话语权的。博士工资是会高但压力也大 ...

谢谢 我是实践性强的专业,这就是为什么不想读博了 我身边现在坚持读博士的中国人都是为了教职或是以后回国 有学姐毕业今年在找实践的工作很多都被over qualified的理由拒绝了。所以这也是我很大的一个考虑的点。既然不为了回国不为了教书 博士在我们行业也没什么用……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 06:25:20
匿名者 发表于 2018-5-16 18:36
亲爱的 我马上就要博士毕业了 再半年或者再一年
我的经验是你读了这么久了 再坚持两年其实还可以 只要你过 ...

谢谢安慰……就是因为还没过prelim 换导师意味着基本是重新来了 或者就算新老师可以接受我现在的东西 也有很多需要改的 可能要再两年……所以有点灰心了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 06:29:46
匿名者 发表于 2018-5-17 04:22
我现在博士第四年了 马上就第五年了 跟楼主有同样的感觉 其实第三年就有点后悔了 因为做着做着发现自己其实 ...

唉 如果博士在你们领域很重要,还是继续吧,就是因为我们领域如果不做研究不做教职 这个博士真的就是个虚名……安慰下你~如果你有坚定的坚持下去的信念会舒服一些吧 我可能就是太多退路了所以坚持不下去了。我结婚了 家里人都希望我别读了 生个孩子也比博士学位要重要……虽然岁数也不小了 但是我跟我老公都没想现阶段要一个孩子……但是博士学历 孩子 工作 总得选一个吧……唉 人生的岔路口总会很多纠结,你加油如果觉得博士对自己意义很大 真的坚持下去了至少不会后悔。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 06:32:29
Backman 发表于 2018-5-16 11:50
人这一生就是都是在不断的取舍然后走出不同的路。人生还长,读下去未必是坏事,感觉你现在还没有生活的压力 ...

谢谢……就是优有生活压力才读不下去的啊 其实家里人都不支持我读,看了前几楼的回复 我本来觉得个人理想很重要 不过家里人也都说读书是为了以后工作的 既然没用就别读了……感觉当初年轻想的太简单 现在有点骑虎难下……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-17 06:34:01
Mandy898681 发表于 2018-5-16 09:48
赞同沙发,我觉得你先有口饭吃比较重要,读书不是为了装B的,而且年纪这么大了不要给父母增加负担。这年头 ...

我们专业连教高中都不成……要么进公司做实践 要么进大学教职 要么回国博士还是有用的……我要是学个物理化学生物啥的 可能早就读不下去了……