北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:41:05
匿名者 发表于 2018-5-16 10:32
有呀,我身邊有幾個朋友都這樣,三十出頭有孩子的,父母也只是五十五到六十二左右,沒有這麼早retire 如果 ...

你重点搞错了呀 且不说国内一般都是55岁退休 有孙子外孙的时候基本上都退休了 重点是 真没见过会辞职来带孩子 这不是多此一举吗 反正我是想不通什么家庭会做这种决定 一家四个老人 一个退休的都没有就够奇怪了 还辞职来带孩子 简直了 也许咱俩不在一个世界

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:42:13
匿名者 发表于 2018-5-16 10:38
好多人觉得亲妈就不要给钱,真是不可思议,亲妈难道就不需要花钱了吗? 肯定是要给的,只是看以什么形式去给 ...

看清重点,不是不给钱,是不要以发工资的形式,妈妈又不是保姆,给钱是孝顺,发工资就是侮辱了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:43:17
用户5686984350 发表于 2018-5-16 03:35
亲妈就该当免费保姆啦?

那你为什么要把妈妈当保姆呢?我妈就是我妈,不是保姆,我不会指使她做这个做那个,

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:46:46
匿名者 发表于 2018-5-16 10:06
我就覺得奇怪,為什麼不給媽工資?你媽丟掉自己的工作幫你看小孩什麼時候變成天經地易?樓上這樣說出來的人 ...

你才是奇怪
你生孩子还是你妈生孩子
为什么要你妈辞职来给你带孩子
为什么你不辞职自己带孩子啊
你才是最适合带孩子的那个人好吗
是你觉得带孩子太辛苦自己不想做
还是觉得你妈工资没你高所以理所应当为了你的孩子辞职?

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:49:06
匿名者 发表于 2018-5-16 10:41
你重点搞错了呀 且不说国内一般都是55岁退休 有孙子外孙的时候基本上都退休了 重点是 真没见过会辞职来带孩 ...

沒有重點不重點,我也是覺得很奇怪,是我就不會帶了,自己找一點自己喜歡的事情去享受好過。就是不知道為什麼上一輩的人就這麼喜歡帶,一天到晚問什麼時候有孩子,他們可以幫你帶,怎樣跟怎樣的,我也是給煩了 都已經帶個了一個還想帶,像上癮了一樣

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:51:49
匿名者 发表于 2018-5-16 10:46
你才是奇怪
你生孩子还是你妈生孩子
为什么要你妈辞职来给你带孩子

你是不是有病了?你說的跟我說的有舍分別!你先看清楚才開始回吖

博士后

我觉得可以以旅游或者送礼物的方式,给钱有点生硬

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:53:30
匿名者 发表于 2018-5-16 10:49
沒有重點不重點,我也是覺得很奇怪,是我就不會帶了,自己找一點自己喜歡的事情去享受好過。就是不知道為什 ...

一样一样 我也是

博士后

副教授

理解楼主的意思~~遭到一堆人喷,抱抱你~我其实是来看答案的

副教授

毕竟是至亲,父母也不舍得要我们的回报,就是逢年过节过生日跟老公一起给她买她喜欢的礼物,贵重的不贵重的,只要她喜欢就好. 我和我老公就是这样做的,逢年过节买金饰和一些较为贵重的礼物送给她,她很开心也很感动

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 11:18:24
匿名者 发表于 2018-5-15 22:02
赞同,多陪伴多给妈妈买点她喜欢的东西,谈工资的话,真的挺侮辱的。

其实不是侮辱啊, 是亲妈会不乐意啊。。。。而且说真的,给亲妈的钱肯定要比给保姆的钱多这种时候。但是亲妈她还有自己的主意。各种妨碍你教育孩子。

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 11:21:00
veggie 发表于 2018-5-16 09:43
我觉得大家太偏激了。妈妈帮忙带给点零花钱 或者去孝敬的钱也正常吧 不要说的好像工资似的。再说怎么能跟保 ...

一千太少了吧。。。我一个月三千五的工资的时候,给我妈一个月一千,她很不乐意。。。。

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-16 10:43
那你为什么要把妈妈当保姆呢?我妈就是我妈,不是保姆,我不会指使她做这个做那个, ...

那也要给钱啊,只是不是发工资的方式去给。毕竟她在帮你带孩子