北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合

副系主任

但是不要以工资模式啦 就是给妈妈的辛苦费啥的 觉得平时该买东西买东西 买东西其实也买不了多少 所以该给钱给钱 妈妈不要就说这个钱放他那 可以让他以后给孙子花啊

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:33:53
王紫薇_vivian 发表于 2018-5-15 23:25
看到上面说亲妈还给钱的 我想说这是在美国啊 老人生活很无聊 不像中国可以经常出去 在这边儿女不在家基本就 ...

跟中国美国有啥关系,在美国也可以出门呀,在国内也不一定出门呀,哈哈哈哈哈。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:36:01
匿名者 发表于 2018-5-15 21:50
你还真是有点小人之心了。那我说给你听。

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活 ...

同意你说的. 工资就是雇佣关系. 妈妈又不是保姆.

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-15 23:33
跟中国美国有啥关系,在美国也可以出门呀,在国内也不一定出门呀,哈哈哈哈哈。 ...

在美国带孩子的老人可以等儿女下班了自己去逛个超市买个菜 跳个舞 有自己娱乐生活啊 就算不想出去的人但是等他想出去时候也是可以的 但是在美国晚上了真的没什么地方去 因为不是每个人家都是可以去公园什么的啊 因为距离也远 走路也远 像我公婆开车只能去固定的几个地方 其他也找不到 每天都说太无聊了 在这边只是能帮我们 要不肯定回国了

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:39:10
匿名者 发表于 2018-5-15 23:36
同意你说的. 工资就是雇佣关系. 妈妈又不是保姆.

楼主只是说想孝顺妈妈 孝顺妈妈给她钱 说工资就是想简单表达下而已

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:40:36
匿名者 发表于 2018-5-15 23:39
楼主只是说想孝顺妈妈 孝顺妈妈给她钱 说工资就是想简单表达下而已

哦. 那就理解了. 用工资形容怪怪的. 我平时也会给妈妈钱. 但绝不会用工资二字. 不然总觉得是我雇佣我妈.

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:42:37
王紫薇_vivian 发表于 2018-5-15 23:37
在美国带孩子的老人可以等儿女下班了自己去逛个超市买个菜 跳个舞 有自己娱乐生活啊 就算不想出去的人但是 ...

楼主的妈妈不一定是国内来的吧,说不定是老华侨嘞,其实国内来的妈妈一般都不会要孩子的钱,反而是受美国熏陶的老一辈会收孩子的钱,哈哈哈哈哈。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:42:38
匿名者 发表于 2018-5-15 21:40
给亲妈工资有那么无奇不有吗?难道亲妈花了跟保姆一样的力气但却因为是自己的亲妈就心安理得让她做免费劳动 ...

当然无奇不有,但这个无奇不有不是因为给钱,而是给工资...工资是雇佣关系吧?况且楼主还出来问大家给多少工资合适...what?给亲妈钱,想怎么给就怎么给呗,当然多多益善啦!难道要跟外面的保姆比比价再衡量吗……问号脸

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:44:12
匿名者 发表于 2018-5-15 23:42
楼主的妈妈不一定是国内来的吧,说不定是老华侨嘞,其实国内来的妈妈一般都不会要孩子的钱,反而是受美国熏 ...

估计是我爸妈还带着钱来帮我带孩子好惭愧

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-15 23:42
楼主的妈妈不一定是国内来的吧,说不定是老华侨嘞,其实国内来的妈妈一般都不会要孩子的钱,反而是受美国熏 ...

是 国内来的妈妈婆婆一般也都不会要钱的 但是来时间长了 有活动了 多少意思意思孝顺点也是应该的 要不他们肯定或多或少也有花钱的地方 花rmb换美金都是会心疼 但是手里直接有美金 估计就没那么心疼了

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 23:49:13
匿名者 发表于 2018-5-15 23:40
哦. 那就理解了. 用工资形容怪怪的. 我平时也会给妈妈钱. 但绝不会用工资二字. 不然总觉得是我雇佣我妈.[哈 ...

对对 其实他跟你一个意思 就是孝顺呗 不过确实这年头给父母钱的很少了 给你点赞

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 01:42:15
平时多给妈妈买买她喜欢的东西,带她吃好吃的不就行了吗?给工资?还要衡量市场价吗??这未免太好笑了。一家人谈工资真的有点奇怪了吧,你的孩子不是她孙子吗

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-15 21:29
亲妈还要给工资?

亲妈就该当免费保姆啦?

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-15 21:50
你还真是有点小人之心了。那我说给你听。

第一,你给保姆一月3000跟给妈妈一个月3000,是绝对不一样的生活 ...

讚讚讚

教授

想起来之前有个帖子说婆婆来帮忙带孩子,嫌儿媳妇给她钱给少了……