北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问大家一个问题 怎么总有人看不起在餐馆打工的人

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 16:42:22 |阅读模式
如题 ,就是好奇 为什么要看不起餐馆打工的人?人家也是靠自己的劳动赚的钱在努力的生活 并没有妨碍到其他人 。可是总有人觉得 干餐馆的人就是低人一等 各种狗眼看人低。

科学家

有些人吧
大多数还是没有

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

没有看不起。一份职业而已

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-15 16:59:20
觉得很多留学生 特别是一些自我感觉良好 但是又很没教养的留学生都这样 (当然 我不是说 是留学生这一整个群体,)

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 16:59:22

这个问题其实没有意义,社会本来就是有很多阶层,即使你不做餐馆,哪怕你做了ceo,也会有人看不起你,所以,只要自己看得起自己,不要太敏感玻璃心,踏踏实实过好自己的日子就好啦。毕竟别人看不看得起你,对你的生活没影响。

高级院士

匿名者 发表于 2018-5-15 16:59
这个问题其实没有意义,社会本来就是有很多阶层,即使你不做餐馆,哪怕你做了ceo,也会有人看不起你,所以 ...

大学生

因为很多干餐馆的的都是打黑工的

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 17:46:39
很多人觉得餐馆来的基本上很多都是偷渡来的,加上可能觉得他们文化水平不够吧。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 17:51:19
那些人看不起做餐馆的 也有很多看不起扫街的 也有很多看不起清洁工的 其实这些人的看法不重要 重要的是自己怎么看自己 自己怎么看那些人 众生平等 有钱没钱都好 自己开心就好了  (说没钱的开心不了的 在美国的西裔了解一下)

大学生

我觉得其实人一生都在学习怎么和内在的自己相处。问这个问题应该是内在的自尊心受到了伤害。我想我可能会被喷 但真的没有人太care别的陌生人 看不起也可能只是因为人类本来就是更尊重和崇敬强者 这也是大家努力的动力~

研究生

看不起别人是一种自卑的表现,通过贬低他人来抬高自己。

过自己的日子,别把他们当回事。

副教授

首先要自己看得起自己 别人才会看得起你…
还有我不会看不起做餐馆的 很多身不由己  

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 20:14:24
ohhelenguo 发表于 2018-5-15 17:27
因为很多干餐馆的的都是打黑工的

如果没了黑工,你吃得芥兰鸡估计价格翻了一倍。
社会不是非黑即白,有些事情存在自然有它的意义

高中生

当你是马云爸爸了,你可以很亲切的和捡破烂老大爷闲聊天。当你是给马云爸爸打工的,没准你会看都懒得看吧。眼界不同,位置不同,看事情也不同。而且话说一些网红大师傅还是很厉害的吧?我看好多人不是还发和网红厨师合影的照片么?其实不说这个,歧视链到处都有,看你咋控制了,好像逻辑思维有一期就是讲的歧视链?

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 20:19:53
大家都不容易 我是那种别人对我礼貌 我也会礼貌对待他