北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 月薪5000够在LA生活吗

系主任

现在在哪里?月薪多少?

教授

edhardy 发表于 2018-5-16 00:22
請問你是地產經紀嗎?

我是地产公司里面管理交易所有文件的。我老公是地产经纪

博士后

博士后

看你想要什么样的生活了 基本吃穿活下来还没问题的

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:29:52
我们家现在情况和楼主一样。怎么说呢,如果你
每个月没有意外花费,比如说交车的保险啊,然后保养车的钱,或是看病什么,那是绝对够的。我们家房租 2400 2b2b,其他剩下杂七杂八大概花个2000左右,我们平时在家吃,周末出去吃,每个月还能存个四五百。但是一旦有额外花费,或者买个什么大件,就没有钱存下来甚至要吃老本。不过也就苦娃第一年嘛,娃两岁你出去上班,两个人怎么样税后有个8000,日子就宽裕多啦。

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:36:39
一家四口 有房贷 老公工资税后三千不到 但是我照样买买买 每个月都要存款补贴....

博士后

最佳新人

博士后

节约点也是能活的~如果对生活质量有要求就有点难

研究生

助理教授

看你住在哪里 ,要是省吃俭用的话肯定没问题 。

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 11:02:06
算算啊 房租 想住的环境个方面过得去的话 三个人 没宠物的话 按照一千五来算 有宠物肯定就要贵一些 吃吃喝喝 一半外面一半家里的话 大概800-1000 (我们家差不多) 一家人保险啥的 估计也得几百吧 看你买什么保险 剩下的水电网气 大概200? 我家还多一些 这边儿天气一会儿热一会儿冷的 家里冷气暖气用的多 (租房子的话 一定租新一点的房子 我家因为俩孩子 还有一只中型犬 租房子很受限制 要租house 而且新的house房东一般都不租给有狗的 所以我们的房子很老 中央空调也是很旧的那种 所以很费电! 所以一定租新一点的房子 新一些的空调比较省电 ) 日常孩子的开销 买东西啊这些 然后就是孩子大一点要去幼儿园 估计差不多市价900-1000这样 其余的估计就是跟朋友出门的开销了 然后如果不需要养老人的话 还好 要是还要有固定赡养老人的开销的话 很紧张的 我家俩大人俩孩子 楼主参考一下

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 11:11:40
可以的,我朋友也是两个人加一个小宝宝。男生工作税后五千多六千不到,女生不工作。虽然税后工资比楼主先生高些,但他们房租快3000一个月,所以跟楼主家总的开支应该差不多。同样在洛杉矶。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-16 11:11
可以的,我朋友也是两个人加一个小宝宝。男生工作税后五千多六千不到,女生不工作。虽然税后工资比楼主先生 ...

为什么有人愿意拿工资1/2付房租?我是觉得1/3就够了。可能是夫妻的原因吧,单身不一样

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 11:24:42
大纽约表示五千不够,一万正好

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 11:27:57
EbonyR 发表于 2018-5-16 11:21
为什么有人愿意拿工资1/2付房租?我是觉得1/3就够了。可能是夫妻的原因吧,单身不一样 ...

因为又想离公司近,但又想治安好。