北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【当妈以后】感慨良多

科学家

楼主
当妈以后,睡觉很奢侈
可能从孕期开始,很多准妈妈就睡眠质量下降,尤其孕后期,我有两个姐妹都是成宿成宿的睡不着,但那时还好,你的世界是安静的,你的时间还是自己说了算。
然后宝宝出生后,真的,睡觉成了奢侈。很多人告诉你,宝宝休息你也跟着休息,小宝宝一天睡十几二十个小时,你不至于太累。这绝对是骗人的!!更多时候是宝宝睡的时候,你睡不着,你刚有困意,他/她 嗷嗷开始哭,一声声的使命召唤~~不管亲喂 瓶喂 母乳 配方奶,有些过程你都逃不了。比如,泵奶,温奶,洗奶瓶,排嗝,换尿布,一通忙乎,没个半小时一小时拿不下。 然后刚结束,宝宝又嗷嗷了,一看表一个半小时了,他/她又饿了,又是一轮。来个两三轮,你看着宝宝,都不会觉得他/她是自带爱心背景的小天使,绝对是上辈子欠的债。
我家孩子不到两个月晚上就开始睡整觉,基本9点左右睡到早上4、5点偶尔也能睡到6点,起来吃一顿,接着睡到上午9点。老实说,算是省心的了,毕竟母乳不像配方奶抗饿,我也没专门训练,按需喂的,所以这个结果我挺满意。但是即使这样,她睡这么久不等同于我也睡这么久!!比如她会哼唧,也可能吃手,一开始没有睡衣还可能把swaddle蹬开,这些时候都需要起来看看,然后就睡不着了~~我最后都练成她只要不咧嘴大哭,都是我的安眠曲。广告语那句 给你婴儿般的睡眠,都是骗人的。婴儿都是睡渣,婴儿爸爸般的睡眠倒是真的好,毕竟父爱如山嘛~~

当妈以后,为母则强,才理解自己妈妈的不容易
我以前还总认为自己还是个宝宝,当妈以后,有了这么一个对你全身心依赖的小人,潜意识里还是变坚强了很多。我一直觉得人类弱爆了,怀胎时间长,出来还不能走不能跑的,还要打疫苗。和小动物比比,就觉得小宝宝一出生的生存能力弱爆了。 也许就是因为弱,所以母亲才会强。心理的成长尤其明显。我以前看过一个说法,说母亲是从怀孕开始,随着身体的变化,一点一点成长起来的。宝宝出生的时候,她其实已经做好了一切准备,心理生理上,成为一个母亲。父亲因为没有身体的变化,更多时候是在宝宝开始喊爸爸的时候,才真正的接受父亲这个角色。
当妈以后,也开始更加心疼自己的母亲,父亲。即使我现在有了自己的家庭,自己的孩子,陪伴他们的时间越来越少,但是还是感觉到他们对我深深的爱,和无尽的付出。

当妈以后,更加感性
可能会因为宝宝的一个小表情就特别开心,也可能看到一个难过的故事,照片,镜头更容易泪流满面。我一开始以为是荷尔蒙的原因,后来感觉不是。感觉当了母亲以后,心更软了,更敏感了。

当妈以后,买买买的主题都是娃
最近网购不少,发现主题基本都是娃。她的尿不湿,湿巾,奶瓶,玩具,lotion,衣服等等。看看我最近的晒货贴就知道啦,哈哈。上周末去了一趟outlets, 和打仗一样,感觉比逛街更累的就是带小娃逛街!

当妈以后,对娃爸爸关注度少了
以前种种是情趣,现在种种是幼稚。感觉对我先生有点不耐烦,似乎所有的耐心都给了小家伙,就觉得你个成人,自己忙就好了,不要总麻烦我。甚至有时候看了一天小宝宝的脸,晚上看他一眼都觉他脸太大了,长的好奇怪。

最后祝所有的母亲健康美丽幸福~~~

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
写的真好啊~

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

地板
甚至有时候看了一天小宝宝的脸,晚上看他一眼都觉他脸太大了,长的好奇怪

哈哈哈好像是这样没错

博士后

你好幸福,你宝宝已经开始睡整觉了,我还在三个小时挣扎

助理教授

当妈以后的感受真的都很像…

博士后

助理教授

助理教授

离预产期还有九十天 看完有点怕怕的

博士

0901RSN 发表于 2018-5-15 12:12
甚至有时候看了一天小宝宝的脸,晚上看他一眼都觉他脸太大了,长的好奇怪

哈哈哈好像是这样没 ...

没错没错

博士后

OMG,感觉就像我写的一样。特别是老公脸那段

博士后

博士后

写的太好了

研究生

写得太好了

初中生

做妈妈的都很棒