北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有买房子的打算,想问问大家的建议,买便宜的过渡一下...

高级院士

看经济能力

系主任

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 07:07:53
liumama 发表于 2018-5-15 11:36
很难给妳中肯的建议
一般经济风暴十年一次
上一次是 2008 年

一次经济周期是15到30年左右。现在是上升期,应该至少在七八年左右,才会到顶,也可能十年多。没十年这么短了,不然谁敢买房子

副系主任

最佳新人

一步到位!

副教授

不知道为什么,我和2楼板凳有一样的感觉,金融风暴快来了。。
不过我在金融方面是个白痴也不是搞金融的。
和你老公好好商量商量

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 07:27:17
Condo th一般比较新啊 sfh买回来还要大装修 也够吃一壶的

院士

最佳新人常驻居民

跟lz预算差不多 最后买了02年的 townhouse, 太老的single family house 实在没法住 condon 贬值太快 2000年以后的townhouse基本挺好的 不需要太**护 准备住四五年再换

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 07:45:50
买的townhouse,全新的,但我们这二三十万只够付个首付的。我看房子会看地理位置,我要全新的,因为很难知道旧的房子里面有没有死过人,我很在意这点

副教授

情人节限量最佳新人

楼主看过来~三月刚刚closing希望能给你一些建议
当初我们也是三十万预算,纠结townhouse还是single 倒是没有考虑过condo。因为觉得condo跟租房差别不大,还得考虑hoa服务好不好每年会涨多少,而且老一点的condo很不保值卖的时候可能不好卖。我身边买condo的朋友都是为了租很少有自住的。

再说townhouse和single family。townhouse我们这边也分两种产权,一种是condo产权就是说房间内部归你地不是你的。我的房产经纪是我朋友,跟我说这样的房子可能比个人产权的房子便宜两三万但是卖的时候可能也不好卖,看我们打算住多久。我跟我老公结婚五年没有孩子,最近打算还是要个孩子但是没提上日程,所以想先买了房子。townhouse虽然首付少一点但是每月月供和hoa都要很多了我俩觉得不太值,还不如家里补贴一点多加点钱买一个house。可以找院子稍微小一点的也方便些。如果钱是很大的问题,可以考虑是不是可以买了把其中一间租出来给学生或者附近工作的人之类的,虽然首付多了,至少每个月能帮你们缓解一些。

再说学区,虽然学区一开始不在我们考虑里,但后来分析加上咨询朋友,觉得学区还是决定了你这个区域的住户都是什么人什么水平。即使你的孩子五岁前不上幼儿园不用管这些,但是你的孩子还会跟别人小孩玩你还要跟别的家长接触,总不能是太差的地方吧,倒不至于说特别好,因为孩子上初中还可以再换到学区好的房子。但是也要考虑下小学的评分吧。有一个网站 schooldigger.com可以看学校评分和排名。因为我们在的城市比较乱,黑人和墨墨很多,如果纯不考虑学区的话可能会住到一片黑人的地方……所以我还是相对关注了一下,小学至少是我们这排名前三分之一,高中也还说得过去。学区不会太差的话据说以后卖房子也会相对容易些。

再说房子年份还有维护之类的问题。我们后来买了99年的三房的single house,但是是那种每栋离得很近的小区,所以前院后院很小。基本上两个人都工作没什么时间管,但是前屋主种了很多灌木花之类的我们就继续维护了而已。我们很幸运前屋主这个房子自己住了二十年,很爱惜。所以inspection的时候没有什么大问题。但是其实老一点的房子有可能外面里面看起来很好但是可能地基发霉白蚁之类的以前没有处理过。所以要找经验多的inspector。我们很幸运这个房子保养很好,里面客厅的地板是新换的,楼上也都是vinyl地板,所以进来我们就没再做任何装修。楼主还要注意一点老房子的话房顶是几年新的。我们的房子是一年前才换的房顶,这方面我们也省心很多。

反正说到底买房子是个大事儿,如果现阶段能出多少钱是你们的主要考虑,不关心以后孩子还有和邻居的交流,不关心后续维修,不关心以后好不好卖保不保值。那就有多少钱干多少事儿。如果想考虑的多一些并且资金有回旋余地,我当初的决定就是要不然就买新一点有名的builder做的townhouse小区,或者加一些钱买各方面都比较中庸的single family。中庸就是指,房价不算低但首付和之后的月供我也付的起,房子不算新但是20年以内的,院子不大但至少有一个院子,房子小毛病也有但是结构地基和屋顶没有毛病的,学区不算好但是黑人和墨墨没那么多的(也不算歧视吧只是我自己有点害怕)。反正我现在的房子住了两个月我觉得很好,至少每个月只用考虑月供和utility,坏了东西就找华人修相对便宜也好聊。前后院面积都不大,而且身边好多朋友都是house也能给一些打理的建议。

说的有点啰嗦了……但希望把我自己的经验和感受写出来希望对楼主有启发吧~

博士

liumama 发表于 2018-5-15 11:36
很难给妳中肯的建议
一般经济风暴十年一次
上一次是 2008 年

我不同意你的意见,金融危机并不是过年,隔断时间会有,经历了多次的经融危机,ZF也吸取了很多教训,有新的措施预防下一次的危机,如果你现在去银行贷款你会发现,他们不会像过去一样无克制的贷款给你,他们会严格审查你的收入和信用,我相信只要不会出现大的不可抗拒因素,固定资产很难一下就掉价

博士

Maui 发表于 2018-5-16 07:52
楼主看过来~三月刚刚closing希望能给你一些建议
当初我们也是三十万预算,纠结townhouse还是single 倒是没 ...

不是楼主,但是谢谢分享,很受启发~

副教授

可以先买个以后可以租出去的 等有钱了再买个更好的

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 08:54:29
楼主没说坐标,各地方式差异很大。
sfh如果比较新,没有大的结构问题,自己做做软装,还是不错的。相对condo也保值。
很多城市,学区和交通的影响远大于sfh vs condo,好学区的condo照样增值,但是一般区的sfh看房人不多,offer也不多。

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 09:05:12
一次到的了位吗? 在美国买不可能住一个地方不搬家吧。 怎么说都是自己买合适,致于买什么房型要看lz 的坐标,年薪,或者需求了。