北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有买房子的打算,想问问大家的建议,买便宜的过渡一下...

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-15 11:25:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新……!

十分感谢大家!!我坐标西雅图附近,但是买房不是在西雅图和Bellevue那边考虑啦,好学区也很贵,确实买不起。所以就在南边一点的地方挑一挑,没有上班通勤的需求,所以就在偏远点的地方买一下。

我有几点疑问想请教一下,就是我在看的condo是那种两层楼的,不是apartment的几户挤在一起的。看起来像townhouse,但是写的是condo,一个月300以内的hoa费。这种住着会不会省心一点?图上这种28万左右,加hoa一个月一共是1600多。跟我现在房租差不多。

30万左右的single house好多都是1940年那种老房子,还有1800多少年的,有点吓人。住进去的话,基本上要翻新地毯,看了大家说的,可能地基什么的还会有问题,也有点担心。毕竟一分钱一分货啊。而且华盛顿州种植大麻的比较多,我朋友说低价容易买到种大麻的那种老房子,我也是有点担心。不过学区肯定不太好了,5,6分那样,看好一个,小学是9分,高中初中都很烂……

我现在有个疑问,就是townhouse有没有地权的?看了几个,都是有标注lot size,那就是有院子的吧?这种跟single family的地权有什么区别呢? single family是可以自己推到了重新盖,自己家的地自己做主,那townhouse呢?有自己的地权吗? 反正condo是没有我是知道的。

跟我老公商量了一下,打算钱准备好之后,先优先看看single house,实在不行就看townhouse,相对安全点的区。我估计我们30万的预算基本买不到好的single house了好一点的都50万了。

因为我老公刚换工作,我也是,所以报税额就不够,只能贷款一点点,只能买30万左右的。所以说能不能就等他工作稳定下来,我们再换4房的两层大房子但是西雅图地区的房价像变态一样,一天一涨,好怕之后也买不起。我现在租apt都是一个月1600多,还是一室一厅的,所以就觉得即使买个破condo,也比租房子强。所以就比较着急想买了房子

我发现我到哪哪里房价涨,好忧伤啊。赚钱永远赶不上房价。
大家有没有什么贷款的银行可以推荐的? 不看收入的那种?

我是可爱的分割线

结婚几年了,攒了一点钱,家里也给了一些,差不多够首付的了。就想看看房子。但是现在问题是,我们的积蓄和贷款额度,能买30万以内的房子,但是现在房价飞升啊!30万以内稍微看的过去的,就是condo或者差一点的townhouse,都有hoa费,在300左右。价格大概是在25~28万左右,算下来房贷+hoa+地税,一个月1600左右那样。

Single  house 呢,32万+,没有hoa费,比较老旧的房子,但是有院子,独立屋。没有hoa的话,每个月也差不多1600左右。

但是现在问题就是,如果买32万的single house,我们就要10万的首付,再加乱七八糟的,几乎是花光所有积蓄了。

买个26万左右的condo,首付能少一点点,就是付完之后还有一点点积蓄在手上,心里稍微安全一点。

没有孩子,不考虑学区,我跟我老公犹豫重点要看那一类型的,如果买condo住,过几年换换工作之后可以多贷款,攒点钱,把condo卖了,再换一个大点好点的。

(因为换工作什么的,导致我俩的w2报税不足两年,所以贷款就麻烦一些,目前贷不了太多钱。)

其实我是想买single house,毕竟自己家的房子自己的地,更自由一些,还有院子。但是买完我们就真的“倾家荡产”的感觉了,一点积蓄都没有了,心里总觉得不安。万一有点事儿,也拿不出应急的钱了。

因为一直租房子,每个月房租加起来有1600,所以还是买房更合适,所以尽管我们现在条件还不是很好,也打算咬咬牙把房子买了,毕竟也结婚几年了,也有计划会要孩子,父母过来玩也能住的舒服点。

收藏收藏74 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-15 11:34:19
我以前是HOA这类公司管帐的,他们的不但乱花钱还乱涨HOA。最后,HOA很事儿逼。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
很难给妳中肯的建议
一般经济风暴十年一次
上一次是 2008 年
现在正好是十年后
我的建议趋向保守
等一等再买
但又怕你等一等之后没有等到经济风暴
反而房价给高

博士后

地板
买一个环境比较好,年费比较新的condo 过渡一下,老旧的single house 维护费用也很高。 HOA的话 应该包括水费, 垃圾费,房屋外保险,绿化,整体的话single house 这些费用每年也很高。

而且租房和自己房子 需要适应的东西挺多的,经济条件好了再买single house 来得及,慢慢过渡比较好。 祝顺利!

博士后

慢慢换吧  一间房子也不会住一辈子  

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 11:47:13
我也是刚买的房,之前也在纠结是condo还是single house。我是那种特别没安全感的人,老觉得single house恐怖,遇到啥事都没人知道,condo人多一点,我心里安全一些。不过估计我这种人少,大部分人都喜欢single house。看lz这个情况,感觉买condo和single house差别也不是很大吧,一共就相差几万块,贷款也差不多钱,纯按个人喜好来就行了吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

其实如果你们暂时没孩子,两人都工作的话,有院子也没太多时间用。加上院子的维持,老旧房子的维修也要花不少钱。condo对你们的情况来说可能更合适
当然如果想一步到位那就只能再等等买新一点的house了
买了老旧的house也没法一步到位,还得修

博士后

听说最近的房价低了,后面不知道会不会继续低下去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-15 12:01:34
水果君 发表于 2018-5-15 11:50
其实如果你们暂时没孩子,两人都工作的话,有院子也没太多时间用。加上院子的维持,老旧房子的维修也要花不 ...

我老公会装修,以前朋友家地板什么的都是他弄的。所以我们也合计就是买个便宜的破点的single house,然后自己翻新一下地板和墙壁,重新收拾一下里面。我们这里好点的房子最低50万了,就老房子破点的,35万左右,但是地还挺大,有个几千尺。修理维护这里他可以收拾。哎,最近房价涨的啊好心痛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-15 12:02:03
小鱼_cw9FA 发表于 2018-5-15 11:58
听说最近的房价低了,后面不知道会不会继续低下去

我们这里还一直涨,去年28万今年就35万,突飞猛进的,所以我有点着急快点买,不然真买不起了

副校长

常驻居民最佳新人

condo是贬值的,house 保值

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-15 12:03:07
匿名者 发表于 2018-5-15 11:47
我也是刚买的房,之前也在纠结是condo还是single house。我是那种特别没安全感的人,老觉得single house恐 ...

最后买了condo  吗?hoa多少钱呀,包括什么?我最近看了一些,有的房子特别破,hoa要500多,看里面洗衣机什么的都特别破,房子也挺破,不知道为啥那么贵。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-15 12:03:52
liumama 发表于 2018-5-15 11:36
很难给妳中肯的建议
一般经济风暴十年一次
上一次是 2008 年

我哥也说可以等等,有点犹豫,但是我们这里房价突飞猛进的涨,我又怕以后更买不起

科学家

看楼主的坐标和房价了 楼主老公会装修?那就推荐house吧  自己装修弄院子应该很有成就感

但如果是我的话 我会选condo 省心太多了  而且旧house有点啥问题我也不会弄

博士

买好一点区的condo 虽然要付HOA 但是300 左右好可以 而且hoa 包一些维修 保险 和绿化
30几万买不到什么好的 single house. 应该是又旧区又不是很好的。华人住在不好的区 觉得还是蛮危险的 而且买了房子的话 一点积蓄也没有了 有什么事怎么办 single House 要换屋顶的话 要几万块 通sewer 的话要几千块 还要其他7788 的东西
总之 还是买condo/townhouse 比较好 at your current stage