北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿面试归来,更新timeline

小学生

楼主

坐标KY

1/24材料寄到
1/29收到短信通知
1/30check被cash
2/2左右收到的收据
2/8收到了打指纹信,预约在2/22号~
2/14 walkin打了指纹。
2/20 收到通知I693表格用错了。我正好是1/2体检,1/4号签字。原来表格1/2失效。然后移民医生那里用的旧表,我没注意… 现在不让寄,再等通知
4/15收到面试通知
5/15面试
5/25收卡

面试:
5/15去面试,把面试时间记错了,记晚了半小时,然后加上堵车找parking,最后比预约时间晚了20分钟。面试官很凶的问我们,为什么迟到了20分钟,帮我们checkin的人在旁边悄悄说traffic,我没听到,然后还问面试不是10分钟之后嘛?然后面试官很生气的说,今天我排的很满,你们等着吧(并没有让我们走再等重新预约)。然后我们交了证件我照相按了指纹就坐下了。此时真的是紧张到不行~ 差不多坐在那里有15分钟的样子。尽然被叫到名字了[Sob] (老公后来说,他们一直在观察我们,包括我们的面试官,我的角度看不到,他可以)。可能观察完了觉得我们没问题吧。最后在里面问了不到20分钟,这个过程面试官还很专业也很有耐心。我们由于mailing跟living address 不一样,还搞了半天,问还有么有什么文件,就把joint bank account,insurance 等等文件给她了。我体检报告由于移民医生填的旧表,要交新的,老公还提醒我交体检报告[Chuckle],面试官还说她看到已经在档案里了,还好我老公记得,不然肯定又要折腾了。
我们的面试官是白人女性,没有表现出特别nice,标准化办公,在我们一再表示感谢她还给我面试机会之后,也没有再表露出不满,很有耐心的跟我们问答。
最后给了一张纸,recommended for approval,然后跟我们说新交的文件要核实,核实属实被批之后30天内会收到卡,卡一定要有人签收。然后提了下2转10。
整个过程提心吊胆的,还好最后结果是好的。
祝大家申绿顺利,不要像我这么稀里糊涂的
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
恭喜lz!

院士

板凳
谢谢楼主分享

小学生

地板
除了恭喜你 我还能说什么

副教授

mailing address跟living address不一样有问题吗~我现在也是这样

小学生

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-15 10:04
mailing address跟living address不一样有问题吗~我现在也是这样

开始填表的时候没注意,我填的全是mailing。但她问的全是lived。然后把表给我看,还在lived下面划线…我觉得只要诚实回答所有问题,然后两个人回答统一没出入就行。估计她觉得我连面试时间都能搞错,这表填错也不是故意的把…

副教授

xanthehuang 发表于 2018-5-15 10:14
开始填表的时候没注意,我填的全是mailing。但她问的全是lived。然后把表给我看,还在lived下面划线…我觉 ...

我现在的问题是…我填表的地址我那会还住在那,那是我姑姑家…现在我搬家了我不想改地址,我怕丢件,而且姑姑家所有信我也收得到…但是我的joint account就是新家了

教授

确实不应该迟到 这么重要的事

小学生

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-15 10:23
我现在的问题是…我填表的地址我那会还住在那,那是我姑姑家…现在我搬家了我不想改地址,我怕丢件,而且姑 ...

我们到是所有的mailing 都保持一致的。但mailing跟living不一样没关系。还有人有套房产,多个地址的。反正还是说真实情况就好了,其实你的信息他们都有,面试只不过帮助判断是不是真实婚姻而已。我们迟到这么大的问题,最后都没影响。安心啦

小学生

mwan5060 发表于 2018-5-15 10:25
确实不应该迟到 这么重要的事

嗯,真的很后怕,真不应该。我们两人也不知道哪里抽筋了,一起记错时间。就算当时他们不面改期,也没话说,就是自己的不好。面试官说一般超过15分钟就直接改,当天不面。我觉得跟我们是一早的有关,正好早高峰堵车时间。加上她时间应该还充裕,所以先暗中观察一下。然后我们当时态度特别的端正,就承认错误,不找理由。可能有加分吧。

副教授

lz能说下都被问什么问题了吗?我下个月也要面试了

小学生

Myuan21 发表于 2018-5-15 11:21
lz能说下都被问什么问题了吗?我下个月也要面试了

表格上填的挨个问了一遍。然后问了婚礼跟结婚纪念日。我们中国婚礼在领证之前,就问了下原因。之后就问还有什么文件给她的。所以只有15分钟很快。

副教授

xanthehuang 发表于 2018-5-15 12:33
表格上填的挨个问了一遍。然后问了婚礼跟结婚纪念日。我们中国婚礼在领证之前,就问了下原因。之后就问还有 ...

谢谢!希望我的面谈也能和lz一样顺利。

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 13:52:52
恭喜楼主 不容易啊

研究生