北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 我自己的超长产经

初中生

楼主

之前自己发了一个在华人上,发现这边年轻妈妈多,发过来给大家参考参考。大家有什么催产剖腹产问题,可以下面回复我,楼主尽量解答。另外推荐下楼主自己的月嫂阿姨,如有需要楼主可以短阿姨联系方式。

我是整个孕期都是超级开心的那种。身体没有什么不适,除了口味时常变化,其他方面一直都没出现过问题。所以孕期也浪的飞起,各种出去玩儿做运动,潜水、跑步、打球什么都干。所以一直到最后我都坚信自己是能顺产的。
      40周到了还不是不见动静,我才开始有点方。ob当时测双顶径就有10以上了。大头宝宝问题之前做过相关的调查,据说国内10以上就不让顺产了。我当时就有点担忧,但是ob说娃的头是软的,还是很容易挤出产道的。
      回家以后整整一周都猛走路,喝rasperry tea,每天爬600-1000层阶梯,然无卵。41周到了还是一点动静没有。本来预约的医院是41周前一晚上住进去的,但当天太忙,医院死活不收我进去。第二天,楼主一大早为了让自己住进去,在没电话询问医院是否能收我的情况下,让老公带上行李前面还抱一个大枕头去了医院。医院很为难的把我收下了。然后开始了36小时的无尽催产经历。
      医院是按照我的ob的指示来对我进行催产的。第一个12小时大约从早上9点到晚上9点,是上cervidil对宫颈进行软化。(就是向阴道里塞一根小条)本来ob是打算前一晚让我住进去,软化这12个小时就可以睡觉的,但人算不如天算,生生拖到早上,所以整个白天都是挨,坐立难安。我一会儿看书,上一会儿网,觉得下面疼的不行。靠着看各种中英文产经给自己加油打气,想着下一秒就是谁谁的那种case,娃很快就出来了。
      12小时过去,医生把小条抽出来那一刻,感觉很relief,但是接下来跟我说宫颈开不到两指,我还是觉得当头棒喝。此时宫颈软化大概75%。cervidil虽然不是要求一直躺着,但是因为上了监护仪,能活动的空间还是非常有限。所以cervidil拿出来以后,我要求了两个小时休息,医院里走了走,外加洗了一个澡。期间ob来看我,话里话外开始给我打会剖腹的预防针,但是我一脸懵逼当时没听懂。
顺便说一下,晚上7点,医院就换班了,换来一个新的护士小姐姐人特别特别好,给了我很大的安慰和理解。大约晚上11点半,正式开始给我打pitocin,每隔几个小时护士就来检查一下宫口。一夜无眠,下面和腹痛在可以忍受范围内,中间我还坐到瑜伽球上学习了一会儿。老公一旁呼呼呼大睡。到早上5点半的时候护士姐姐说大约开了三指了,能摸到娃娃头了。我算了算时间,想说按照ob说法,当天下午不管是剖还是顺都会有个结果,虽然疼痛完全可以忍受,但我觉得应该上epidural,让自己休息一下睡觉补充体能。这是一个错误的决定。因为宫口开的慢,但是一直有progress,医院一直跟我ob汇报进展不错。所以我就躺在床上一等再等,直到最后连续两次检查都是开五指,软化100%。ob过来看我的宫缩图,立马要求停止掉水,转剖。一切都来的太突然,不是一直说progress好吗,我都躺了36个小时了,最后还是要剖。心里上接受能力还是不足的。
       ob决定剖后40分钟我就躺进了手术室,一顿操作后,娃洪亮的声音响起。受罪经历结束。

下面写写我觉得一些有用的经验
1)吃东西。虽然医院protocol一般要求住院就不让吃东西了,但是其实是上了epidural才不让吃东西的。所以一定要不断的要求。我住进去就一直问护士能不能吃东西,好饿怎么办,所以护士崩溃了,跟我ob打了电话说我一直闹吃。ob说在我上epidural以前同意我吃了东西。所以第一天的三顿饭我都吃了的,即便这样我后来上了epi后还是觉得很饿,老公一直试图背着护士给我投食巧克力,不过被我坚决的拒绝了。不敢想象36个小时不吃饭真要饿成一个傻子。
2) 知道大概的流程就行,不要一直看别人催产的帖子。楼主住院以前就向周围有催产经历的朋友取了经,还各种中英文帖子搜,知道各种情景。所以每一步progress进展不大的时候,我都能找出正面例子说服自己,让自己一直抱有希望。但最后让我剖的时候,真的挺受不鸟的。因为看那么多帖子给自己一直加油打气,但最后我还是没能等到像别人那样的时候,内心还是很痛苦的,很devastated。问自己为什么我就没那个奇迹呢。
3)住院一定要带个舒服的枕头,这简直是救星。楼主在剖以前一直经历了4个护士轮班,每个护士都对我的枕头赞不绝口,说一看就很comfy,特别上epi后躺在那里的时候,医院枕头真的让痛苦加重一万倍。
4)找医院一定要找residency少的。因为麻醉师都是用正在值班的,很多时候没有办法挑剔。但是有经验的麻醉师真的很重要。我epi麻醉师和剖腹产时麻醉师都很好。动作很麻利,给的量也很好。而且都很逗逼,让我放松了不少。麻醉师还跟我开玩笑说,我今天这个shift值班一天了,一直在外面monitor关注你看你的宫缩图,心想这个人到底什么时候才能生,现在你终于能生了。我内心草泥马一万匹跑过。
5)剖腹产前少喝水。因为吊盐水的原因,楼主一直在叫苹果汁和ice chips,吃了一肚子。我ob剖开我的肚子的时候,惊讶的发现里面超多人,一直让旁边助理drain。。。大概因为这个我出血有点beyong average。不过很快就止住了,没大碍。
6)如果剖腹产,尽量让自己的ob主刀,真的会安心很多。剖腹的时候会一直shaking,老公陪伴很重要。但是悲催的是我老公也很紧张,所以带去的camera,gopro通通没用上,很伤感。
7)如果真的双顶径太大,我觉得mm们可以直接跟ob讨论剖,像我这种长时间催,半条命都快催没了,觉得比剖腹产本身更摧残身体。

另外说一点小经验,毕竟月子和育儿现在都还没有特别被证明一定正确的理论。所以有些东西可以跟阿姨提前沟通好。比如月子餐,是否一定用米酒水的问题。比如晚上娃怎么睡觉的问题等等。
收藏收藏37 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
请问一下刨腹产之后第一天和第二天的感受?有没有很疼?很快护士就让下地走和洗澡吗?伤口是缝线,钉钉子还是胶水的呢?太感谢了!

初中生

板凳
mimimiao 发表于 2018-5-13 13:46
请问一下刨腹产之后第一天和第二天的感受?有没有很疼?很快护士就让下地走和洗澡吗?伤口是缝线,钉钉子还 ...

我是胶水缝合的。现在伤口不明显了。医院要求拔了尿管就下地走路。我因为血出的比较多,大概30多个小时后才拔尿管,然后就下地走路啦。刚下地是比较晕的。
美帝是剖腹产后就让喂奶所以要吃止痛片。我出院以后自己就停了止痛片,我大概是痛觉不明显的人 只吃了三天就觉得不痛了。
剖腹产还是要多走动的,在家走来走去也行。

初中生

地板
请问一下刨腹产之后第一天和第二天的感受?有没有很疼?很快护士就让下地走和洗澡吗?伤口是缝线,钉钉子还 ...

难关就是排气和排便。医院通常会给排气的药片和stool softner。我是第三天排出便便了。很多孕妇要用开塞露。
洗澡是护士同意我洗澡就可以了,我大概剖腹产48小时后 洗澡洗头。记得自己带上好用的吹风机。

初中生

Riaxia 发表于 2018-5-13 13:53
我是胶水缝合的。现在伤口不明显了。医院要求拔了尿管就下地走路。我因为血出的比较多,大概30多个小时后才 ...

大概美帝止痛片吃的飞起的原因 我一直没感觉疼痛。但是确实觉得挺伤元气的,前两日感受就是虚弱虚弱

博士

太感谢啦!只要不疼,就感觉还可以!羡慕你啊!这么顺利生完了。我也是约了手术。感觉虚弱一定要多休息,吃补血气的东西!祝你早日活蹦乱跳。

博士后

害怕剖腹产,目前已经被自己吓哭两次了,虽然才头胎孕早期,可是医生说我的情况未来要剖的可能性很大,从小怕打针的我,难以想象生产的时候打麻药的酸爽,还要把肚皮割开,关想象这画面就又想哭了

楼主相关英文资料该去哪里找,生产的医院没有提供中文服务,怕到时候沟通不来

初中生

花家小透明 发表于 2018-5-13 16:17
害怕剖腹产,目前已经被自己吓哭两次了,虽然才头胎孕早期,可是医生说我的情况未来要剖的可能性很大,从 ...

生产医院不提供中文服务吗?我当时进去的时候就问我需要不需要翻译。照理说都是提供的,因为这是法律要求的,medical的东西必须要解释清楚的。
如果实在想提前知道一点,我平时会逛babycenter的comminuity
https://community.babycenter.com/
看看里面的讨论啥的。不知道会不会有帮助。

不要怕哦,c-section真的很快的,一会儿就过去了。我比较了下直接c的受罪比很多顺产的少多了。顺产还有大撕裂的问题哦,push很久没有结果的。c的话,你跟旁边陪产的人聊天一会儿就过去了,加上做准备就40分钟,剖腹整个过程就20分钟。除了打麻药的时候背脊发凉,什么感觉都没有!很快的!不要怕!加油哦!

博士后

Riaxia 发表于 2018-5-13 16:47
生产医院不提供中文服务吗?我当时进去的时候就问我需要不需要翻译。照理说都是提供的,因为这是法律要求的 ...

谢谢你

博士后

Riaxia 发表于 2018-5-13 16:47
生产医院不提供中文服务吗?我当时进去的时候就问我需要不需要翻译。照理说都是提供的,因为这是法律要求的 ...

谢谢你

高中生

迫切需要你的月嫂,本人成都人,7月20号左右破腹产,楼主留个微信吧

初中生

有私信回复限制私信我的亲慢慢等一下,我每天回复几个哈

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

文章给了精华,建议不打广告。

初中生

小露购物小屋 发表于 2018-5-14 10:32
文章给了精华,建议不打广告。

好搭,回头我把有空我重新编辑一下把广告撤了

教授

我也是c的 基本上第二天就可以下床走路了 拔尿管也不痛 但是蒙蒙痛至少一个月