北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

亚麻和微软,选哪个?

研究生

楼主
想征求各位大虾意见。楼猪上周收到亚麻和微软两个offer 都是TPM职位。
想问问大家,就从公司印象上说,不管工资具体工作职责,就大方面看,你们觉得哪家公司好?

感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
就公司来看,肯定amazon啊。

研究生

板凳
hellokitty523 发表于 2018-5-13 12:53
就公司来看,肯定amazon啊。

这么坚决的答复?

博士后

地板
tpm是啥不太清楚。
如果你是去126,那我觉得果断选126。amz其他的话得考虑清楚oncall问题。
软家的话,适合养老,但得考虑好万一组被砍可能会在job market上没有竞争力,不过具体看组,如果属于核心组,砍几率低,而且也不一定养老。
总结一下,看什么组,看你想要什么生活~~done!

研究生

看什么组了,亚麻的特点是 做完成品会裁人 比如说 go 比如说prime 微软不裁人但得内部换组 依然要面试 但一般都能换成功...要挑战的话亚麻 要身份的话软软 他家貌似是最爽快这个的 除非自己不想办...

研究生

前景的话 亚麻

研究生

happy2017 发表于 2018-5-14 10:48
tpm是啥不太清楚。
如果你是去126,那我觉得果断选126。amz其他的话得考虑清楚oncall问题。
软家的话,适合 ...

这么果断就是126? 为啥?
俺收到的就是126的offer, 整个组还是很有活力很有未来憧憬的感觉。
微软确实适合养老,觉得做起来都没有新鲜感

研究生

juila 发表于 2018-5-15 14:49
看什么组了,亚麻的特点是 做完成品会裁人 比如说 go 比如说prime 微软不裁人但得内部换组 依然要面试 但一 ...

谢谢分享!软软就适合养老我觉得,整个都没感觉到活力。不用办身份就是了!

博士后

sugarwawa 发表于 2018-5-15 20:55
这么果断就是126? 为啥?
俺收到的就是126的offer, 整个组还是很有活力很有未来憧憬的感觉。
微软确实适合 ...

第一我不了解tmp是什么,在我概念里126 应该属于属于r&d,如果你说的组只是test那当我没说。
第二在我概念里就算被fire,只要在职期间能让我成长到一定程度,以后有足够竞争力还是会果断选择让我可以成长地方。
微软的话其实听说有神组,普通组我听说的是挺安逸稳定,但没有一个组可以保证在任何时期都不会被砍,到时候还是面临找工作。
反正对我来说没有竞争力是非常可怕的,而要有竞争力就不可能轻松。更何况个人喜好是work hard,play hard。

研究生

happy2017 发表于 2018-5-17 07:53
第一我不了解tmp是什么,在我概念里126 应该属于属于r&d,如果你说的组只是test那当我没说。
第二在我概念 ...

Technical program Manager.
126 is R&D说的有道理,一般研发部门是最后被裁的