北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求权威的辅食指南

博士后

楼主
宝宝三个多月了,儿医说四个月的检查时要跟我讨论辅食。希望提前可以看看辅食相关的书籍,求推荐,最好是比较权威的,比如现在我手上的美国儿医学会的育儿百科一类的。

另外想问问,大家的辅食是自己做的还是外面买的?如果自己做需要准备哪些机器或者用具么?求推荐!谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
有空自己做,没空超市买。第一口吃纯大米米粉,米粉吃买的比较好,有加铁。话说现在是不是都是4个月就让加辅食了?我生老大那会是6个月让吃,前几天4个月体检时儿医也在问有没有给娃吃辅食了?还说可以吃牛油果。

博士后

板凳
我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-5-12 11:59
有空自己做,没空超市买。第一口吃纯大米米粉,米粉吃买的比较好,有加铁。话说现在是不是都是4个月就让加 ...

我就是不太懂,但儿医说会跟我讨论,就想看看书做做功课。有问题了到时候好提。谢谢宝妈的建议

助理教授

地板
啥权威。。。我娃快六个月开始吃米糊,然后加果泥,蔬菜泥。。就这么稀里糊涂也吃到一岁多了啊,辅食最终目的就是养成一日三餐的习惯,吃和大人一样的食物。

副教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-5-12 12:38
我就是不太懂,但儿医说会跟我讨论,就想看看书做做功课。有问题了到时候好提。谢谢宝妈的建议 ...

嗯嗯,小月龄娃吃辅食是练吞咽,大月龄娃吃辅食是练咀嚼,再大一点是练手指的能力学会自己吃。最终的目标是跟我们一样一日三餐吃固体食物。所以一开始只要每天给一点,让娃适应就行。不过我是没什么资格来教你的,我家老大吃饭还吃得一塌糊涂呢。

博士后

o---完美---o 发表于 2018-5-12 12:45
啥权威。。。我娃快六个月开始吃米糊,然后加果泥,蔬菜泥。。就这么稀里糊涂也吃到一岁多了啊,辅食最终目 ...

我就是不太懂,先吃什么后吃什么怎么搭配,又怕营养不够或者过敏什么的,就想学习一下

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-5-12 13:26
嗯嗯,小月龄娃吃辅食是练吞咽,大月龄娃吃辅食是练咀嚼,再大一点是练手指的能力学会自己吃。最终的目标是 ...

大月龄是从什么时候开始呢?老公是个饭渣,所以还挺担心的。

助理教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-5-12 14:59
我就是不太懂,先吃什么后吃什么怎么搭配,又怕营养不够或者过敏什么的,就想学习一下 ...

我当时就是去买现成的,上面都写了月龄,照着吃就行,辅食就是怕过敏,而且一开始还是奶为主的

博士后

我们医院上课的老师说六月才能加

副教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-5-12 15:01
大月龄是从什么时候开始呢?老公是个饭渣,所以还挺担心的。

每个娃不一样,一般吃过一两个月左右的泥之后,就可以吃点稍微硬一些的东西了。看你娃的具体情况,如果吃硬的要呕什么的,就说明时间还不到。

助理教授

其实我觉得 你在担心吃什么 不如担心孩子吃不吃
吃辅食不是所有孩子都吃的 ,很多宝宝你怎么引导不到那个时间段他是不会吃的 ,喂烦了以后看见勺子就打.
如果奶好不如喂到六个月在吃辅食,奶不好的话这么小也就只可以吃米糊糊,孩子还小胃不好 ,等他大了慢慢在喂点小米汤呀 或者鸡蛋羹啥的也来得急 。每个孩子情况都不一样 ,不一定别人咋样,咱就要跟着做

博士后

o---完美---o 发表于 2018-5-12 15:01
我当时就是去买现成的,上面都写了月龄,照着吃就行,辅食就是怕过敏,而且一开始还是奶为主的 ...

谢谢!

博士后

不怕黑的狗 发表于 2018-5-12 15:26
我们医院上课的老师说六月才能加

老师还有说什么注意的么?哪里可以上这种课?谢谢!

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-5-12 16:52
每个娃不一样,一般吃过一两个月左右的泥之后,就可以吃点稍微硬一些的东西了。看你娃的具体情况,如果吃硬 ...

好的!谢谢!

博士后

charles_baby 发表于 2018-5-13 00:20
其实我觉得 你在担心吃什么 不如担心孩子吃不吃
吃辅食不是所有孩子都吃的 ,很多宝宝你怎么引导不到那个 ...

好的!医生也是这么说!谢谢!