北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 如果我在借车前与对方签下免责协议,可以避免承担连带责任吗?

初中生

楼主
因为个人原因要离开一周时间,且家里四个人中只有我买了车,室友想趁这段时间借用一下我的车。
因为看了很多警告在美国不要借车给别人的帖子所以有点犹豫,想咨询一下如果我在借车前与对方先签订一份免责协议,是否有法律效应呢?
协议还没有开始写,大概想法包括:如果发生事故,借车人要承担事故全部法律责任,与车辆持有者无关。若因事故导致保险费用上涨,借车人应赔偿保险费前后差价。
我的车子上的是全险,所以如果汽车出事故基本所有费用都会包含进去。第一项的法律责任主要是怕出现重大交通事故,保险不给cover之类的情况下,想问下我能否彻底免责呢?
室友一直是个靠谱的人,平时家里大小事情也各种出力,也很诚恳的问我借车,说他想开车去超市之类的不会出远门(坐标加州大农村,没车出不了门)。所以想咨询一下各位~~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
整这么麻烦,不如不借
还不如直接说开

博士后

板凳
很简单啊  你让他自己买一份保险就好了。我原来借室友的车练车就是这样。油加满,买保险

初中生

地板
jameslee1992 发表于 2018-5-11 17:03
整这么麻烦,不如不借
还不如直接说开

现在只是在考虑如果出现交通事故情况下的责任分配而已呀,跟说不说开好像没啥关系吧

初中生

erichan151 发表于 2018-5-11 17:06
很简单啊  你让他自己买一份保险就好了。我原来借室友的车练车就是这样。油加满,买保险 ...

诶,请问下你说的保险是哪个方面的呀?个人医疗保险吗?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

醋醋醋醋醋 发表于 2018-5-11 17:12
现在只是在考虑如果出现交通事故情况下的责任分配而已呀,跟说不说开好像没啥关系吧 ...

我是说怕会出现这么多问题,就不要借了
楼下那个建议可以试试,就是让他单独买个保险,保你的车,一个车可以有好几个保险的

+1: 5.0
+1: 5

初中生

jameslee1992 发表于 2018-5-11 17:21
我是说怕会出现这么多问题,就不要借了
楼下那个建议可以试试,就是让他单独买个保险,保你的车,一个车可 ...

噢噢这样~ 好的待会去试试这个方法!谢谢啦

博士后

醋醋醋醋醋 发表于 2018-5-11 16:13
诶,请问下你说的保险是哪个方面的呀?个人医疗保险吗? ...

当然是车保,你去enterprise租车人家是不是让你买保险,就是那种保险。

匿名
匿名  发表于 2018-5-11 17:45:54
醋醋醋醋醋 发表于 2018-5-11 17:13
诶,请问下你说的保险是哪个方面的呀?个人医疗保险吗? ...

把你的保险里加他名字就好,让他付保险费

助理教授

出了事,就成為你的頭痛。可以不借,就不要借了。

教授

直接不借啊

研究生

匿名者 发表于 2018-5-11 17:45

觉得还是让室友买保险,不要随便加名字。

匿名
匿名  发表于 2018-5-11 19:13:18
匿名者 发表于 2018-5-11 17:45

这样对方开车出事故了楼主也脱不了干系吧,还是让对方自己单独买份保险好了,而且最好是全险。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

让对方自己单独买份全险
一旦错过,后会无期

初中生

匿名者 发表于 2018-5-11 19:13
这样对方开车出事故了楼主也脱不了干系吧,还是让对方自己单独买份保险好了,而且最好是全险。 ...

想问下车辆的owner只是我一个人的情况下,室友也可以买我这辆车的保险吗?