北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 吐奶严重 该放弃亲喂吗?

小学生

楼主

宝宝2个月大,之前因为乳头有点短不好latch on所以一直是母乳瓶喂,用的布朗瓶子吃完基本不吐,最多漾一小口奶。现在因为我妈妈马上要回国了,想自己给宝宝亲喂更方便。昨天开始尝试,宝宝可以吃胸,但是开始几口没吃到会很着急各种哭闹,吸了几口吃到了 因为我奶水比较急,听到他咕嘟咕嘟的来不及吞咽。昨天试了几次胸喂,每次吃完一边要换另一边的时候,会吐出很大一滩豆花奶,都吃完后再吐出一滩。感觉是因为着急吸了很多空气,又因为奶水冲被呛到,把刚才吃的都吐出来了。

想问问各位有经验的妈妈们,怎么能改善这种情况? 已经尽量给他吃一小会停停歇歇,也有及时拍嗝,但每次都还是大口大口吐。虽然宝宝看起来不难受,有时候还会冲自己笑,但是自己却自责的想哭。又想继续亲喂又不忍心让他吐这么多,昨天坚持了一天,开始动摇要不要继续回归瓶喂...

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民

沙发
我有认识一个妈妈,也是因为出奶太快,5个月的时候才从瓶改亲喂,但是我自己认为,孩子只是不适应,要适应了,应该还好。

研究生

板凳
我建议继续打奶放入奶瓶喝

博士后

地板
我想问一下 你家宝宝瓶喂每次吃多少啊

小学生

zhengkyle1 发表于 2018-5-11 05:24
我有认识一个妈妈,也是因为出奶太快,5个月的时候才从瓶改亲喂,但是我自己认为,孩子只是不适应,要适应 ...

嗯 谢谢,我再跟宝宝多试一下,看他能不能慢慢适应

小学生

mndyliu 发表于 2018-5-11 05:45
我建议继续打奶放入奶瓶喝

嗯 谢谢,今天实在不想让宝宝吐,有几顿是瓶喂,基本没再吐

小学生

YeWang 发表于 2018-5-11 07:12
我想问一下 你家宝宝瓶喂每次吃多少啊

每顿大概130-160左右吧

博士后

我和你情况一样 刚开始经常呛到 我就拍拍 我一个人带孩子 母乳瓶喂 我觉得太麻烦了 还要刷奶瓶 我一天只瓶喂一次 只是为了以后吃奶瓶的时候不麻烦 至于经常呛到 我就等她适应 适应了以后 反而不爱吃那种慢慢流的了 有的时候 吃到后面慢慢流的 还会不开心她变的很急 挥个小拳头乱舞

博士后

如果自己带,建议能亲喂尽量亲喂,不然泵奶洗奶瓶就很花时间。奶急的话,可以先泵一会儿,等流速没那么快再喂,慢慢的宝宝就能跟上节奏了

小学生

dutingloveyou 发表于 2018-5-12 08:17
我和你情况一样 刚开始经常呛到 我就拍拍 我一个人带孩子 母乳瓶喂 我觉得太麻烦了 还要刷奶瓶 我一天只瓶 ...

确实亲喂方便省事,洗奶瓶的话有家人帮忙还好,自己弄有时候真没时间。看到你的回复我又有信心了,  再每天多试几次,试着试着他估计就适应喜欢这流速了:)

小学生

appley y 发表于 2018-5-12 18:06
如果自己带,建议能亲喂尽量亲喂,不然泵奶洗奶瓶就很花时间。奶急的话,可以先泵一会儿,等流速没那么快再 ...

好的,谢谢建议,下次我先泵一点出来,等奶没那么涨的时候再亲喂他