北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 即将毕业的学生狗想问问有哪些城市或者地区可以避免开车

博士后

楼主
目前正在美东城市读书,公共交通很发达,基本上一切都能靠地铁搞定所以从来没想过这些,八月毕业准备找工作了现在问了问前辈们忽然意识到没有车好像寸步难行。
正在本校周围找工作,但是毕竟工作竞争很大,还是想广撒网看看。
我想问问除了大城市以外有哪些地方可能可以避免开车,还有上班以后叫uber或者付钱给同事拜托lift会不会很奇怪……

不是色盲之类的原因,是心理障碍无法开车,一上驾驶座就心跳加速满头冷汗手脚发软,所以家人也不愿意我学车。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
美东感觉公共交通比较好,美西,至少湾区这地方
除非你公司有班车,要不没车就是寸步难行

科学家

板凳
纽约城啊 芝加哥啊……

系主任

地板
纽约芝加哥三藩,目前就知道这仨…

博士后

jameslee1992 发表于 2018-5-9 17:04
除非你公司有班车,要不没车就是寸步难行 ...

我是想争取在美东找到工作,但毕竟竞争很大

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 17:09:56
发达个鬼 不怎么需要车是真

副教授

dc没车没啥问题

博士后

纽约市

博士后

匿名者 发表于 2018-5-9 17:09
发达个鬼 不怎么需要车是真的

相对发达啦我也不奢求能在这段时间感受国内的公共交通

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

就美东几个城市可以不用车,纽约,dc,波士顿,芝加哥
三藩虽有bart(类似地铁)但大部分地区都不覆盖,而且有厕所的味道。。
湾区有caltrain但班次少,站台少,也是大部分地区都不覆盖
不过这几个地方(我都去过)除了dc的地铁新一点,其他的好破好旧,完全称不上是发达吧=。=

其实。。你还可以找对象,对象可以接送你

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 17:22:45
jameslee1992 发表于 2018-5-9 16:04
除非你公司有班车,要不没车就是寸步难行 ...

我老公的公司就有班车,他之前单身时网购,在公司吃加外卖,没车还可以凑活。
结婚后马上买车了,不然我们平时完全没法出去玩吃饭逛街什么的。
湾区没车还是寸步难行,不管有没有公司的班车。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-5-9 17:22
我老公的公司就有班车,他之前单身时网购,在公司吃加外卖,没车还可以凑活。
结婚后马上买车了,不然我们 ...

比较宅的话,靠公司班车还能活

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

DDDDZ 发表于 2018-5-9 17:09
我是想争取在美东找到工作,但毕竟竞争很大

加油,努力试试吧

博士后

费城

初中生

在我看来只有纽约不用。而且彻底不用。其他城市没车我一定会死。