北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 想问一下大家关于工作的建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-9 16:44:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人来美国2年了 去年是金融类master毕业 今年1月份开始找工作 因为想解决身份问题就找了一个华人公司 今年也抽中了H1B 但是华人公司的工资实在太少……一个月2000多点 工作也不累吧 老板还算人好 LZ想的是拿到H1B再跳槽 有几个方案请问一下各位
1.考CPA. LZ做的其实就是和QB有关的 考个CPA对涨工资用处大吗 不知道CPA好不好考呢 考虑时间成本性价比高不高
2.找金融类相关的工作 (LZ之前没有工作过 只在国内一家银行实习过 但是看了一些Finance的工作好像都要求有2年工作经验)
对于个人偏好来讲 LZ对金融更感兴趣 可是感觉找到对口愿意培训你的公司太难了 求有经验的小伙伴帮我出出主意 谢谢~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
1. 没戏。 学分应该不够 老板是cpa?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-5-9 17:46:35
Avenue 发表于 2018-5-9 17:11
1. 没戏。 学分应该不够 老板是cpa?

学分可以补 已经联系好了 老板不是CPA 但是想先考完再说

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
会计工资也少
建议还是先各方面的都找找看吧

博士后

一个月2000多?!刚毕业市场都这个价吗?

博士

金融大公司都不要h1的,除非继续转小公司

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 09:06:41
Fmoom 发表于 2018-5-10 08:24
一个月2000多?!刚毕业市场都这个价吗?

我这个确实有点低了 但是面试有比这个还低的……也是一群留学生竞争呢

初中生

Maruko0917 发表于 2018-5-10 08:29
金融大公司都不要h1的,除非继续转小公司

那金融类的其他人是怎么留下来的 所以只能找startup了吗

博士

Violet5207 发表于 2018-5-10 09:07
那金融类的其他人是怎么留下来的 所以只能找startup了吗

有身份啊

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 09:31:05

看你金融哪方面的,python会不会,matlab会不会。多量化软件编程方面就好点,如果你只学了概念那就gg,直接去考cfa吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 10:05:26
匿名者 发表于 2018-5-10 09:31
看你金融哪方面的,python会不会,matlab会不会。多量化软件编程方面就好点,如果你只学了概念那就gg,直接 ...

已经考了CFA level 1 但是课上面也就学过R language

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 10:08:28
匿名者 发表于 2018-5-10 09:31
看你金融哪方面的,python会不会,matlab会不会。多量化软件编程方面就好点,如果你只学了概念那就gg,直接 ...

这些可以自学吗

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 10:31:01
Cpa不会涨工资,Cpa是对那些已经在大firm的有用处,对于我们这些在围城外的感觉基本没用,我是Cpa做firm也1年半了白人小firm工资才4万5一年我老板说不涨,在南加,想进大 firm很难,我这个level只有校招才有戏,我也让我大firm朋友内推,结果是我这level大 firm校招的时候就overstaff了,你只有像楼上说的读点编程的考个Cfa啥的吧,不建议考Cpa,外面很多很多Cpa了

博士后

你还得先补学分才能报名考试,感觉这个战线拉的有点长

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 10:46:47
匿名者 发表于 2018-5-10 10:31
Cpa不会涨工资,Cpa是对那些已经在大firm的有用处,对于我们这些在围城外的感觉基本没用,我是Cpa做firm也1 ...

听你一说这样好绝望啊 我是觉得CFA对有工作经验的帮助会比较大 我也没学过编程 而且美国金融类对没身份就很不友好 考CPA至少就业面能宽一点 毕竟master毕业呢 这样一说是不是只能转码了