北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 吐槽part time小孩子

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-9 15:43:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的留言,已经让捣乱的3个小孩子走了,也没有骂他们,因为才十六七岁,希望她们以后能明白吧,捣乱对谁都不好。因为我还有不到一个月就要回国了,本来挺期待的,现在弄的我也挺心烦,感觉回国玩都不踏实了,希望一切顺利吧,谢谢大家。
在外州做餐馆,小镇,这是背景。之前都是请中国服务员,但是最近外州很难请人,所以近一年多都是全请当地的高中生,大学生。但是发现她们都不想新的人进来上班,其他人来找工作都是各种阻拦,比如不留电话,或者说经理不在之类的。其实如果她们能上班也不要紧,问题是她们忙不过来会影响生意,而且周末又想放假不上班。现在就是她们在请不到人,直接都炒了的话也不行。真是不知道怎么想的,只是part time的话把精力放在学习上不好么?这种工作就应该是赚点零用钱买点小东西不是么,为什么都把精力放在这些事儿上,太早熟了吧。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
为什么请人不联系你 而联系的是他们

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
姐姐来了 发表于 2018-5-9 15:17

我猜楼主附近有学校,橱窗上放了“now hiring”会时不时有人walk in进来找工作。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

研究生

地板
姐姐来了 发表于 2018-5-9 16:17

因为吧,我是发在facebook上的,所以要到店里拿申请表填一下电话什么的。但是我也不可能一直守着柜台,我这两天发现是连着两次我在接外卖电话,服务员直接说他在打电话,你先走吧,还有一次是我找的人都上班了,第一天上班,但是我刚好在洗手间,我出来看见新来的走走出去,我说哎你有事吗,他说前面说你不在让我先回去,我就发现这个事情现在已经很严重了。

研究生

金雷_Gin 发表于 2018-5-9 16:25
我猜楼主附近有学校,橱窗上放了“now hiring”会时不时有人walk in进来找工作。 ...

对,有人进来找工作,因为只是一个服务员,不可能像那么正式让人家上网投简历,进来填个表,就差不多了。

系主任

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

所有人都是part time?

研究生

pandagoes喵 发表于 2018-5-9 18:51
所有人都是part time?

对前面都是这样,因为学生也不可能上full time,一周上20几个小时也不少了。所以现在真的很郁闷。

博士后

估计怕你找了人,他们会失业。

高级院士

留你的电话

研究生

服务员胆子都这么大的嘛。。? 要不lz可以跟他们谈谈??

研究生

Mmndymaimaimai 发表于 2018-5-9 20:10
服务员胆子都这么大的嘛。。? 要不lz可以跟他们谈谈??

问题就是怎么谈呢?感觉不知道怎么说,说的厉害的话怕得罪他们更倒乱,随便说说又没有效果

研究生

留了店里电话,服务员接电话就敢自己做主,然后告诉我这个不来了,我也和他们说了,不可以替我做主,但是敢这样做的话,我听不见直接不和我说也有可能吧。

研究生

趁还有牙齿微笑 发表于 2018-5-9 19:52
估计怕你找了人,他们会失业。

但是人少的话他们也知道,就算是能忙的过来,多赚一点小费,晚上做卫生也累死了,这样也做不久的。

博士后

這是在哪個州啊 那麼難請人?