北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 现在国内这么爱逢人就问人家工资,然后鄙视之?!

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 08:40:55
匿名者 发表于 2018-5-9 14:28
问工资咋啦?有啥不能说?真搞不懂那些人觉得问工资就是隐私

匿着名说有什么不能说的,你那么敞亮,请你不要匿名,然后说你工资,在哪工作,做什么

禁止发言

高级院士

大学生

大学生

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

学习了 谢谢解答啊

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 10:02:07
长颈鹿乌托邦 发表于 2018-5-9 15:56
你下次就答你希望是多少?

棒棒德

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 10:11:41
在美国被问我会发飙,在国内可以理解,大家谈论工资就像谈论你什么学校什么专业一样平常。不过我一般都不会回答,就说太少了,实在不好意思说。

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

springwater 发表于 2018-5-9 15:09
很好奇 5w刀咋办的h1b啊 h1b最低薪资要求6万啊

视不同地区生活水平而定,并没有6万这个规定。大城市metropolitan地区和小城市不一样。同学在小城市四五万也办了工作签证,完全没有6万。

高级院士

我也感觉我朋友国内收入都比我高。。。

初中生

楼主你要理解那些没见过世面的人连美元兑人民币汇率是多少都不知道呢!你说5w他们根本不知道是多少呀当然会嘲笑你了。下次再遇到这种你就轻描淡写的这样回答:嗯,换算成人民币的话大概三四十万吧!他们那种只听数字不懂汇率的自然没说的了。如果还要继续说你不如回国干,那你就说:我也想啊只是国内工作难找呀!要不你给我一年40万我给你干活?或者说:我也想啊但这不是回来买不起房吗?我一年的工资连个厕所都买不了呢怎么活呢……

大学生

springwater 发表于 2018-5-10 00:01
这让我感到很震惊,说好的h1b只给高薪有专业技术的人,没想到拿5万也完全没问题。怪不得一年近二十万人申请 ...

不论你是读什么的,单这句话就让你很没品

副系主任

吃饱好睡觉 发表于 2018-5-10 10:23
不论你是读什么的,单这句话就让你很没品

真是奇怪,H1B这个签证的目的就是给高薪技术人员设立的啊,你有什么可气急败坏的去我帖子下面骂我呢?真无语。。。川普还要取消H1B抽签,改用积分制呢,你去骂他啊,说他没品啊!真是什么人都有。看来以后说句话还得匿名,不然被狗咬住不放真可怕

副系主任

情人节限量

科学家

楼主下次来反弹式啊 直接反问你工资多少啊结婚了吗生孩子了吗孩子考上好大学了吗孩子结婚了吗有孙子了吗
哈哈哈哈