北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝马上十一个月了。

博士后

楼主
宝宝越长越大了,不能再总是吃超市买的baby food的了。从上个星期开始,我会蒸土豆,豆腐,山药,西蓝花,南瓜等等,反正就是月龄能吃的都蒸给宝宝吃,但这些都是蔬菜,米啊面啊,应该怎么吃呢。现在就是一天三顿奶,两顿饭,我还要上班没太多时间给宝宝弄复杂的东西吃。请其他宝妈分享一下,这个月龄的宝宝应该怎么做辅食呢,而且快一岁了,辅食就要慢慢变成主食了,真不知道该给宝宝怎么吃。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
可以炒饭,炒面。
或者做馒头当主食。
还有汤面。高汤可以提前煮好。

科学家

板凳
同求该怎么办。。。
我家宝宝感觉颗粒大一点的就不好好吃,懒得也不愿意练

副教授

地板
我家也快11个月,还是吃超市现成的

副教授

璐璐UMD 发表于 2018-5-9 07:31
同求该怎么办。。。
我家宝宝感觉颗粒大一点的就不好好吃,懒得也不愿意练 ...

一样……颗粒大一点不懂吃,有时候吞极了就吐…快十个月了。粥都吃不顺溜…泥又吃腻了

副教授

l_l_CC 发表于 2018-5-9 07:25
可以炒饭,炒面。
或者做馒头当主食。
还有汤面。高汤可以提前煮好。

快十个月还不太会吃颗粒怎么办…稍微有颗粒一点不会吞就吐……赶紧他咽反射很敏感都不知道怎么办了…娃爹说难道为了练就让他吃了吐吗

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

十一个月可以尝试往你们吃的东西转换 比如你们做的再糊一些烂一些给他吃 至于不会咀嚼 尝试溶溶豆 磨牙饼干这些 超市都有卖 让他自己拿着吃 慢慢就会了

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-9 13:23
快十个月还不太会吃颗粒怎么办…稍微有颗粒一点不会吞就吐……赶紧他咽反射很敏感都不知道怎么办了…娃爹说 ...

我儿子开始吃第三阶段的baby food有颗粒也会吐出来,我不管他,坚持给他吃,现在已经适应了,我自己蒸的东西都是用nuk的研磨碗,研磨的都没那么精细,坚持就是胜利。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-9 13:23
快十个月还不太会吃颗粒怎么办…稍微有颗粒一点不会吞就吐……赶紧他咽反射很敏感都不知道怎么办了…娃爹说 ...

挺正常的吧,还不到十个月呢。之前我家吃gerber那种带土豆块的都会卡住。你慢慢来。比如炒饭可以做得软一些,面条也可以做那种烂面条。慢慢的他就会了。

或者你试试馒头?我家十一个月左右超喜欢馒头…南瓜馒头,紫薯馒头,他就能拿一个在那里慢慢吃…

助理教授

我家8个月 我现在蔬菜都切小块给他自己拿着吃。我在旁边也喂他。 就蒸蛋 炒蛋 面啊 粥啊 三文鱼  能吃都吃。他也很爱吃面包。
11个月大人吃的基本都可以了。就不要放调味料  然后稍微煮久一点点

博士后

l_l_CC 发表于 2018-5-9 14:10
挺正常的吧,还不到十个月呢。之前我家吃gerber那种带土豆块的都会卡住。你慢慢来。比如炒饭可以做得软一些 ...

我们家的试过给馒头,就咬着玩,咬下来就吐掉根本不咽

科学家

cindycindy 发表于 2018-5-9 14:17
我们家的试过给馒头,就咬着玩,咬下来就吐掉根本不咽

哈哈哈哈 是么~ 我家简直对面食毫无抵抗力。反而现在大了,就不怎么爱吃了。估计小时候吃多了

副教授

cindycindy 发表于 2018-5-9 14:06
我儿子开始吃第三阶段的baby food有颗粒也会吐出来,我不管他,坚持给他吃,现在已经适应了,我自己蒸的东 ...

可是他不是吐他不吃的出来……是会把已经吃进去的全部呕出来…好害怕

副教授

l_l_CC 发表于 2018-5-9 14:10
挺正常的吧,还不到十个月呢。之前我家吃gerber那种带土豆块的都会卡住。你慢慢来。比如炒饭可以做得软一些 ...

他会吐我好怕…就直接把之前吃进去的全部呕吐出来那种,不是只把他不喜欢的从嘴里吐出来…粥都吃不顺溜…好忧愁

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-9 15:07
他会吐我好怕…就直接把之前吃进去的全部呕吐出来那种,不是只把他不喜欢的从嘴里吐出来…粥都吃不顺溜…好 ...

所以要从很细的糊糊慢慢过渡。我家卡住了也会把之前的都呕吐出来。感觉是胃浅
gerber那种puff挺好的,可以帮助他联系咀嚼。你还可以在他面前很夸张的咀嚼 他会慢慢学的