北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 感觉每天在公司就是跟人吵架 argue 心好累

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-8 21:22:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz是个女程序员,以前以为成为程序员就安安静静写代码就好了,但是现在每天上班感觉就是要跟人argue吵架,都不想上班了。写的code在code review中要跟那些对你吹毛求疵或者逼迫你用他自己喜欢的code style 编程理念去改code。做产品要对产品的实现方法,系统design吵架。而且lz不知道是不是自己运气差或者性别歧视或者别的什么,我提的观点就算是最后证明是对的,都会被组里其他人challenge一遍,然后我自己意志不坚定觉得别人说的有道理就从了。。lz又生来嘴笨(要不然为啥干engineering),自己明明有理就是辩不过别人。。感觉真的好心烦 唉。。怎么才能提高自己的辩论能力呢 而且感觉这些男程序员都说好不客气 得理不饶人的样子 说话都不考虑别人的感受 真的很差劲。。

作为一个软妹子 平时生活里面都是和事佬那种人 真的不喜欢据理力争的感觉 怎么才能在职场上服众啊
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
我去,写code本来就是每个人风格都不同啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-8 21:32:21
英文口语好才行,平时可以找客服练习吵架

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-8 21:37:19
我们组就是这样,team leader是个大神,跟我们关系也好,所以我们也就都认了,虽然他也吹毛求疵,但是也有他自己的道理,后来想想我真的也学到了很多。

不过,话说楼主,以前我们组有个印度人就跟你有点像,每次都要争个你死我活,然后各种抱怨说什么自己有自己的风格,后来还去跟boss吐槽,搞的我们组不得安宁,然后我们team leader就把他踢了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

以实力服人,加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 21:47:37
匿名者 发表于 2018-5-8 21:37
我们组就是这样,team leader是个大神,跟我们关系也好,所以我们也就都认了,虽然他也吹毛求疵,但是也有 ...

对我觉得team lead是大神就好了 然而我不是大神 但论经验和能力 我算是组里的lead 但是我觉得我能力又不是那种能完全让大家都听我的那种人 我boss一直让我lead这个组 我很努力的在做了 做过的几个project也都很好 老板很欢喜 但是诚实来说 technique 我不是那么大牛 这也许是组里人不服我的原因吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 21:54:42
水果君 发表于 2018-5-8 21:44
以实力服人,加油

嗯 你说的对 但是更多的时候是跟别人交锋的时候 别人总是能找到我说话的漏洞 还是我说的 就算是我观点是正确的 但是我表达观点之后 别人就开始challenge我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 21:55:31
匿名者 发表于 2018-5-8 21:32
英文口语好才行,平时可以找客服练习吵架

嗯 但是吵架的主要是印度人 中国人 少许吹毛求疵的美国人 pm和ux跟我很少吵架

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-5-8 20:54
嗯 你说的对 但是更多的时候是跟别人交锋的时候 别人总是能找到我说话的漏洞 还是我说的 就算是我观点是 ...

所以说尽量减少说话的漏洞,让别人佩服你的水平也许就不会总和你argue啦

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 22:20:22
路人,我以为一个女生在男生堆里会好混。没想到也不是。bless楼主。

教授

你们team里的小年轻时不是很多 感觉小年轻多的team比较有这种事
那些老的根本不care你code style 就只抓重点 本来code style每个公司都有规范的 而核心的东西根本就不是code style 别理他们 也别怀疑自己做engineering的初衷 好好做自己 反正这个行业跳槽率很高 一直保持刷题状态 linkedin上面猎头会一直骚扰你的 到时候拿个大offer走人

禁止访问

禁止访问

副系主任

最佳新人常驻居民

老外就是自信爆棚,能吹水能服众才能做leader,楼主加油,实在做的不开心就跳槽好啦,加油

博士后

程序员跳槽还不是分分钟的事?我们组以前也有这样的,后来职位低的被调走了...