北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 还要再来美国吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 14:05:31 |阅读模式
辞职来美国一年了,因为是陪读签证也没办法正常打工,和很多人一样去中餐馆做过服务员。没来美国之前是国内2线城市事业单位的财务人员,想着既然接了婚就不要两地分了,自己退一步,而且也没来过美国,当是体验好了。结果和自己想象的差的很远。首先,所在地不是大城市,想做个代购货源都不全。其次,能打工的地方非常少。里面也有我自己的原因,我英文不好。但讲实话,我原来在国内怎么样也是事业单位财务人员,让我来美国端盘子是我想都没想的。但是,现实就是很现实的,我也做了,现在没做了的原因是,餐馆老板欺负人,我不让他欺负他就不要我了,当时是把我气的不行。
现在马上就暑假和老公回国,想着还要不要再来美国,不来又觉得一年前就不该辞职,还违背了当时不想分开的想法。来的话我不能一直就这么成天在家做饭打扫卫生啊,看着和我同龄的大家,国内的朋友工作的工作,做生意的做生意。美国的朋友读书的读书,工作的工作。大家都在努力的生活,而我像是在浪费生命。感觉人生有点迷茫,不知道方向。
也有想过再来美国读书,但我现在是F2签证。所以想质询大家申请学校最好是在美国申请吗?然后在美国改F1签证?流程是怎么样的?有知道小伙伴望分享下,谢谢!还有有和我情况差不多的小伙伴希望也能分享下你们现在的情况

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 14:20:08
申学校在美国申还是在国内申好像没啥差别,签证是录取后肯定要换的,我朋友都是回国到领馆重新去签的。讲真我也不知道你能做什么,英语不好没有美国的学位又没有合法身份的话,大多数人就是在餐馆了,你餐馆工作又不做了,代购也没资源,那就专心学英语申学校咯,备考gre托福啥的,再加上写文书,一年很快就过去了。
另外放平心态咯,很多人都这么过来的,甚至过得比你惨。
我妈妈同事,90年代去澳洲陪读的,走之前是高中英语老师,刚去澳洲的时候一直在纺织厂当女工,一直干了好多年,现在连孙女都有了,一家人在澳洲生意做得很大咯

副系主任

有经济条件就读书吧,没有美国学历是不可能在美国有体面工作的,国内学历人家不认,我觉得回国考g和t比较好,申请的话你在哪国申请都一样,f1可以在境内转,但是很麻烦,用时很长,没意义,转完回国也是要面签的,还不如回国办了痛快

博士后

提高英语才能找到好工作,我和你情况有点点类似,来美国前在国内国企上班,我老公绿卡申请我,然后单位领导还算比较照顾我,同意我先请假,出来看看去留,最近决定办离职手续了,我英语也很差,基本只能日常对话,老外话讲快一点或者一句话长一点就懵逼了。工作总能找到的,重要的是英语提高很重要

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 14:47:55
lz不想端盘子就赶快找个研究生读,国内财务人员没英语没美国文凭和工作经验,和这边没文凭的没区别。

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 14:55:14
我是辞了公务员来美国F2

科学家

科学家

读书也是挺好的

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 15:14:03
差不多情况

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 15:34:48
你老公的F1以后能留在美国吗?能的话就申请F1,不能的话就回来吧……

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

最好再读个学位 不然怎么改变命运啊。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 16:00:48
我也是f2 很理解你 我最近又开始读研究生了 以前在美国和中国都读过研究生了 还是自己想办法读书 重新融入比较好 其实你放宽心 在家做f2也不错 不用和别人去比较 我之前比了很久 觉得别人都要飞黄腾达了 留我一个原地踏步 现在想想没有必要

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 16:23:32
F2又不是绿卡 为什么要辞职 现在F1拿身份这么难。 LZ应该是被忽悠了吧。 F1回国的话 你也要回国, 没保障

博士后

asahoho 发表于 2018-5-8 14:45
有经济条件就读书吧,没有美国学历是不可能在美国有体面工作的,国内学历人家不认,我觉得回国考g和t比较好 ...

此话不竟然,我也没在美国读书但不影响找到好工作。
但是对lz而言你还是先读书吧,起码得过语言关啊