北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[学校校园] 急问,男朋友要去问Department President研究生的事情

副教授

论坛元老

就一切随缘啊,不然让人家看中国人怎么事情那么多
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-5-7 21:40
亲你觉得我男朋友这么做有任何意义么?好奇到底是他想法没毛病还是脑回路神奇 ...

我觉得他有毛病,但你又无法阻止他去说,那目前最紧急的是别让department chair对你有想法

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 01:38:02

这个是没问题的,你也别想着招生的那批人多么大公无私,都是些很普通的大叔大妈,先把那些内部人员内推的人先录了,然后才看普通学生,你有优势录你们俩肯定比,随便一个wait list好啊,说不定人家一边喝可乐,一遍看后台的美剧,就把你俩的offer发了。不过我的建议是等你offer再去问,这样因为不想和你分开的理由合理一点,不然,暗示一定要录一双还是有点奇怪。

助理教授

有可能影響妳get accepted 的。叫妳男朋友不要去做!美國人最不吃這一套!

博士后

我有听过因为伴侣中一个录用另外一个的(是在男方拒了offer后校方打电话去问为啥,要不要给你更多钱),更可能的是因为学院名额有限所以两个都不录取。这事情就算要谈也应该是楼主去委婉表达想和男朋友在一起的愿望,而不是楼主男朋友去谈。说真的一个男孩子这样理直气壮的做出这种行为有点吃相难看(个人意见,冲撞了楼主的话非常抱歉)。至于会不会影响楼主就看楼主本身的resume到底有多优秀啦。无论如何,Good luck !希望楼主 offer 多多!

科学家

最佳新人

这个是可以操作的。

当年我拒绝一个offer的时候人家问我为什么,我说我男票不去那里,他们问我叫什么名字他们可以发offer,但我们不是一个专业

有认识人也这样成功的。两个人去了同一个学校

不过一般这种操作,都是已经有offer的那个人去和学校谈。

博士后

我觉得这种情况下如果真的要谈,也是等你拿到offer后你去谈比较好。我确实看过很多夫妻两人,因为其中一个特别优秀,公司想录用这个人,然后去谈条件,最后两个人一起录用的情况。

大学生

Ridicules. 夫妻都不会,何况是男女朋友。照他的逻辑,所有男女朋友都应该在一起读书一起工作咯

高中生

还是有这种情况的,无论是学生offer还是教授 offer都有这种状况。周围同学的例子太多了,连教授都有这样子的。我们系两个教授是夫妻关系,当初系里想挖一个过来,那边说不能和老婆分开,于是学校就给了两个offer。等lz offer下来了,可以跟学校表达一个不想分开的意愿

博士后

这个当然可以有,不管在哪个层次,这种想法和做法都是合理的。

但是,一般来说都是实力强的那一方去谈。谈的时候主要是说我们俩在一起申请你们这儿,也在一起申请别的地方,决定去哪儿的一个主要因素会是能不能同时被录取。

祝好运

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 04:35:27

博士后

如果你男朋友是那种实力很强,导师很愿意把他留下来的那种,可以这样试试,因为我周围有这种情况发生。但如果就是很普通的那种,这样直接去感觉不是太好。但是不管怎样,你都是要去找导师谈的,表达你的优势和你想留下的意愿。