北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 急问,男朋友要去问Department President研究生的事情

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-7 21:33:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟男朋友同时申请了本校的研究生,上周提交的申请,都在等消息,男朋友想明天去找Department President聊一聊,想说明我们两个是男女朋友关系,他的意思是暗示President要录我就也要录他,因为他觉得我成绩很好,超出学校Requirement很多,学校肯定想要我,他的成绩一般,刚到Requirement, 他觉得如果他和别的Candidate条件相差不多的情况下,学校会因为想录我而选择他。
我觉得他这种想法很Ridiculous,而且我觉得他这么说很可能给他减分而不是加分。
求大家想法。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
等他聊完后你也可以去找president去聊一聊,说明了他的意见和你无关,并诚恳表示你是非常想留下读研的
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-5-7 21:40:54
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-7 21:36
等他聊完后你也可以去找president去聊一聊,说明了他的意见和你无关,并诚恳表示你是非常想留下读研的 ...

亲你觉得我男朋友这么做有任何意义么?好奇到底是他想法没毛病还是脑回路神奇

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-5-7 21:41:42
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-7 21:36
等他聊完后你也可以去找president去聊一聊,说明了他的意见和你无关,并诚恳表示你是非常想留下读研的 ...

亲你觉得我男朋友这么做有任何意义么?好奇到底是他想法没毛病还是脑回路神奇

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 21:44:07
以后找工作也去你录取的公司说要录取你也要录取他?

博士后

真心劝他不要去,还要连带关系?!
如果真要去就建议说虽然自己成绩一般,但是非常喜欢这个系,然后想要在这里读研究生之类的,说自己是很努力上进的人。千万不要说什么要录取你就要连带他的关系,听着就crazy。
如果楼主想要做对录取有帮助的,我的经验是先找导师,没准导师还能帮忙推荐一下。有推荐信更是加分尤其是本校教授推荐新。
再一个,国际留学生的话学校本身就喜欢,因为学费高。bless!

助理教授

你男朋友哪里来的自信心可以和department谈条件?
不录取你男友系里就不能开课了?
搞不清楚状况

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 22:06:32
这样确实是可以谈的啊 并不会影响你的录取,反而会让他有些竞争力。他这个做法是合理的,确实是有很多人这样做。
我认识有在waiting list里的去找学校谈,说对象已经被录取了想在一起之类的,然后就双双录取了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 22:23:57
Taylor贡 发表于 2018-5-7 21:48
真心劝他不要去,还要连带关系?!
如果真要去就建议说虽然自己成绩一般,但是非常喜欢这个系,然后想要在 ...

非常感谢亲用心的回答无奈还是没说动他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 22:24:35
匿名者 发表于 2018-5-7 22:06
这样确实是可以谈的啊 并不会影响你的录取,反而会让他有些竞争力。他这个做法是合理的,确实是有很多人这 ...

哦哦原来还真有这样的啊

博士后

匿名者 发表于 2018-5-7 22:23
非常感谢亲用心的回答无奈还是没说动他

那也没关系。还是建议楼主可以提前去拜访几个导师,对你也没坏处,总比在家等消息担心要好。我之前申请的时候是每周都会跟进,最后department的秘书都认识我了,聊天时候他们还问我怎么有本校教授的推荐信。祝妹子早日录取!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 22:36:09
Taylor贡 发表于 2018-5-7 22:33
那也没关系。还是建议楼主可以提前去拜访几个导师,对你也没坏处,总比在家等消息担心要好。我之前申请的时 ...

哈哈好哒,我会去跟进一下,谢谢亲爱哒

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-5-7 22:24
哦哦原来还真有这样的啊

我觉得楼上那个回答看条件
要是两个人都是实力稳定的人
那去谈谈OK
但你男朋友就是去要offer,感觉上不太好
不过有一层楼说的是对的,国际学生就是钱袋子,从赚钱的角度,可能会要

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 22:54:00
匿名者 发表于 2018-5-7 22:24
哦哦原来还真有这样的啊

嗯 这个确实是存在的。
不过需要注意沟通技巧。一是要委婉动听。而且你们没有结婚,说服力不大。可以带着新的推荐信,再加上这个,比较稳

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 23:36:50
你男朋友确实脑回路清奇