北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 求助!关于Tdap疫苗!

高中生

最近打算开始备孕,今天第一次去见了家庭医生,她问我之前注射过的疫苗信息,但是我完全都不记得了,也没有任何医疗记录。然后医生今天就直接给我打了tdap疫苗,之后要做血检再决定要不要打风疹、麻疹疫苗。

我的问题主要有三个:
1、打了tdap疫苗以后影响我备孕吗?是不是要等至少三个月以后才能要小孩?
2、风疹、麻疹疫苗有必要打吗?
3、打完风疹、麻疹疫苗是不是也要等三个月到半年才能怀孕啊?

主要是想尽快把小孩生了,所以今天打完疫苗就有点担心不能马上怀孕。希望有经验的小姐姐们能说说,不胜感激!

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 20:39:22
如果没打tdap,孕期也是要打的,一般在32周左右貌似

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 20:49:40
我打完tdap过了一个月怀孕,ob说没问题

副系主任

我是孕35周打的,现在不打反正孕后期也会打

副系主任

Tdap 不影响的,你以后怀孕了还要再打一次。风疹麻疹的话你打之前问一下医生,说你有备孕打算能不能打。我记得只要不是禁用词语病毒就没事。 不过我是当时打完水痘疫苗不久后怀上的,也没什么影响

高中生

匿名者 发表于 2018-5-7 20:39
如果没打tdap,孕期也是要打的,一般在32周左右貌似

谢谢~

高中生

我是真喵喵 发表于 2018-5-8 06:29
Tdap 不影响的,你以后怀孕了还要再打一次。风疹麻疹的话你打之前问一下医生,说你有备孕打算能不能打。我 ...

谢谢~我再跟医生确认一下