北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 我该和同学讨论individual assignment吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-7 13:36:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从转来新的学校读研,我一直很困扰这个问题。

因为之前读研的时候都没有人会去讨论individual assignments, 大家都各做各的,错了对了都是自己的事情。而且也没有人需要去问同学问题,有问题都问教授了。

而现在的学校,风气很不同。大家不管是团队作业还是个人作业都聚在一起喜欢互相讨论,因为我的作业每次都是拿比较好的分数,所以很多人会来问我问题。但是他们问问题的方式不是那种双向的讨论,而是觉得我说啥他们就照做,也没有讨论之说。所以我感觉很迟疑去分享我的想法,因为我不觉得自己是百分百对的,我也想要知道别人的看法,不同的见解。还有一小部分人甚至直接问我要复习的资料啊,答案啊什么的。

我一开始其实是很生气的,因为觉得这是作弊。你们也知道在美国都是明文规定不能私下讨论individual assignments. 但是后来慢慢发现这些人并不是想要作弊,而是这里的文化就是这样的,大家“互帮互助“一起pass一门课,一起拿到学位。

这件事情至今让我很不习惯,但是我也尝试去帮助了一些同学。

我今天和我TA搭配的教授聊天,我说我很犹豫要不要分享我的想法,因为我并不一定都是对的,而别人不管你对不对他们都会照着做。教授意思是希望我多多分享,这样在不经意间我可能也能捕捉到之前我没想到的东西。

我想看看大家的想法是如何的…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
楼主是大牛

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
想交朋友就分享,要不然就和其他学霸一起。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副系主任

地板
你教授说的很对啊,跟同学讨论或者分享你的知识是一件好事,会拓宽思路,如果分享影响到你了一定不要,比如说会被判抄袭或者严重耽误你做自己的事情了就不要,讨论这件事情也不要预期太高,很多人思想上懒得很,我在group里就老给人idea,看别人不动脑子直接用我的真的心里不爽,我觉得是我境界不够,真大牛得有胸怀

助理教授

asahoho 发表于 2018-5-7 21:53
你教授说的很对啊,跟同学讨论或者分享你的知识是一件好事,会拓宽思路,如果分享影响到你了一定不要,比如 ...

我觉得你说的也很好!分享是应该的,以后我会多多分享。我不是什么牛人,我只不过是认真看了书听了课而已。真是牛人应该也不会有这样的困扰了:(

而且我本身是很热心的想帮助别人,但是我缺乏教别人的技巧,感觉我讲的头头是道,别人干瞪眼看着你。

助理教授

johnason91 发表于 2018-5-7 19:49
想交朋友就分享,要不然就和其他学霸一起。。。

哈哈哈,我自己并不是学霸,只不过在这里算好的。好像也并没有那么想要交朋友,但分享是应该的,我就希望对方问得问题能具体点儿,太笼统我真的不知道从何说起。

助理教授

哈哈,我牛肉吃得多但还没变成大牛。真大牛估计不会来论坛发这样的帖子。哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 08:44:35
还好吧,能理解你。不过我们phd的individual作业都还讨论来着哈哈哈,尤其是对于我这种学渣,很感激有人能给我作业看。和我一届的一个学霸关系特别好,她都把她作业给我看,我就看着看着就抄完了