北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 求问各位大神们,现在怎么把钱汇出来买房呢?

博士后

楼主
看中一套房子,签了合同了。之前去问说可以汇,没具体说怎么汇。因为之前汇过三次(2015年)知道政策变了,然而昨天去汇的时候(中国银行),说要直系亲属,就是我公婆只能给我老公汇,如果理由是留学的话要留学签证和学费单,旅游的话要机票,生活费的话要绿卡复印件和水电单。不然就是不给汇,目前是就问了中国银行,其他银行明天去问。有最近汇过款的大神们,求助!急呢,房子看了好久终于心仪一个,首付15万这样,分三次汇。怎么办?
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
PS个留学相关文书什么的呗
走国也没什么本事去查
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

初中生

板凳
那就 买个机票再cancel试试换旅游?钱庄也可以

博士后

地板
直接网银汇,不需要这些文件。去柜台要

博士后

Wuli甜点 发表于 2018-5-7 13:46
直接网银汇,不需要这些文件。去柜台要

网银的话就是在美国中文的中国银行开户对吧,然后从中国银行汇进美国的中国银行对嘛?家里是父母在,这些好像都不太会。

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 14:23:34
我家人直接用手机上中国银行app就汇了,不要太方便

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 14:47:14
匿名者 发表于 2018-5-7 14:23

我也是中国银行app转账,汇款用途写:留学生活费学费。但我现在毕业了,不知道未来几年还能不能这么写

博士后

匿名者 发表于 2018-5-7 14:23

一次汇有没有限额呢?!要汇15万美金这样

博士后

每个人都是五万限额 现在钱庄好像差的很严都不敢做了

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 15:24:02
只想说,如果在银行汇过被拒绝,外汇管理局已经有记录,网上银行也汇不出来了…17年8月份刚汇过款的飘过…现在越来越难,说是5万美金但是基本都汇不出来,最后我们从香港找朋友汇的

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 15:24:47
任何银行都一样,因为不是银行不给汇,是外汇管理局不给,银行帮你做汇款,外管局一样会挡住

博士后

西联要不要试一下?

初中生

在湾区吗!我可以写支票给你、收点手续费!

助理教授

Iriswang617 发表于 2018-5-7 14:10
网银的话就是在美国中文的中国银行开户对吧,然后从中国银行汇进美国的中国银行对嘛?家里是父母在,这些 ...

在国内的中国银行(一般要在柜台)开通网银功能,然后登陆网银汇款。可以汇给美国的任意行,不必非得从中国的中国银行汇到美国的中国银行。