北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 想请教一下大家关于公民考试的问题!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-7 09:37:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
情况是这样的:我哥哥留学美国后通过工作拿到公民,然后13年帮妈妈申请绿卡,15年妈妈的绿卡被批准下来,现在妈妈要考公民,问题是妈妈连中文都不认识,更别提英文了,妈妈今年56岁,从小家里兄妹多,妈妈为了让弟弟妹妹读书,自己出去打工供他们,这种情况还能有什么方法考公民吗?以前听说过不认识字的父母可以找人一起陪同考试,具体不是很了解,像我妈妈这种情况应该怎么办?希望大家帮忙解答一下,谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-7 09:49:57
15年有绿卡的话,不是要住满5年才能入籍吗?(4年9个月可以递表格)

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
其实公不公民好像没什么不同呀,你妈咪都有绿卡啦,可以一直在这边啦

博士后

地板
需要以下其中一个条件
1)50岁以上,并且拿到绿卡已经20年
2)55岁以上,并且拿到绿卡已经15年

副教授

如果老人的中文入籍是要住满10几20年的,你妈妈如果不离开美国,不入也没问题啊,为什么要入

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 10:00:58
丶葉子 发表于 2018-5-7 09:52
需要以下其中一个条件
1)50岁以上,并且拿到绿卡已经20年
2)55岁以上,并且拿到绿卡已经15年 ...

谢谢,你说的我有听说。有没有可以找人陪同考试的,以前听别人人说过可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 10:02:22
m2win 发表于 2018-5-7 09:52
如果老人的中文入籍是要住满10几20年的,你妈妈如果不离开美国,不入也没问题啊,为什么要入 ...

谢谢你,妈妈考公民是为了申请弟弟,她长期在美国总是不定期,老操心国内的弟弟,她希望一家人在一起。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 10:04:26
0901RSN 发表于 2018-5-7 09:51
其实公不公民好像没什么不同呀,你妈咪都有绿卡啦,可以一直在这边啦

谢谢你,妈妈考公民是为了申请弟弟,他总是不放心他,一年跑回去几次。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-7 10:00
谢谢,你说的我有听说。有没有可以找人陪同考试的,以前听别人人说过可以 ...

有很多方法啊,不过都是非法的。
比如说医生开证明,说她耳聋,或者其它的因素导致她无法考试/学英文。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 10:57:52
谢谢,非法就不考虑了。我还是希望她能去考,可以找人陪同,但是就是她不认识字,真的是个难题

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 11:14:22
匿名者 发表于 2018-5-7 10:57
谢谢,非法就不考虑了。我还是希望她能去考,可以找人陪同,但是就是她不认识字,真的是个难题 ...

唯一的办法就是 说自己有疾病学不了英文,找医生开假证明
这种情况就是 免考试+翻译陪同去见官,运气好的话会过,但是这两年越来越严格,很多都被拒了
但是说白了作假=非法。。除此之外没有什么办法了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-7 11:58:35
嗯 谢谢你热心的解答。我妈的问题是不仅不会英文,连中文也不会,头疼。我再看看有没有别的办法吧

研究生

只要在美国待够15年 可以去考中文。要带会英文的一起去考