北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 在入境等待收绿卡的时候可以用OPT工作吗

小学生

如题,现在已经确认我6月底会去广州面试,OPT开始日期是6月25,假设我7月底收到包裹并立即以等绿卡的理由入境,在OPT的60天grace period之内找到工作,那么我可以用OPT开始工作吗?还是必须要等到临时绿卡之后才能开始工作?谢谢!

助理教授

貌似以等待绿卡的理由是入不了境的。

小学生

XLM 发表于 2018-5-6 19:15
貌似以等待绿卡的理由是入不了境的。

可是我有移民局包裹就是可以入境啊,都是拿到包裹入境等绿卡... 我刚研究了一下发现等绿卡的时候如果要工作的话申请EAD卡就可以.. 好奇OPT的EAD能不能通用...

副教授

你如果用OPT EAD入境的话岂不是要依靠你F1的身份?
按道理说如果在绿卡申请期间以F1入境的话,绿卡申请自动作废……
你这种情况要用AP入境吧……好好查查 还蛮危险的

小学生

拖油萌 发表于 2018-5-6 20:43
按道理说如果在绿卡申请期间以F1入境的话,绿卡申请自 ...

不是F1入境,我申请完了OPT之后几个月了才得到面试通知,然后拿到包裹后都要来这边等绿卡啊不都是这样吗.. 为什么要用F1入境

小学生

拖油萌 发表于 2018-5-6 20:43
按道理说如果在绿卡申请期间以F1入境的话,绿卡申请自 ...

我没有要用EAD入境,我写的是要用等绿卡的身份入境,然后我就不知道我等绿卡的时候能不能用我OPT的EAD... 因为我查了发现等绿卡的时候工作也需要用EAD卡,不知道这俩能不能通用.....

匿名
匿名  发表于 2018-5-6 22:28:59

据我所知绿卡的EAD和OPT的EAD是不一样的,你用等绿卡为由进美国也就是放弃F1身份了,那你怎么还有OPT呢?你要真想工作还是申请绿卡的EAD卡吧。你可以网上查EAD code,不同的身份EAD上的code是不一样的

匿名
匿名  发表于 2018-5-6 23:16:40
opt不行 你入境后递交485顺便要申请ead,485的ead到手才能工作
你入境之后F-1身份就无效了

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 05:05:59
pokepoke 发表于 2018-5-6 21:01
不是F1入境,我申请完了OPT之后几个月了才得到面试通知,然后拿到包裹后都要来这边等绿卡啊不都是这样吗..  ...

是要在大使馆面签完成功拿到移民签证才入境等绿卡的呀,如果申请还在pending中最好不要这么做。

副教授

pokepoke 发表于 2018-5-6 21:02
我没有要用EAD入境,我写的是要用等绿卡的身份入境,然后我就不知道我等绿卡的时候能不能用我OPT的EAD... ...

用绿卡等待入境的话你F1就失效了,OPT EAD是跟着F1的,所以OPT EAD也就失效了……
原则上你进入AOS以后就跟学校没关系了……

如果你们学校没注意到你的绿卡等待身份而允许你启用OPT EAD的话,绿卡申请就失效了……

入境海关应该没问题,但是USCIS和学校是互斥的

小学生

拖油萌 发表于 2018-5-7 08:45
用绿卡等待入境的话你F1就失效了,OPT EAD是跟着F1的,所以OPT EAD也就失效了……
原则上你进入AOS以后就跟 ...

明白了.. 所以就算我在回国之前拿到我的OPT EAD,我回来也不能工作,如果在拿到临时绿卡之前想工作,还是要重新申请一张EAD这样吗...(突然感觉OPT四百多白交了呜

副教授

pokepoke 发表于 2018-5-7 11:00
明白了.. 所以就算我在回国之前拿到我的OPT EAD,我回来也不能工作,如果在拿到临时绿卡之前想工作,还是 ...

对的,你该申请一下绿卡EAD,重新填表寄出去就行,绿卡EAD是免费的~

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 12:07:10
你拿着的那个包裹里难道没有临时绿卡吗。。为什么还要申请ead

匿名
匿名  发表于 2018-5-7 12:20:30
什么包裹啊?你要用绿卡的AP入境才行,OPT的EAD不是入境许可,随时可能被拒

博士后

pokepoke 发表于 2018-5-6 21:02
我没有要用EAD入境,我写的是要用等绿卡的身份入境,然后我就不知道我等绿卡的时候能不能用我OPT的EAD...  ...

你没有F1身份了你的OPT就失效了