北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲签证] 分享一下在美国办英国和爱尔兰旅游签证的经历(包cover letter)

匿名
匿名  发表于 2018-5-6 11:40:02 |阅读模式

最近拿到了英国和爱尔兰的旅游签证,总的来说很顺利,但是还是由于自己的疏忽而导致的一点点时间上的耽误。

先来说一下我的背景,坐标风城,工作中,绿卡。之所以先分享这些背景是应为这对申请签证多多少少都有一点点影响,其实就是递交表格的方式不同,其他的基本一样。首先是坐标,英国和爱尔兰在芝加哥都是有领事馆的,但是英国在芝加哥的领事馆不办旅游签证,所有签证都要寄到纽约办。而爱尔兰的领事馆是办签证的,而且办公室就在downtown,还是很方便的,可以自己去递交表格,也可以邮寄过去。如果是自己去递交表格的话要看清楚他们对外的开放时间,目前来说爱尔兰领事馆对外开放时间是weekday上午10点到中午12点,而且周三是不对外开放的。至于是工作中的还是学生,只是签证补充材料上的不到。那身份的话呢,只要是中国公民,无论你是绿卡还是F1 还是H1 之类的都没什么区别,他们只是看你有没有合法文件可以回到美国而已。递交材料的话护照肯定是递交原件的,但是像我的绿卡的话有说明说只要复印件就好了,那我觉得其他类似的文件应该也是复印件就好。

对比两个旅游签证,英国的程序比较麻烦,但是办理时间短,就算要寄到纽约办也是2个星期就好了。爱尔兰程序相对简单一点,但是申请的补充文件比英国的多和严格,而且办理时间长,就算我是在芝加哥,不需要邮寄,也要一个月的时间。但是这也比官网上说的要好了,官网上说要8个星期,我打电话去爱尔兰领事馆问要6个星期,最后到手是4个星期左右。签证费用两个地方都差不多,我都是办多次往返的,英国的是130美金,但还要50多的邮费。爱尔兰是136美金。付块方式英国比较方便,可以在网上付块,爱尔兰的只能是money order或者是cashier's check。 如果去711或cvs之类的买money order只要1刀左右的费用吧,不过你要拿着现金去买。像我比较懒去拿现金又再去711,我就直接去银行买cashier's check。 我的checking account是chase的,就去的chase买cashier's check, 然后就被收了8刀的手续费!也只能怪自己懒喇。两个签证我都是办多次往返的,应为我是先去南爱尔兰(就是平时我们口中的爱尔兰),然后去北爱尔兰(属于英国领地),然后又回到南爱尔兰,最后再去我们平时口中的英国。最后签证拿到手,英国给的是半年多次往返,爱尔兰给的是一个月多次往返,对,你没看错,是一个月!一个月!看来爱尔兰是按照你的实际行程来给时间的。而收回护照的时候,英国是原封不动把之前寄过去的所有材料都寄回来,而爱尔兰就是只返还护照还有回执。

在我办这两个签证的时候也在网上看了一下别人的分享,好像都是说英国的比较好办。所以我是先办英国,再办爱尔兰。当我自己去递交爱尔兰申请材料的时候,那里的工作人员看到我已经有英国的签证也随口说了一句说你已经办好英国签证了,这非常好。但其实按照目前的规定呢,中国和印度公民拿着这两个国家的其中一个签证都是可以去另一个国家的,所以说是没有必要两个国家的签证都拿,具体拿哪个就看你是那个国家入境。但是这个规定呢,网上说整天改来改去,所以还是要看你办签证的时候还有没有这个规定。至于我是因为入境和离境在不同国家,而且中间还来来回回的走,所以还是觉得两个都办的比较保险。

两个签证好像都是说出发前3个月才可以开始申请办理,不可以提前太早申请。其实3个月办2两个签证时间上是挺充裕的,但前提是3个月前你已经把表格填好,申请补充材料都准备好,只是没有递交而已。不然像我真的是3个月前才开始准备材料,时间其实挺赶的。英国的程序基本就是
1. 网上填表格,付款
2. 预约印指纹
3. 赴约印指纹
4. 根据提供的信息买回邮信封
5. 把所有材料寄去纽约
而我的话就是在第二点和第四点时间上耽误了。预约印指纹的话很多地方都可以印,我看了很多地方基本上都是2到3天后就预约到可以印指纹,但是芝加哥每个location基本都要一个星期后才预约得到,而且我自己刚好这个星期要出差一个星期,所以这里就耽误了快2个星期了。印完指纹后会给你回执和买回邮信封的信息,回执是跟其他材料一起寄出去的,回邮信封信息网上也有写。之前网上看别人分享说没有用他提供的网站买回邮信封也成功收回的护照,也有人说一定要用他们指定的回邮信封。而我就作死自己乱买回邮信封,材料寄出去后我还是收到纽约办公室来的邮件说一定要买他们指定的回邮信封,所以之前花的钱就浪费了。 而且之前看别人分享说最后签证的照片用的是自己递交上去的照片,而我的照片用的是印指纹时拍的照片啊! 超级不规范,眉毛都被刘海挡住了三分之一。

爱尔兰的程序就没有印指纹这一步, 基本就是
1. 网上填表格
2. 买money order或cashier's check
3. 递交材料
之前说过了我是自己去递交材料的。我公司离爱尔兰领事馆走路大概就10分钟的样子,所以我是利用我的lunch break的时候去的。他们12点就关门,所以我11点多就去了。幸好我稍微去的早一点,因为我以为我就放下我的材料就可以走,没想到他们会把我整份材料看一遍,我在那里坐了快20分钟才走。这样有一点好就是如果漏了什么材料,他们会立刻告诉我。补交材料的话Email回去就好了,不需要再跑一趟。我以为我准备的挺充足的材料,想说英国签证都拿下来了,没想到我还是漏了东西。在他官网的材料单中有一项是证明你拥有的property,像我这种三无人士我还挺开心的,想说什么都没有就直接跳过这一项了。没想到就算我没有property,我也要提供我现在的租房信息。但是这个不一定要lease,电费单之类也可以。我回家后当晚就把漏的材料Email过去,但是2个星期后才收到Email回复说收到我的补充材料,我的材料现在准备final approval。爱尔兰的工作人员还很认真的我把bank statement的每一个transaction都看来一边,发现我有两个大的transaction,要我对那两个大的transaction作说明。那两个大的transaction其实是我分两次把我所有student loan都付完了,幸好作这个说明只要在bank statement上面直接写上是student loan payment就好,不需要出额外的证明。在网上看要求的时候其实有说到如果你的bank statement有大的transaction要作说明,但是我每一个student load的transaction都不到一万美金,所以就没有理。但现在想了一下,在美国可能超过3000就要大的transaction了吧。最后一共一个月左右我收到Email说可以去pick up我的护照。如果是邮寄的话就可能要6个星期。

爱尔兰的话还要写cover letter,我就网上找了个模板。英国的话就不需要写cover letter,所以英国的材料跟下面的差不过,就是另外加一个Schedule of Stay。下面材料的第六点英国只提供了employment letter,没有提供请假批准。而且下面第十点英国签证也是不需要的。

这是我的cover letter
Consulate General of Ireland
1 E. Wacker Drive, Suite 1820
Chicago IL 60601
312-337-2700

Dear Sir/Madam,

I would like to apply for the Irish Visitor visa upon my intentionto travel to Ireland from xxx to xxx.

The main purpose of my travel is to visit the magnificent sightsthroughout Ireland with my husband, xxx.

During my stay, I will commit following commitments: (这部分很重要,官网instruction说到一定要写的)
  • Obey the     conditions of the visa in full
  • Not rely on     public services (eg public hospitals) or become a burden on the State
  • Leave     Ireland before my immigration permission expires

I am employed at xxx in (地址) since (时间), currently holding the position of xxx. Myemployer has already approved my vacation from work for the duration of thistrip.

Please, find the following documents to support my visaapplication:

1. Visa application form
2. Payment of $136 application fee
3. Original passport and copy of passport identification page
4. Copy of expired passport
5. Copy of United States of America Permanent Resident card
6. Employment and leave information showing approved leaves as wellas the date I am expected to return to work
(公司提供employment信息都不是问题,但是爱尔兰签证还需要提供公司出的请假批准,像我公司是不出这东西的,我联系过HR。最后我是让我经理写个Email,然后我印出来。虽然不是很formal,但是跟公司出的employment letter一起递交上去最后还是没有什么问题)
7. E-ticket reservation for my flight via (航空公司) for xxx to xxx
8. Hotel reservations for our holidays in Ireland and NorthernIreland
9. Payslips, and Savings Account as proof of my income (6个月)
10. (还有补交的租房lease)

Schedule of Stay:

05/17/2018 Arrive Dublin, Ireland from Chicago US
05/18/2018 Sightseeing in Northern Ireland, UK
05/19/2018 - 05/21/2018 Sightseeing in Dublin, Ireland
05/22/2018 - 05/27/2018 Sightseeing in London, UK
05/28/2018 Depart from London, UK flight to Chicago US

For any questions or clarifications, please do not hesitate tocontact me anytime.

Thanking you in advance for a favorable reply to my application.

副系主任

寫的真好 希望變精華文章

匿名
匿名  发表于 2018-5-6 18:27:56

小学生

多个国家签证照片可以在 123PassportPhoto.com 用模板自己拍了自己打印或下载电子版照片。

博士后

计划去爱尔兰,LZ的贴非常有用。谢谢!

初中生

我们是9月13号提交的材料 但现在我的还没有批 我老公是公差很快批准 可是我的还是pending decision, 我们都是绿卡 工作,就是不知道卡在哪儿了

博士

之前在爱尔兰和英国都读过书。爱尔兰学生签证可奇葩了,要先付钱才能拿到签证,等我到学校的时候都开课一个月了……现在居然还是这么奇葩,访问签证都要一个月?!

英国也是十多年来越来越差,之前是领事馆直接签,国内一周左右国外当天就可签下来。现在填表就要一个钟头,而且还要寄护照……

本来感恩节期间想去一次英国的,填表填了一半就没兴致了……转而定了荷兰周末游。

博士

没说清楚:爱尔兰学生签证是要先付学费,拿到学校寄来的缴齐收据才能办下来

匿名
匿名  发表于 2018-11-17 00:16:23
麻烦问一下,你递交签证之后有没有给你什么凭证说明你已经把材料交过去了呀??谢谢!

大学生

匿名者 发表于 2018-11-17 00:16
麻烦问一下,你递交签证之后有没有给你什么凭证说明你已经把材料交过去了呀??谢谢! ...

不好意思啊 才看到你的留言 好像是有一张很小的回执 具体忘记了

小学生

楼主我想问一下爱尔兰领事馆官网上说中国居民是需要录指纹的 我现在在加州拿着i20读书打算六月从北京去爱尔兰中途在爱丁堡转机 英国对中国人的免签条件是拥有“有效的爱尔兰生物特征签证” 但在美国办的爱尔兰签证是没有录指纹的 我这样还能入英国境吗

大学生

Ianna 发表于 2019-1-28 14:19
楼主我想问一下爱尔兰领事馆官网上说中国居民是需要录指纹的 我现在在加州拿着i20读书打算六月从北京去爱尔 ...

我在爱尔兰和英国之间的来往都是开车,根本没有人看签证,搭飞机就不知道了

小学生

JuneZC 发表于 2019-2-2 17:01
我在爱尔兰和英国之间的来往都是开车,根本没有人看签证,搭飞机就不知道了
...

哦好的 谢谢