北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] [求助]辞职用什么理由好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-4 12:33:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位小仙女们,大家帮我想一下怎么跟老板讲辞职比较好?
背景:程序媛朝九晚**加班,薪资平均水平,不是因为工资低想辞职
办公室是个branch,总部的人都不在这边,这个branch就20几个人,跟法国branch一起做软件开发
实际原因:
1. 沟通太困难:美国这边9点上班,法国那边刚好快5点了该下班了,如果有什么问题,必须要早上7,8点左右就到办公室,来晚了法国下班了就找不到人了…… 万一白天开发的时候有什么问题,只能等到第二天早上解决,要么就自己死磕
2.办公室松散,早九晚**说,大家上班都是看看视频,看看网页,聊聊天,打打球,公司还给配了XBOX供大家无聊的时候玩。因为沟通问题,大家工作进度都慢,不过老板也不催……
3.没有上升空间,办公室结构就是一个老板+剩下的人……
4.学不到东西,开发进程那么慢,感觉我们公司做的东西,放到其他公司也就是1个月的量
5.没人带,也是根据第一条沟通问题下,根本找不到人问东西,也找不到人学东西,全靠自己死磕
===================分割线==========

想辞职纯粹就是感觉这个公司没前途,再呆下去怕是就更落伍了……软件开发落伍的话以后更不好找工作
但是又不想伤老板面子,毕竟上面的任何一个问题都不是老板个人造成的,老板已经快60了,特别慈祥和蔼的一个老爷爷。 于是我就想编个理由辞个职。考虑到老板肯定已经"阅人无数,经历丰富"了 lol
所以问题来了:编什么理由好呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-4 12:44:22
编出来的理由永远都很无力。
直接说上述问题,都是合理化建议。说不定你走了这边可以整改一下,反而对老爷爷有益。

小学生

板凳
别开玩笑了,老板才不会整改呢。
该走走,留下个大家都下的了台的理由,其实真实理由大家都知道。比如,这边房价太贵,异地恋之类的

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-5-4 12:56:23
最爱黑木耳 发表于 2018-5-4 12:47
别开玩笑了,老板才不会整改呢。
该走走,留下个大家都下的了台的理由,其实真实理由大家都知道。比如,这 ...

异地恋不可能了……已婚,而且老板知道我的情况
买房子的话,不行就说 我跟我老公要搬到其他城市了? 万一以后再遇到怎么办……而且我换公司还是要换本地的公司,搬家的话说不通
我连装病都想好了…… 不知道行不行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-4 12:57:32
匿名者 发表于 2018-5-4 12:44
编出来的理由永远都很无力。
直接说上述问题,都是合理化建议。说不定你走了这边可以整改一下,反而对老爷 ...

照实说是话就有一种都在公司呆了快1年了,到走了才提出问题来,早些时候为什么不跟老板沟通? 这样就大家都不开心了……
所以 不想用以上的原因为理由提出辞职

博士

就直接说,想趁年轻,到外面见识下。
如果你和老板关系好也找到下家,你可以问问他意见,毕竟他“阅人无数”

小学生

不如“世界这么大,我想出去看看”

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-4 13:06:29
等等... 发表于 2018-5-4 12:58
就直接说,想趁年轻,到外面见识下。
如果你和老板关系好也找到下家,你可以问问他意见,毕竟他“阅人无数 ...

其实就是不想呆了,没前途 而且听说我的前辈之一工作了4年才给涨了一次工资 我也是醉醉的……
但是 想去看看世界 这个理由……怎么想怎么矫情呢
我老公让我说 我怀孕了停止工作为理由…… 可是我再找下家的话,总不能说我没怀孕吧……囧

副系主任

就说怀孕了。状态不好。日后碰见了就说就是因为状态不好所以掉了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-4 13:42:37
我叫佳宝 发表于 2018-5-4 13:34
就说怀孕了。状态不好。日后碰见了就说就是因为状态不好所以掉了

这都能行……
我们办公室的一个印度小姐姐,怀孕到due day前一天才离职回家的…… 老板会不会就说让我多呆一阵子再走了

副教授

就说自己想换个方向?比如现在做healthcare software想去做搜索引擎之类的 最终换没换成功并不太重要。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-5 00:07:38
可是楼主说的这些问题都是老板的失职啊,老板就是管理系统和提供资源的,沟通有问题老板就应该想办法解决,branch的老板解决不了就要向上反映,这可能是整个公司管理系统的问题,所以楼主辞职是正确的选择

小学生

你在哪里?我可以顶你的工作啊!我软件开发30年、基本熟悉各种开发语言,数据库。能帮我介绍吗?我还可以给你谢礼!具体能联系我吗?微信:yamagami888
我是日本国籍,有绿卡

禁止发言

赠苹果配件薇:LQL5225