北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国绿卡] 为了了工签,绿卡值得吗

博士后

匿名者 发表于 2018-5-4 12:20
不值得吧,我男朋友无所谓的,今天抽H1b,但是现在也没抽中,凉凉吧。不过他真的不愁,一个是以后还能抽, ...

博士

yafei 发表于 2018-5-4 09:01
看你想要什么样的生活吧,我本科的时候还没想着留美国,上了研究生发现那些刚从国内来的同学都各种努力找工 ...

很中肯的意见

博士

相当理解楼主。同纠结中。

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-5-5 10:46:46
匿名者 发表于 2018-5-4 10:27
说的好像我们一线城市的就不纠结一样

哎,一线城市的户口,要是没房子,也没有地方可以逃回去,心还是很累,不得不一直呆在高消费高房价的城市挣扎

匿名
匿名  发表于 2018-5-5 10:52:00
Feifei4333 发表于 2018-5-4 10:34
你们没户口问题,就没孩子以后上学的问题撒~

上海据我所知有户口能上学,但是买不起学区房,又没关系搞进好小学,接下来基本就gg了,因为好小学才有可能去好中学,现在都是小学和中**合内部考试,要统考进好中学超级难,好市重点高中全校没有考不上一二本的,但是比较好的区重点全校就几个一本的。差距太大了挺吓人的。

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

匿名者 发表于 2018-5-5 10:52
上海据我所知有户口能上学,但是买不起学区房,又没关系搞进好小学,接下来基本就gg了,因为好小学才有可 ...

你非要这么较真儿的话就没完没了了。那你拿了绿卡之后也有一大堆破事儿。。。现在只是在说第一步呢不是。。。
愿 我爱的人 也爱着我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-5 22:16:47
匿名者 发表于 2018-5-5 10:52
上海据我所知有户口能上学,但是买不起学区房,又没关系搞进好小学,接下来基本就gg了,因为好小学才有可能 ...

其实我最在意的是归属感,在这要为了绿卡熬上十年还是一切顺利的情况下,什么都受牵制,提心吊胆的。而且作为外国人在这上班,不就跟外来务工人员一样吗?国内再怎样也是自己的国家,有朋友,有亲人,而且在这边工作有天花板不好上去。除了学理科的高技术人才,在这的经验可以带回国,我觉得为了绿卡搏一搏,多待几年真不行再回去也没问题。读商科的,国内的工作环境文化不同,真没必要在这边熬。现在的中国不是以前的中国,现在的美国也不是以前的美国,我还是倾向回国。

副教授

这就是个个人选择问题,讨论不出结果的。楼主既然已经想好了,那就照你想的去做吧