北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] f1和绿卡持有者结婚后申请绿卡,以及后续签证问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-3 15:29:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想借贵地问一个比较伤脑的问题。

楼主是F1签证,18年初刚到德州,估计明年秋毕业。
最近刚和老婆(绿卡)结婚 。
现在想请教的是如果我们现在提交I130,看现在的速度,估计到明年初130能够批,批了之后,再提交485,combo卡的申请。

1.提交完130之后就 有移民倾向了,请问 这样做的会不会影响到接下来19年秋的opt的申请?

2.假设因为130批准之后,有了移民倾向,不能申请OPT了,要是combo卡能在毕业前下来,是不是拿着combo卡算是有合法身份留在这边?

3.假设因为130批准之后,有了移民倾向,不能申请OPT了 ,等到毕业时combo卡还没下来,会不会导致因为没有合法身份而被迫出境?

问题2和3 是建立在问题1 的答案是提交完130之后会影响到19年秋opt的申请的前提下。如果提交完130对0PT的申请没有影响,我就能大可放心的申请combo之后也申请opt,毕业之后用opt工卡或者combo工卡去找工作,然后等待485的批准和面试。

希望有经验的朋友能够回答一下我的问题。
谢谢大家

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-3 16:19:13
这些重要的问题还是去问律师吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-7 19:26:43
可真着急呢

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-8 01:03:43
130批准不影响后面申opt的工卡,我就是130批准了之后半年毕业拿了opt的工卡,但是如果你130批准了 485排期也到了 你递485+combo的时间和毕业申opt工卡的时间冲突了的话,你最好别再申opt的工卡了。同时有两份765工卡申请会错乱的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-8 06:41:30
匿名者 发表于 2018-6-8 01:03
130批准不影响后面申opt的工卡,我就是130批准了之后半年毕业拿了opt的工卡,但是如果你130批准了 485排期 ...

非常感谢,非常感谢