北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ............

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 14:05:17
匿名者 发表于 2018-5-3 13:44
特别理解楼主的心情,简直像在说我自己,我们都特意避免深入交谈,因为谈不拢就吵,区别就是我还没结婚,已 ...

哎 怎么说呢 这个真的要好好考虑一下 婚姻生活虽然确实是每天茶米油盐 但是想要真的感受到那种每天醒来都是鲜活的自己 那真需要你身边人是soulmate

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 14:06:13
匿名者 发表于 2018-5-3 13:52
这种时候你需要一个异性给你心灵安慰,请联系我

嗨 楼主已经很悲剧了 你这样来抖机灵 你的良心呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 14:08:30
Luna麻麻 发表于 2018-5-3 13:55
幸福是一种个人能力,我觉得这句话对楼主来说很正确。当你对外界需求多的时候你感受到的幸福就会少,如果你 ...

幸福的能力 这个说的好 我好像真的这方面能力有点低下 我是那种很需要有个人能给我安全感的 自己试图找个方式给自己安全感 可是做不到  这种问题要怎么调节

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 14:10:49
匿名者 发表于 2018-5-3 13:56
就你提到的情况,个人觉得还是楼主先自己调节吧。
以前同样也是很注重soulmate的部分,觉得跟对方level不一 ...

我一开始是不愿意说出来 觉得说出来了 你才懂我 就没意义了 后来我试着把所有的感受都说出来试着交流 我也跟他讲过 你心里有什么想法 你说出来 但是他不说话 然后说几句我急了 我就说 你倒是说话呀 他就憋半天 来一句 “ 你让我说什么” 每次都是这样 现在我也懒得说了

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 14:13:24
匿名者 发表于 2018-5-3 11:24
举个例子 比如 我们现在家庭是瓶颈期  我说我们来谈一谈想一个解决方案 但是我老公就会说 等到下个月看看  ...

楼主要不试一下转变方式,比方说,你先把自己想好的写成计划,然后再拿出来和他讲解顺便让他发表他的想法,用这种方式来商量

我看了你后续的发言,感觉你老公这个问题要一点一滴的慢慢改,他知不知道你现在这样不快乐不开心?有些人真的就是活在自己的世界里,要一下子改变这种人的想法和方式还是比较难,只能循循引导

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 14:28:42
匿名者 发表于 2018-5-3 14:05
哎 怎么说呢 这个真的要好好考虑一下 婚姻生活虽然确实是每天茶米油盐 但是想要真的感受到那种每天醒来都是 ...

同意,不然感觉每天都是在死撑,特别辛苦,没精神交流维持感情浓度特别难

博士后

你这是无病呻吟啊 你老公已经好好啦 知足吧

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-3 11:35
我其实都不知道他是不是喜欢我 我老公就是那种 既然我出现在他的世界里 他就接受 他对我很好 又耐心 忍受我 ...

亲爱的,我的建议是不要作,你想想如果是你,没有遇到现在的这个人,你是不是同样也会喜欢下一个出现的人,既然选择了相爱,那就好好爱下去,从你的描述我觉得你老公挺好的,也爱你也爱小孩,也爱这个家。所以你的如果下一个人出现不是我会不会也和现在一样,我觉得只要有爱的能力,没有你,他也能很好的爱下一个,但是你出现了,那他就会好好爱你。人的一生说长很长说短很短,不要作,从容的说再见确实很难,从容的一个前提就是活着的时候没有太多遗憾,比起学会道别,学会珍惜更容易一些。如果你爱他就珍惜,如果不爱就放手。

小学生

匿名者 发表于 2018-5-3 14:08
幸福的能力 这个说的好 我好像真的这方面能力有点低下 我是那种很需要有个人能给我安全感的 自己试图找个方 ...

放弃心理上对他人的依赖吧。学会自给自足,尤其心理上。活着已经不易,家家有本难念的经,能有个如此的老公能陪着你相互帮衬着在生活的路上一路打怪,自己学会感恩吧。人从来都是孤独的,你该学会自己走生活这条路。心理上放弃依赖,靠自己。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 16:33:54
有着一颗不安分的心 而且自私  这就是渣女啊。赶紧离 可怜你老公和孩子摊上你这么一个妈 老婆。真的赶紧去找你的“幸福”。

助理教授

睡眠不足 发表于 2018-5-3 09:40
楼主过于强求心理上的沟通。最爱你的人不一定是你最需要的。 你最爱的人不一定是最好的。 你的思想沟通可以 ...

说得好赞

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:39:28
匿名者 发表于 2018-5-3 14:13
楼主要不试一下转变方式,比方说,你先把自己想好的写成计划,然后再拿出来和他讲解顺便让他发表他的想法, ...

他不知道 好像就是前面有朋友回复的说 那种感情麻木 他不觉得我们之间有问题 他觉得现在这样没有问题 怎么会觉得我不开心 哪怕有时我们吵架了 我告诉他我需要精神上的交流  他理解不了 他就只觉得我在“发脾气” 我跟他说一些事情的时候 在他看来只是我的嘴在一张一合一张一合 他并不懂我在说什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:44:26
Phoebeving 发表于 2018-5-3 15:55
亲爱的,我的建议是不要作,你想想如果是你,没有遇到现在的这个人,你是不是同样也会喜欢下一个出现的人, ...

哎 现在我自己都不知道爱不爱 我对他有感情 我也会从一个妻子的角度 看着他有时候很累 我也会很心疼他 也尽我最大的努力每天打扫干净我们家 照顾好我们的孩子 想方设法作各种不一样的好吃的 所以我说我们看起来是很幸福的一家子 但是我内心深处知道 我们没有任何精神领域的交集 我自己都不知道是不是真的是太作了 就觉得结婚这么多年了 有家 又孩子 但是心里却找不到一个归属感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:46:13
匿名者 发表于 2018-5-3 16:33
有着一颗不安分的心 而且自私  这就是渣女啊。赶紧离 可怜你老公和孩子摊上你这么一个妈 老婆。真的 ...

我看了前面很多回复 我也自己检讨自己 是 我承认 我渣 我很自私 想着自己很多事情没做 不舍得就这样浪费了自己的一生 但我还是有一点良知的 所以我才会一直活在纠结里