北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 想问问现在什么专业前景比较好

匿名
匿名  发表于 2018-5-1 11:21:48 |阅读模式
如题,希望听听大家的想法!我是accounting/finance 专业的,感觉现在accounting field 很饱和,升职空间不大,做到partner 级别更是不大可能(除非自己开firm...) 有点想趁现在还有精力再去学学其他的东西,想问问看大家对不同专业的看法感受!谢谢啦!!

副系主任

最佳新人常驻居民

engineering......
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-5-1 11:29:02
人工智能 半导体 CS 生物科技 航空航天

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-1 11:44:19
匿名者 发表于 2018-5-1 11:29
人工智能 半导体 CS 生物科技 航空航天

好高级! 这些估计都要读博了....

匿名
匿名  发表于 2018-5-1 11:57:27
匿名者 发表于 2018-5-1 11:44
好高级! 这些估计都要读博了....

轻松体面的 赚的多的 大家都想做
门槛高的 工资才高 人才少
要不然就是做生意了 做生意只要不亏本 应该都比上班来得好
要不 餐车?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-1 12:00:28
匿名者 发表于 2018-5-1 11:57
轻松体面的 赚的多的 大家都想做
门槛高的 工资才高 人才少
要不然就是做生意了 做生意只要不亏本 应该都 ...

嗯嗯是的,确实是都不容易!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

CS,STAT,EE
现在就算在找工作里比较吃香的了

助理教授

jameslee1992 发表于 2018-5-1 12:48
CS,STAT,EE
现在就算在找工作里比较吃香的了

等川普限制新政一出,又不吃香了。哈哈

博士后

accounting还比较吃香,我大多数同学都在美国找到工作的。finance专业没有一个同学找到工作,也有可能是我学校finance专业没有太好的原因。然后其他专业当然是cs找到工作的人最多啦,再其他专业好像也都找不到工作。我说的是国际生哦

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

学渣 发表于 2018-5-1 12:49
等川普限制新政一出,又不吃香了。哈哈

这三个限制不住
特别是CS,市场都不饱和,没法限制,美国人全上都没法让他饱和

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-1 18:15:56
小花花0125 发表于 2018-5-1 12:53
accounting还比较吃香,我大多数同学都在美国找到工作的。finance专业没有一个同学找到工作,也有可能是我 ...

嗯嗯是的!金融行业白人太多了,感觉氛围很难融合进去