北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝三个月我决定断奶了... 求问?

研究生

之前发过几个追奶的帖子,最近两周靠着勤吸和下奶的方子竟然真的一点点够宝宝吃了。但是自己的睡眠也出现了严重的问题,心情很阴郁,困得难受到哭却睡不着。觉得这样的自己就算喂奶也对宝宝不好,家人们也很担心。宝宝满三个月了,断奶调整好睡眠我会有更多的时间精力陪伴宝宝,教育宝宝。而且他不挑食,吃不吃母乳配方的区别,也爱吃奶瓶。
但是我不清楚断奶的具体情况?想一点点断我现在量吸出来的话才刚好够宝宝吃,如果让他吃胸的话他很懒吃得比吸出来的少。所以我想可不可以改回亲喂,然后再补充些水奶让他吃饱。然后晚上睡前吸一次,然后就他不醒我也不喂。不知道这样的话多久会断干净?老实说其实挺舍不得自己这好不容易来的奶,所以不想那么快就断干净... 但是自己的身心真的受不了了...

助理教授

可以只断夜奶就好啦

高级院士

博士

我也是母乳妈妈,孩子三个月,同失眠,夜里孩子有点动静我就醒然后好久睡不着。。。之后没多久又该起来喂奶了。。所以现在正在戒夜奶中。。。

研究生

tchenchen 发表于 2018-5-1 04:51
可以只断夜奶就好啦

也不用吸?

研究生

不需要吸出来吗?不会得乳腺炎?

研究生

mangomango1 发表于 2018-5-1 06:14
我也是母乳妈妈,孩子三个月,同失眠,夜里孩子有点动静我就醒然后好久睡不着。。。之后没多久又该起来喂奶 ...

怎么戒夜奶啊…?其实他夜间醒的次数还好,我本来都是定闹钟起来挤奶...

博士

dongadong 发表于 2018-5-1 06:21
怎么戒夜奶啊…?其实他夜间醒的次数还好,我本来都是定闹钟起来挤奶...

我昨天一夜没喂,两三点宝宝醒了我塞了奶嘴之后一觉睡到七点多,我也没起来泵奶,早上起来胸好涨不过也不疼,我是她睡前给够奶,趁着饿先给吃白天挤出来的存货,之后她昏昏沉沉的再继续亲喂,她还是会在平时吃奶的点醒,我就塞奶嘴不给奶了

博士后

哎 这真的和自己的睡眠有关系 不要**应该会有很大帮助 好不容易追来的奶 建议别断 再撑四三个月 等孩子六个月再断也好呀 我老公起来帮我用瓶喂夜奶 再回去睡觉 就得两个小时才能睡着 但我基本上搞完上床就又睡了。。和宝宝**睡觉对我影响也不大 用我老公的话说 我比宝宝睡得还好。。不过她叫我能听见 只是我醒了再睡回去 不需要很长时间

助理教授

我现在全母乳8个月了,晚上不吸也不喂,我好像是3、4个月开始晚上不吸的,一开始早上很涨,大概5、6点会痛醒挤奶。现在习惯了已经不会涨了,但奶量还在。你可以试试晚上不喂,实在难受可以吸出一些不那么涨。我一直有吃卵磷脂…

博士后

到达供需平衡的状态就会舒服多 也不用总泵奶挤奶的

博士后

~青青河边草~ 发表于 2018-5-1 07:14
我现在全母乳8个月了,晚上不吸也不喂,我好像是3、4个月开始晚上不吸的,一开始早上很涨,大概5、6点会痛 ...

达到供需平衡了 母乳的最佳状态

助理教授

我没吸 奶流出来的时候直接用毛巾垫着睡觉

研究生

~青青河边草~ 发表于 2018-5-1 07:14
我现在全母乳8个月了,晚上不吸也不喂,我好像是3、4个月开始晚上不吸的,一开始早上很涨,大概5、6点会痛 ...

嗯 我试试看晚上不吸或者只吸一点~

研究生

dutingloveyou 发表于 2018-5-1 07:11
哎 这真的和自己的睡眠有关系 不要**应该会有很大帮助 好不容易追来的奶 建议别断 再撑四三个月 等孩子六个 ...

**是什么?我也不是要暴力断奶,只是不再用追奶方式狂挤奶了... 但是介于亲喂他吃得不干净,应该会慢慢少掉..