北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] ……

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-29 21:08:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道大家有没有做过一种梦
梦里的一切都和自己的生活没有关系
梦里的事 人 都和现实生活没有任何交集和重合

我有这样的梦
关于爱情
梦里我说不清身边的人是谁 和我什么关系 长什么样子
但他们是敌是友是陌生人我的心里却一清二楚
我的梦里 我身边有我爱的人和我们的朋友
即使独自看到诡谲的事物也就一瞬的惊吓 过眼就习以为常

但我要说的是那个我爱的人
我在梦里也不曾看清过他的容貌 穿着 姓名 身份
甚至没想过刻意去看清,去追问
只是平常的不能再平常的过着在那个世界中我早以习惯的日子
但我知道我爱他 深入骨髓 毋庸置疑
爱到奋不顾身 不顾一切的为他
天涯海角 刀山火海都愿意陪他走
只要一眼 就能肯定

醒来这个梦 不如说这种感觉  丝毫没有任何减退
我身体里每一个细胞都挣扎着要去找他
甚至想冲出门把他揪出来
可我想遍了身边所有人 没有一个人身上有一丝一毫与他的重叠

过去偶尔也会梦见一些朋友 即使梦里一切都变了样 但那熟悉感总能让我在梦里一下就认出来 再或者是梦醒后回忆回忆 就知道是哪个曾经的玩伴

但这一次不一样

前一日上午还在体检,下午各种奔波 加州的阳光刺眼灼烧 临近傍晚一群好友在家里过生日 不着边际的扯东扯西 嬉笑打闹

而那天梦里转眼我就和我的心上人在湖边坐着  绵延的下着大雨 一切都是湿漉漉的泡在水中  我们没人说话 心里却是满满当当的

直到如今 我还是没有遇到这样的一个人
每每想到那个梦 每个细节
我还能感受到深处对他扎了根的感情
我还爱他
还愿意同他一起生一起死

我记不清那个梦的细节
记不清他在梦里待我如何
只记得与他相伴相行的感觉
和爱他的那份深情

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
我也是啊,做梦梦到的汉子,超有默契,超相爱。梦醒了一对照,居然实际上梦到的是梵高…哎,高中做的梦,记住了一辈子。这个梦,可以让我成为编剧,写下来就是电影。。对了,说到梦,黑泽明有部电影就叫梦,里面是他做的梦的合集,诡谲奇艺,但是振聋发聩,现在看来也意义非凡,对现在的世事也有许多相似之处。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-30 01:21:09
Fancy2333 发表于 2018-4-29 21:14
我也是啊,做梦梦到的汉子,超有默契,超相爱。梦醒了一对照,居然实际上梦到的是梵高…哎,高中做的梦,记 ...

我至今不知道梦到的是谁
不是认识的人 不是任何我知道的名人 明星
一梦见就不需要任何铺垫就是那种深入骨髓的爱
前所未有的深情
甚至想走遍所有的地方寻找这样一个人
现实里回想起来 我对那个人一无所知
梦里一无所知  但梦里的我没想过知道  
现实里一无所知  但回想至今没有蛛丝马迹
就是盲目的感情

高级院士

地板
匿名者 发表于 2018-4-30 01:21
我至今不知道梦到的是谁
一梦见就不需要任何铺垫就是那种深入骨髓 ...

是我自己醒了之后对照发现的。在梦里他就是个村里的落魄画家…耳朵有伤,我照顾他起居。还有个半身不遂的弟弟,家里一贫如洗,还喝酒,家里乱的一笔还不让我收拾,说是影响创作灵感。村里人欺负他弟弟都是我挺身而出去干仗。他身体不好我就带着他到处求医问药,他最后去世之前给我留了四幅画,哎,所以说是梦啊

助理教授

心理学来讲, 梦中人脸是空白或者模糊是因为你没有见过,连路人都算不上,会有这种梦是因为你一直渴望着什么,可以这样说 日有所思 夜有所梦。你可能觉得你没有但是潜意识里有哦。

博士后

匿名者 发表于 2018-4-30 01:21
我至今不知道梦到的是谁
一梦见就不需要任何铺垫就是那种深入骨髓 ...

lz我也有过这样的梦。也感觉爱的深沉。因为梦中有些狗血的情节让我心疼了一整天。但是慢慢的就没有了。什么感觉都记不住了。连梦的情节都记不住了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-30 20:15:53
Fancy2333 发表于 2018-4-30 04:18
是我自己醒了之后对照发现的。在梦里他就是个村里的落魄画家…耳朵有伤,我照顾他起居。还有个半身不遂的弟 ...

那你这个比我的清晰很多了,还知道是个画家
我就是在梦里一无所知还过的挺自在的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-30 20:16:51
笨猪Bonjour 发表于 2018-4-30 11:01
心理学来讲, 梦中人脸是空白或者模糊是因为你没有见过,连路人都算不上,会有这种梦是因为你一直渴望着什 ...

这样看来我潜意识里是个想象力极其丰富的缺爱孤寡老人……