北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求问~宝宝睡觉下半夜醒的很多是怎么回事?

初中生

楼主
宝宝三个半月了,每天8点左右睡现在比较稳定能睡7个多钟头到临晨3点多,也算还可以吧,但是3点多夜醒吃奶以后就会越睡越短,比如3点多后5点半醒、再6点半醒、再7点多就起床了,除了3点多那次是正儿八经要吃奶(我觉得他这个月龄也正常),后面几次就也不是每次都要吃奶,有时候喝个几口有时候塞个奶嘴也就对付过去了,这是什么问题啊?老母亲目前还没回去上班也还能应付,可马上要上班了每天3点多到7点还得起来两三次可怎么办。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
和我家宝宝三个多月时很像,前半夜睡得稳,后半夜频繁醒。说实话也没什么特别好的办法,有时候我抱他到大床上给他塞奶嘴,拍拍他,他也能接觉再睡一个多小时……但是这种后半夜醒来的情况到了四个月就慢慢好了,就是周期性吧,给孩子一点时间可能也就过了

副教授

板凳
我觉得有时候是胀气有时候是有嗝没拍出来有时候是太热了有时候是睡得太久不想睡了。

初中生

地板
Ms.小兔 发表于 2018-4-29 18:43
和我家宝宝三个多月时很像,前半夜睡得稳,后半夜频繁醒。说实话也没什么特别好的办法,有时候我抱他到大床 ...

嗯嗯 跟我一样,我尽量还是让他睡crib但有时候实在烦了困了就抱出来睡在身边拍拍。。4个多月自己会好?那我还有点盼头。。可是不还有4个月睡眠倒退期么?。。就一直担心万一到4个月再把上半夜也倒退回去就惨了。。

初中生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-4-29 18:57
我觉得有时候是胀气有时候是有嗝没拍出来有时候是太热了有时候是睡得太久不想睡了。 ...

可能是最后一种吧。。因为每晚都这样。。也不至于每晚都有隔噎着。。3个月后好像已经不怎么需要拍嗝了呢我们

研究生

4个半月以后到现在6个月几乎每晚都这样 什么时间是个头啊

初中生

张帆 发表于 2018-4-29 19:19
4个半月以后到现在6个月几乎每晚都这样 什么时间是个头啊

不是吧。。刚刚看小兔的回复我以为希望来了。。

副教授

等到睡眠倒退还会再来一遍,我儿子快八个月才好,连之前的七八小时长觉也没有了。一两个小时起一次

博士

14个月也是一样

初中生

看了几楼回复心拔凉拔凉的。。就没有一点办法嘛?睡训呢?

大学生

我儿子三个半月也特别好,8点睡,2点吃一次,早上7点多醒。4个月开始晚上老哼哼唧唧,不在旁边摁着就把自己哼唧醒了,夜奶多了一次,结果还早上5点醒

助理教授

带孩子就是这样的,你越想做的完美,娃越不配合,能用奶嘴代替已经很幸福了

博士后

彻底断夜奶就好了

助理教授

sisi_hsu 发表于 2018-4-29 19:01
嗯嗯 跟我一样,我尽量还是让他睡crib但有时候实在烦了困了就抱出来睡在身边拍拍。。4个多月自己会好?那我 ...

四月倒退也是看孩子的,我身边有朋友的小孩就没有经历这个周期,说是跟猛涨期差不多,也就两三天就消失了。我家宝宝后半夜频繁醒大概两周,然后自己调整为连续睡四五个小时,希望楼主宝宝慢慢也就好了

助理教授

我家的也是头一觉长。我觉得你的情况已经很好了,可以尝试推迟睡觉时间,这样第二觉醒来就可以到六七点了