北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 结婚房子那点事!

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 08:19:15

你是说我嫉妒还是说原PO嫉妒?

高级院士

常驻居民最佳新人

qiqitong 发表于 2018-4-29 08:07
他俩的房子没说要加婆婆名字好吗?结婚给了1万,又说还能再给5万。楼主要是不想给婆婆交钱,就让她卖了给 ...

在文章最后有说会写婆婆名字。我也是赞同拿人手短,自己有钱买房是最好的,不要问家里人拿钱。但是在自己条件没有那么成熟的时候,双方父母在经济允许的情况下,帮帮小两口有什么不可以。如果婆婆不想帮,肯定没有办法逼她了,就小两口努力赚钱吧。

博士后

我婆婆有钱,但我们结婚她一分钱没给哦。 无所谓啦。不给我也不求着。两不相欠也好

博士后

如果婆婆不同意改名字,不如自己和老公出去租房子住。婆婆愿意给钱就拿着,不愿意给就算了。以后好好孝敬自己爹妈和公公

高中生

随便看看 发表于 2018-4-29 08:25
在文章最后有说会写婆婆名字。我也是赞同拿人手短,自己有钱买房是最好的,不要问家里人拿钱。但是在自己条 ...

是这么说,现在中国的父母大都是送佛送到西的做派。楼主也说了是看别人结婚都是house,可能心里不平衡。我的point是既然婆婆不给房,给钱也是很好的,没必要这样心里数落婆婆的不是,高高兴兴拿了就是。PS:你再看看文章真的没有说他们自己的房要加婆婆名字啦,就算真是这样也可以不拿她那5w,不加她名字咯。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-29 08:45:25
qiqitong 发表于 2018-4-29 08:35
是这么说,现在中国的父母大都是送佛送到西的做派。楼主也说了是看别人结婚都是house,可能心里不平 ...

如果改名字 我们也愿意婆婆名字一起 完全没意见

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 08:54:33
我觉得妹子,你要知道如果的确是父母的钱, 父母是有权利支配的  他们可以给 也可以不给  这是他们的权利

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:04:26
人心不足蛇吞象啊。樓主,你婆婆真的沒有義務給你們的。樓主看這些也看太重了,說的難聽點就是還沒過門就把關係攪的惡劣。幸好我們家比較簡單沒有樓主這種性子的人

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:09:50
一般结婚都是男方出房子,女方出车,如果男方觉得出不起,那就说明这桩婚姻不合适。反正我的房子是我爹出的,结婚不带房,都不好意思娶人家

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:10:32
除了楼主和那么2,3个其他人的回复!其他的三观都挺正的!

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:11:48
匿名者 发表于 2018-4-29 09:09
一般结婚都是男方出房子,女方出车,如果男方觉得出不起,那就说明这桩婚姻不合适。反正我的房子是我爹出的 ...

用爹的房娶自己的媳妇

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:14:52
匿名者 发表于 2018-4-29 09:11
用爹的房娶自己的媳妇

羡慕也没用,比你少奋斗好多年

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:18:27
匿名者 发表于 2018-4-28 20:19
我婆婆男友买的房子,我婆婆一分都不需要出。如果房子不改名字,我们也不会付贷款的,就搬走吧。如果当时她 ...

楼主你整天惦记着婚房就是自己的,婚房也可以是你们自己用钱买啊!老人家出钱还都是你们的名字?如果你婆婆同意那时她nice!不同意那时不能强求的,毕竟是她的钱!

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:19:47
匿名者 发表于 2018-4-29 09:14
羡慕也没用,比你少奋斗好多年

我不羡慕啊,我是女孩,我自己付首付给自己买房,爹妈的几套房都是爹妈的,不是我的,我找老公也不会看他爹是不是买得起房,要看他自己是不是买得起房 这跟奋斗有这么关系,我不奋斗也有很多房,可我不啃老呀!

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 09:23:07
匿名者 发表于 2018-4-29 09:11
用爹的房娶自己的媳妇

哈哈哈哈哈 笑死 楼上那哥们还一脸骄傲呢 它爹也是够惨的 自己的房子娶回来的是儿媳妇 哈哈哈哈