北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 关于入籍的一点点经验

博士

楼主

首先说声抱歉,之前编辑过这个帖子,当时没写完然后去忙别的,不知道怎么就发出去了。如果版主方便的话,麻烦帮忙删一下,谢谢。
简单说一下,楼主通过家人来美国12年,来的时候未满十八岁。最近因为某些原因决定考公民,楼主坐标LA去年10月开始提交申请,下面是时间表:
2017.10.30 移民局收到楼主的入籍申请
2017.11.24 打指纹
2017.12.20 收到面试通知
2018.1.30 面试
2018.2.21 宣誓
相对于目前案件的审理速度,楼主属于比较快的。至于原因,楼主个人认为是楼主本身比较简单:单身,没有小孩,正常上学毕业上班。N400上的内容一大半都是空的。
现在主要说一下面试,面试当天进到房间里,面试官开始核实个人信息,然后问楼主有没有欠税,楼主说没有,他要求提供2016年报税表,然后看着报税表问楼主, 确定没有欠税吗?楼主说确定,然后他指着1040表第二页“Amount you owe."后面的数字问,这个你付了吗?楼主当时就懵了,(这个数字只是代表你报税时候需要补交的税)楼主也确定这个已经补交了,但是突然间不知道该怎么证明交过这个钱。楼主回答交过了,面试官让楼主打开手机银行提供证明,楼主说手机放在外面了。面试官又要求看前四年的报税表,幸好没有其它问题。楼主以为面试就这么结束了(因为楼主听说,如果任何材料没准备齐全,面试都会中止,然后要重新再约)。。。没想到看起来很严肃的面试官说:‘没有关系,我们继续。等结束,你出去查你的银行记录,只要证明你交过这个钱就可以’。然后面试就继续,面试官也没有按照顺序问,好比先核对个人信息然后考历史题写英文句子。。。他是穿插进行的,问到一半突然就开始问题目,就是前一句问住址是不是XXX。。。下一句就是总统内阁是做什么的。。问了几个题,然后又回到个人信息部分。这部分比较顺利就结束了。他让楼主出去找银行记录,找到后跟前台说要给看他证明就可以了。结果大厅里网络超差,弄了半天终于找到然后把手机给面试官看了,他就说祝贺楼主顺利通过。
准备面试之前,楼主知道要带近五年的的报税单去,很早就准备好,但是完全忘记补交税的问题,也没想过翻开报税单看一下。所以提醒准备去面试的小伙伴,如果有同样的状况,最好带着银行账单去,证明没有欠Z*F的钱就可以了。
其他的部分,如果有小伙伴有任何问题,可以问楼主,楼主尽量回答。
希望多多少少有些帮助吧。谢谢,就酱
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
好快的速度,湾区12月底提交,1月case received, 2月指模,4月进度变成your case is actively reviewed,还在等面谈信。

博士

板凳
wzyjoy122515 发表于 2018-4-27 14:42
好快的速度,湾区12月底提交,1月case received, 2月指模,4月进度变成your case is actively reviewed,还 ...

楼主也表示很奇怪,不知道为啥这么快

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-28 11:55:29
恭喜。我的进度和楼主差不多,1月29号申请,3月30号通知面试,下周就面试了,多谢楼主分享提醒

博士

匿名者 发表于 2018-4-28 11:55
恭喜。我的进度和楼主差不多,1月29号申请,3月30号通知面试,下周就面试了,多谢楼主分享提醒 ...

嘿嘿 不客气 祝好运呦

匿名
匿名  发表于 2018-5-15 19:07:33
楼主请问除了报税单,还要带什么去啊?我自己弄的,之前都不知道要带报税单,还好看到楼主的帖子

博士

匿名者 发表于 2018-5-15 19:07
楼主请问除了报税单,还要带什么去啊?我自己弄的,之前都不知道要带报税单,还好看到楼主的帖子 ...

5年报税单,如果有补交税,就带着交税钱的证明,然后就是驾照绿卡护照....好像就这些吧

初中生

LA移民人數少,我們TX移民太多。排隊需要15-18個月。

博士

孟顺波 发表于 2018-5-16 09:03
LA移民人數少,我們TX移民太多。排隊需要15-18個月。

这个我不太清楚...我家人在田纳西,也是17个月左右呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 22:23:18
如果过去的5年 有其中一年没有报税能考公民吗

博士

匿名者 发表于 2018-5-19 22:23
如果过去的5年 有其中一年没有报税能考公民吗

抱歉 这个我不清楚