北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] preschool 学费

小学生

版里很少帖子谈论学费支出,下半年儿子满三岁将入读preschool,我算了下学费,感觉支出挺大。
前提是坐标在大湾区。在学校的parent meeting上列出了各项收费:基本收费是每个月早8点半到下午4点,一千五百多美金。下午4点以后属于after school care,第一种是4点到5点15每个月加收一百多美金。第二种是4点到6点半每个月加收三百美金。这样算下来,学费一个月要支出一千六百多到一千七百多美金。真是一笔不小的费用。
我再想到以后读小学,会选择公立学校,虽免学费但是学校放学早,这边家长都会让孩子参加after school,每个月下来也是一笔开支。我家还有二宝,明年也打算送daycare。两个小孩两份学费,感觉支出大,压力大。
有经验的宝妈来分享下吗?

大学生

我在纽约皇后区,大概是区份的原因,幼儿园学费没有那么高。我的大儿子三岁多的学费在800,小儿子两岁是1050,是按四个星期算的,一天的时间是8点半到6点。两个孩子在同一个幼儿园,所以有点优惠。

副教授

Mogu 发表于 2018-4-27 13:56
我在纽约皇后区,大概是区份的原因,幼儿园学费没有那么高。我的大儿子三岁多的学费在800,小儿子两岁是105 ...

皇后区有那么便宜吗……?

大学生

Nino830617 发表于 2018-4-27 14:13
皇后区有那么便宜吗……?

是在Elmhurst。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

这个价格连锁的daycare的话并不贵。
不过,的确两个宝宝都上daycare 开支不小。而且不满一岁的其实要2000+ 所以相较而言,preschool 已经算便宜了。

研究生

以上的楼主是还不包括上兴趣班,我女儿还要上兴趣班,主要他自己喜欢 每个月要多500左右预算

副系主任

最佳新人常驻居民

我在马里兰Montgomery county,两个宝宝要3600+,楼主有没有感觉好点?

副教授

薇薇安 发表于 2018-4-28 04:21
我在马里兰Montgomery county,两个宝宝要3600+,楼主有没有感觉好点?

你好,能请教一下你在Montgomery county哪家preschool吗? 因为我也在MD 谢谢

大学生

今天在做bill,看着又涨价了……提醒一句,注意下学校是否要求家长volunteer。很多学校对没有服务的家长会另加钱

副系主任

最佳新人常驻居民

一切看似平淡 发表于 2018-7-12 01:03
你好,能请教一下你在Montgomery county哪家preschool吗? 因为我也在MD 谢谢 ...

我送的是academy hills,在Rockville

大学生

2岁以下的宝宝,送连锁的daycare, 2K+/月,同在湾区。之后preshool也要找带after school care的,这个收费完全可以接受。家里所属的公立小学不好,但是离公司近,暂时不想换房子,所以计划读私立小学,也要额外加after school。虽然是有开销,但这些都是合理的支出。感觉还好。

高中生

楼主去看看教会学校,收费会便宜些

大学生

孩子就是碎钞机!