北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 聊聊我在纽约拍写真的那些事儿

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

楼主

update:
我们这些脸不但平且木有轮廓,还是大饼肉肉的人真的很辛苦。可怕的是,我还遗传了我爷爷的大额头,额头是一定要有头发修饰的。所以,平时可以梳中分刘海修饰下脸型,在头发的帮助下看起来也是瓜子脸了呢。但倘若你遇到一个得张叔平真传不管你脸型怎么样就是要把你的饼脸大光脑门360度全方位无死角的展示,同时搭配涂了三斤摩丝梳的一丝不苟我头皮好痛的发型的发型师你该怎么办?没关系,发型师同时也是化妆师呢,我们有巨大的修容盘帮你修脸型,在你的颧骨,发际线,大脑门等位置刷上很多层棕色同时在苹果肌鼻梁嘴角位置不要钱的涂上高光,在灯光下,你看起来就是天生的瓜子脸了,前提是,孩子,千万别笑,本来腮帮子就肉乎乎的,高光有放大效果,不然,你见过腮帮子鼓鼓的花栗鼠吗,你见过打了过期过量玻尿酸还削了骨后,远看还得是侧面还可以呀,但近距离一看,那苹果肌鼓的要爆了,下面黑乎乎一片好像没有肉,整容失败了解一下。遗憾的是,摄影师的审美可能过去是在国内给人拍身份证照的,就是喜欢近距离拍正面照,大饼脸,光亮的大脑门,随便做点表情发际线就生疼(我好像理解了刘诗诗在醉玲珑里的面瘫,不是不想笑不想哭,而是,做表情头疼啊),过量的高光and阴影,化妆师打造的只适合面瘫的妆容,于是只能维持“满脸都写着高兴”的表情。世界对我们饼脸已经很残忍,看起来脸小已经是我们很努力才能实现的目标,为了拍照扑上十倍以上的过量修容后不高冷就成整容失败的傻子了,再加上那条不挺直不站解剖位立刻就十七八层游泳圈的裙子,对爬楼梯有执念让我穿着20厘米高跟鞋爬上爬下抓怕的摄影师等负面因素,过生日,开心嘛,总是还有那么几张能看的,也只剩这些了。与其被人说哇你腰上赘肉看上去那么多怎么好意思拍照怎么好意思不减肥,哇你的苹果肌怎么打了那么多玻尿酸哇整容女,哇你削骨了吧还削的那么差,还不如,是的,老娘就是不开心,我头疼,你们能不能考虑下我的意见。
世界已经如此艰难,同为哺乳动物为何还要互相伤害。你觉得我不好看没关系,我不需要来自所有陌生人的认同,我也知道我并不是天下第一美,只要我老公觉得我好看,我爸妈觉得好看,我觉得我好看,就足够了。愿我们对陌生人对一些善意

今年的生日就要到了,在拍今年的生日写真之前,让我来回忆一下去年生日拍写真的那些往事。
来一张去年就美美了的我的照片镇楼吧,我就是对自己的颜值这么有信心。
工作人员名单:场地:我居住的NYC上州小城White Plains, 摄影师:XXXX,化妆师:YYYY,服装提供:我,化妆品提供:百分之80%来自我,Model:必须是我,后期制作修图:没错,竟然也是我
   我是一个从小到大都很喜欢咋每年生日时拍一组艺术写真来纪念自己又老一岁的人,翻着自己的过去的一本本艺术照,感叹原来自己就是这么变老的也是一件很浪漫的事情。一路走来,从童年爆款还珠格格,到实现公主梦的茜茜公主,到后来的画皮狐妖主题,以及各种各样的奇怪古装or异域风的主题,细细总结我已经拍过大大小小很多很多奇奇怪怪的艺术照了。生日艺术照这一光荣的传统在我来美国后被迫中断,因为,大丹佛的华人太少了,那些美帝摄影师的收费足够我买三台新相机了,所以只能放弃拍照这件事情。可是当我搬到大纽约之后,但是,surprise,好多华人摄影studio啊!虽然看这个价格虽然还是有点贵,但考虑到美帝的人工成本很高,这个价格也还在我的接受范围了,立刻上网搜寻了一下,找了一个看起来口碑还行的摄影师(为避免做广告之嫌,不说名字了),预订了一个周末在White Plains拍外景时装照的拍摄活动,因为考虑到拍大片时化妆肯定要比日常妆浓很多,自己没有这方面的操作经验,所以在这个摄影师这里加订了一个化妆服务。两个小时的摄影+化妆+拍摄时化妆师随行随时帮忙补妆+30张后期PS+全部底片+服务费的一套龙服务,价格大约在900美金左右,为了给自己度过一个美好的搬来纽约后的第一个生日,这个钱,就这么花掉了。不仅如此,他们不提供服装,为了拍照好看,我还特意买了两条新裙子来着,又是好多钱。
    拍摄的当天,摄影师团队共计三人,跋山涉水,不管路途是多么的拥堵,开了30mile的车从Flushing大本营开到了White Plains我家,哗啦一声打开大门,只见化妆师Y小姐带着巨大无比的一个登机箱出现在我家门口,我怀着“这是要干什么”的心情请Y小姐进了家门,在我的落地镜面前,Y小姐打开了她的登机箱,从里面变魔术的拿出了:一盏化妆用的灯,超大功率卷发棒,造型摩丝,无数的发圈and黑色的发卡,化妆师用大小的至少有二十种颜色且每个颜色容量都巨大的修容盘,三瓶不同的primer,化妆师用大小的唇彩盘,里面的颜色好像我的水彩颜料盘一样的丰富,三十多把不同种类的刷子,再加上我自己提供的从底妆到定妆的一些系列化妆品,大大小小铺满了一整张餐桌,我们就这样开始了化妆的过程。Y小姐可谓人美路子野,专业技术很过硬,蹭蹭蹭就搞定了在照片上看起来清清淡淡,但在镜子前看起来浓的要吓死人的第一个“淡妆”。然后我们上车奔向了第一个外景地。
   第一套服装主题:(中二病忘吃药的)谁还不是小仙女怎么地!
   第一个外景地选择的是White Plains附近的那个有大坝的公园,住在这附近的小伙伴一定知道我说的是哪儿,风景很美,建筑造型风格非常适合拍照,可以实现我们的“外景不P图,全部取实景”的伟大梦想,一张图就可以证明:
     瞧瞧这拱门,多么有情调,多么浪漫呀。(一切都超级完美,除了这条有一万个槽点,站着的时候挺好的但是稍微弯下腰什么的腰部位置的布料就一圈一圈的折起来看上去超级恶心的鱼尾裙,我一定要扔了它等婚礼的时候买条大摆没有鱼尾的新婚纱)虽然在整个拍摄的过程中,我收到了来自整个公园散步的大爷大妈,踢球的熊孩子,大坝上遛狗的大叔大婶的问候与祝福,还有White Plains热心群众的全程围观,虽然他们并没有意识到在祝福我新婚快乐的时候旁边并没有站着新郎这个问题(拍这个的时候我还是单身狗),我拍的是公主!公主!是小仙女!!!整个过程感觉自己好像一只猴子一样被摄影师指挥着摆出各种各样又蠢且作还不知道美不美的造型,天太热妆几乎是以光速糊掉的,化妆师在不停的补妆,拍照时各种表情都要做的很夸张,我笑的脸都僵了...还要那种看似很梦幻的躺在草地上的造型,如果能够忍受躺在凉凉的还带着水的草地上,看着各种奇怪的虫子在你的裙子上爬来爬去,因为头纱很重躺下去爬都爬不起来,昂贵的新高跟鞋踩在泥里鞋跟上不可避免的留下泥土的痕迹,躺下去发型很容易乱起来又要重新修整做让你头皮很紧的发型,喷更多的会伤害到你好不容易保养的超顺滑秀发的定型喷雾...等的负面影响,你就能够得到一张美美的照片:
    由于这条垮垮的鱼尾裙的缘故,大坝外景地拍的很多照片,基本上是以垮掉作为最终结局。穿上这裙子,你必须随时保持绝对的挺拔绝对的直立,稍微松懈一点点前倾一点点,哪怕是坐下来呢,腰部的布料就会用十倍的褶皱向众人夸张的宣告,“看这个胖子腰部可怕的五六圈的赘肉啊”,偏偏这位摄影师大哥特别青睐model微微前倾,坐在各种地方的造型(大哥你能不能考虑下这件衣服的实际情况呀),所以照片的效果....太可怕了,腰部一圈圈PS都不能完全消除掉的褶皱啊...(再次表示我对这条鱼尾婚纱的怨念,我要让老侯给我买条新的),剩下为数不多能看的,也就这样了。

夜幕降临,我们回到了White Plains,开始了夜景的拍摄。
    第二套服装主题:姐就是这样的**
    在换上了我的Free People的修身除了掉毛没有缺点的黑色礼服裙(一年没怎么健身全靠饮食管理的我竟然敢挑这种裙子),Dior的超级恨天高高跟鞋,重新化了个妆,做了个发型,折腾了一个小时之后(我真的不明白他们为什么不让我回家换衣服,家也不远啊,非要在city center的mall的厕所里换裙子,然后在mall的休息的长椅上做造型,搞得另一波围观群众还以为这里拍电影呢,被往来的人围观的感觉真的糟透了好吗,东西在公共场合乱七八糟扔一地,很难收拾很容易丢的),夜景开拍。换对了裙子,做对了造型之后,我觉得我比白天那个强行扮仙女的神经病要好看多了,我又美回来了!

纽约的小伙伴们,White Plains真的是一个好适合街拍的地方啊,City center附近那一片,随便怎么取景都是美的,就连随便找两个个餐厅的大门口拍一下都超级美,让我一瞬间有种“说不定我也可以做模特”的错觉:
CH904045_meitu_4.jpg CH903724_meitu_3.jpg
   city center的小教堂门口,拿着hourglass新唇彩补妆的我(这个唇彩的造型特别酷,很适合拍照):

还有这种超级有感觉,看上去突然很高级的大片:
CH904144_meitu_6.jpg          CH903956_meitu_8.jpg       CH903197_meitu_4.jpg     CH904403_meitu_1.jpg

啊,我真的是太美了!
    拍照结束后就各回各家了,然后摄影师X大哥给我用Google Drive传完了所有的底片,然后,他让我挑选三十张(是三十张吗?有点不记得了)给他,他帮我后期制作,注意,这种制作仅仅只是单纯的PS,还是电子版的,连打印都没有,并没有像国内那样给你做个小相册,给你P在一个水晶上做个小饰品,虽然我知道这个价格换成人民币在国内应该可以拍一套还不错的,从服装道具化妆到外景后期修图一起包了并且有很多成品甚至还有一张超级大照片的艺术照了,然而,在美帝,仅仅只是给你电脑上PS一下而已,连相册都不会给你打印,然后,因为那段时间忙考试忙着找实验室工作,我一时间忘了这件事,然后,摄影师大哥X并没有再微信我任何关于这次拍照的事情,没有问问我什么时候把挑好的照片给他,他就这么静静的消失了,再没有和我说过话,然后,我自己担任了自己的后期制作,自己PS了我觉得还能看得下去的照片....
   不管怎么样,这次拍摄写真还是有很多优点的,比如,花了银子能得到的实实在在的,一对一VIP超级至尊服务,化妆师Y小姐全程耐心细心的给我补妆,生怕我有一点点不美,还给我提包拿外套,全程三个人就围着你转,虽然在尾款结清把所有底片给以后,在我没有及时给摄影师再传回我要后期制作的照片的情况下,这个团队的人就这么安静的消失了,但至少拍摄的过程中,服务还是挺好的。但槽点依然很多,摄影师的审美,不能根据衣服的实际情况来进行些调整,摄影师收到钱后后续服务相当不敬业,以及最重要的一点,钱与所得到的服务不成比例,性价比非常低,按照他们的服务来看,衣服是我的,化妆品大部分是我的,PS这些照片的还是我,还没有打印的相册,那我请关系好一点的会摄影的小伙伴吃个饭,我们自己拍自己PS,就算请一个全程跟拍的化妆师,也花不了那么多的钱。今年本命年,生日照肯定要拍一组更好的,我已经打算直接去找会摄影的小伙伴,或者货比N家后找个性价比更高的studio(studio还有一点好处是省心啊),或者,让我们回国去拍照吧!

评分

微笑_向暖 + 100 妹子很漂亮~

收藏收藏2 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-26 15:00:50
楼主不爱笑吗

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-26 15:01:53
这是要多自恋才写这么一通啊,要不就是来黑人的

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

地板

我笑起来拍照特别难看的说

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

匿名者 发表于 2018-4-26 17:01
这是要多自恋才写这么一通啊,要不就是来黑人的

论坛不是给我们分享自己生活的吗???晒写真也有错了??老子就是觉得自己美要挂出来晒晒不可以吗?

副教授

婚纱那很美,是一个很美好的纪念

禁止发言

禁止发言

禁止发言

副教授

Claire離離小姐 发表于 2018-4-26 15:04
论坛不是给我们分享自己生活的吗???晒写真也有错了??老子就是觉得自己美要挂出来晒晒不可以吗? ...

这个论坛很多匿名负能量的,大家都其实不太敢晒东西,就怕被那些负能量给缠绕很悲哀的感觉

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

yuanyuan0523 发表于 2018-4-26 17:05
婚纱那很美,是一个很美好的纪念

这一套也就剩下那么几张能看的了……

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

yuanyuan0523 发表于 2018-4-26 17:07
这个论坛很多匿名负能量的,大家都其实不太敢晒东西,就怕被那些负能量给缠绕很悲哀的感觉 ...

所以姐姐我这才要顶着负能量的大锅晒出来,可能一不小心美着别人了吧,是我错,是我错。

研究生

挺好的 拍的跟自然 一看就是自己 我前些年拍的 现在看看是修图修的太厉害了 都不是自己了

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 15:13:36
Claire離離小姐 发表于 2018-4-26 15:01
我笑起来拍照特别难看的说

我觉得你长得很甜美哎,好看的

副教授

Claire離離小姐 发表于 2018-4-26 15:08
所以姐姐我这才要顶着负能量的大锅晒出来,可能一不小心美着别人了吧,是我错,是我错。 ...