北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这是什么烂公司

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-26 11:47:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在一个小公司工作,总部大概200个人不到吧。昨天举办很重要的活动,上面来的大头头们会在办公室就餐,大家都要求穿正装,早点到。这是背景。                     

早上的时候但是有一个越南同事过来告诉我们,说有点心,是给我们吃的,一个中国同事先拿了,然后我听到消息也拿了,还有两个美国同事也去了。然后,这个时候,管事儿的黑人秘书就过来说,谁让你们拿的?这是给大头准备的!然后我们就说是别人说的,没有把这个越南同事貢出去。她就说不要信别人,我以为这事儿就完结了。

然后,午饭过后,我发现,装点心的盒子突然出现在了我的桌子上,然后我就把盒子放在厨房了。这时候黑人秘书就指着我的鼻子,半笑半不笑的说,你要是不捣乱,这个活动明天肯定办的更好?我说那个点心真的不是我先发现的,而且那时候那么多人都拿了,同时还有一个级别高的美国人也在场,为什么只骂我?而且我猜点心盒子也是黑人秘书故意放在我的桌子上的。我觉得很冤,就给她说不是我,但是她还是全程黑脸。 为什么这个锅要我来背?明明通知的人也不是我,我也只是和大家一起去拿东西,而且她当时看到了也是我和另一个美国人,前后有三四个人。感觉憋了一肚子委屈。都这么大的人了,感觉活的窝囊。

补充:越南人和我们一起拿的点心就在平时的员工区域,不是专门给大大留的区域,所以我们才都会误解,如果是在给大头们留的区域是肯定不会碰的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-26 12:14:44
你既然没有说是谁 她又看见你拿了 当然会指着你说…在哪都一样啊

高中生

板凳
在美國,大部分在開會完了,有多出來的,才給員工吃的。下次學聰明一點。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-26 12:24:49
亚洲人就是长了一张老实脸 感觉好欺负 不过下次这种事情就干脆开会前开会后都不要拿 以免落下口实 其实不是你的问题 也不是黑人秘书自己口袋掏钱买的点心 她就是太闲了嘴贱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-26 13:11:24
匿名者 发表于 2018-4-26 12:14
你既然没有说是谁 她又看见你拿了 当然会指着你说…在哪都一样啊

和我一起的还有一个美国男的啊。为什么专门逮着我说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-26 13:11:51
Fun2BWith 发表于 2018-4-26 12:21
在美國,大部分在開會完了,有多出來的,才給員工吃的。下次學聰明一點。 ...

大家都吃了。前后有四五个人

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 13:17:07
匿名者 发表于 2018-4-26 13:11
和我一起的还有一个美国男的啊。为什么专门逮着我说

这就好比大家都超速 可jc偏偏就pull over了你一个 难道你也要问为什么不pull over别人吗…
自己注意点别落下口实

高级院士

常驻居民最佳新人

第一次黑人秘书应该不是针对你是对在场所有人说的吧,第二次是发现你拿着零食盒子才专门说你的,(如果已经跟你说了不能吃你第二次还拿着零食盒子,她会认为你又去吃了,这种情况下说你也没有什么错吧),主要是你也不知道是谁放盒子在你桌上,看你的文章你认为是黑人秘书故意放你桌上的,难道那个越南同事就没有嫌疑吗?在没有证据证明是谁放你桌子上的情况下,就把这次的哑巴亏吃下了吧。以后就知道和同事之间要谨慎一点了

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

一般不是开完会以后多出来的点心才随便员工拿的吃的吗

大学生

也是倒霉被抓包两次。下次精灵点了只能。

博士后

算你倒霉吧 以后干啥都要谨慎

系主任

以后机灵点吧…

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 17:30:13
A? 这什么公司啊....我们公司全是给员工的! 特别高的高管是活动以后到高管厅吃自己的大餐。 我们有活动会议的时候伙食还是hin好的。 什么糖啊咖啡啊soda满楼到都是(只限活动)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-26 18:21:40
随便看看 发表于 2018-4-26 13:28
第一次黑人秘书应该不是针对你是对在场所有人说的吧,第二次是发现你拿着零食盒子才专门说你的,(如果已经 ...

不是。我可能表达错了,我只拿了一次,还是和同事一起去的。那个零食盒子,是我中午吃饭,回来的时候发现她赌气把零食盒子放在我的桌子上。没有第二次。然后我发现盒子在我桌子上,就默默的把盒子拿进厨房了。那时候厨房没有人。她指着我鼻子的时候是我第二次进厨房接水。整个事情就是很诡异,追着我一个人骂。我今天在厨房,她和另一个女的又在挑刺。感觉是盯上我了。